Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: antipa від 13-01-2018, 20:27:30Воняет когда не цедить?
да.
и если специи давить.
меня научили кидать все целиком. эта тема вначале этой ветке обсуждалась.

Цитата: catfish67 від 13-01-2018, 20:25:48ароматный спирт можжевела при разведении до 47* у меня не мутнеет,
и я о том же
но что бы не прогавить этот момент я мутню а потом просто укрепляю.

затем беру сортировку 50%
и ищу оптимальное соотношение для разведения.
новенькие не читали, но когда то цирк с джином я устраивал. было весело. как ветка называется не помню! рассылалось по 5 экземпляров. Виля даже кино сделал! ))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

antipa

Цитата: Батарейкин від 13-01-2018, 21:02:53и если специи давить.
меня научили кидать все целиком. эта тема вначале этой ветке обсуждалась.
Не давлю, читал. Но много зависит от качества инградиентов. Ароматный спирт из душистого перца, ирисового корня и кориандра не получился, весь погон плохо пах. Гнал каждый отдельно.
Настаивал по 100 гр в 3 литрах 55% сортировки 5-7 дней.

Батарейкин

Цитата: antipa від 13-01-2018, 21:10:47из душистого перца, ирисового корня
попробуй именно навеску Олежища!
настаивал отдельно можевельник и отдельно все специи(что бы легче цедить было)
и все отлично сразу перегоняется.
перегон делал в 8 банок, что бы не пропустить запах тряпок.
первый раз из за неуверенности в себе притащил домой АРТЕМА.
тот понюхал и говорит все нормально!!!
я и слил  все в одну емкость.
последующие два раза тоже вопросов не возникало.
но мы с ним как тут называют из любителей ОДЕКОЛОНА....
в общем то джин пью в коктейлях, но по пьяному куражу могу и чистым стакан выпить....

это дело такое!
сейчас не терпится попробовать джин Сергея Леонидовича....
но пока в завязке полной минимум на месяц
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Yarda

Цитата: catfish67 від 13-01-2018, 20:25:48
ароматный спирт можжевела при разведении до 47* у меня не мутнеет,
а вот с цитрусовых - запросто, головы с это спирта надо отбирать особо тщательно, в них основная причина опалесценции джина, ИМХО
В цитрусовом спирте та часть голов, которая дает опалесценцию - самая пахучая. Если ее полностью отделить, то тело спирта очень слабо пахнет цитрусовыми. Я обычно отбираю головы по 10-20 мл, а потом  понемножку добавляю в конечный продукт.

Наше дело правое!

catfish67

Цитата: Yarda від 13-01-2018, 22:10:04В цитрусовом спирте та часть голов, которая дает опалесценцию - самая пахучая. Если ее полностью отделить, то тело спирта очень слабо пахнет цитрусовыми. Я обычно отбираю головы по 10-20 мл, а потом  понемножку добавляю в конечный продукт.
Все-таки основной аромат джина - это "ёлки". Цитрус легко его забивает. Поэтому отбираю головы может даже с запасом.
При их разбавлении до 40* получается ядреная лимонная водка белая как молоко. С тоником очень интересный коктейль получается )

Yarda

Цитата: catfish67 від 13-01-2018, 22:45:22
Все-таки основной аромат джина - это "ёлки". Цитрус легко его забивает.
Поэтому и добавляю цитрус в конечный продукт осторожно
Наше дело правое!

scorpiy

Цитата: Батарейкин від 13-01-2018, 22:09:36но мы с ним как тут называют из любителей ОДЕКОЛОНА....

Туда,в  вашу компанию,я думаю,надо взять Олежище,который любит,чтобы  джин был такой,что, как попробуешь,то можжевеловая роща во рту выросла ;) ;) ;) :D :D :D

Это все шутка,да не обидится на меня Олежище!!

Но,я всегда писал в своих постах о обожаемом мною джине.Который считаю нежным и ароматными напитком,пьющимся,  как чистым,так и и особенно в коктейле со Швебсом- Тоником.
Пью его уже 30 лет
Холодным,со льдом.
Можно и с соком апельсина,яблока,что кому придется по вкусу!

Мы ,коллеги ,мы его,ДЖИН, не придумали!!

Надо придерживаться,я думаю мировых стандартов рецептов джина,а не изобретать свой ДЖИНОВЫЙ велосипед на нашем форуме!!

Мировые бренды обозначены-Бифитер,Гордонс,Бомбей,Танкерей,Бутс,Гилберс и тд.

Сразу исключаю дешевые подделки из супермаркетов и даже из Дюти-Фри!!

Нам ,форумчанам,нужно стремиться к такому качеству и ароматике!!

Но,и наши самодельные джины очень хороши!!

Но,не надо зазнаваться!! ;) ;) ;) ;) ;) ;)

П.С.А то, что,каждый наш  джиновар и ректификаторщик продвигает свой продукт-можно только радоваться.!!

В споре -рождается ИСТИНА!!

Всем хороших напитков,коллеги!!!

И со Старым Новым годом!!!

Здоровья и всех благ  в новом году!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Батарейкин

Цитата: scorpiy від 14-01-2018, 00:20:00Но,всегда писал в своих постах о джине.Который считаю нежным и ароматными напитком,пьющимся,  как чистым,так и и особенно в коктейле со Швебсом- Тоником( я это обо
блин....
целый день я был умиротворенным и добрым.....
даже с Винокуром по доброму любезничал
Скорпий то что ты считаешь джином это отходы производства.
когда бочку из под джина ополоснули сортировкой и получили
Цитата: scorpiy від 14-01-2018, 00:20:00нежным и ароматными напитком,

помимо Олежищи в нашем клане Одеколонщиков есть еще минимум пять человек!

Dudley

Колега, при всій моїй повазі до Вас, називати Tanqueray отходами, це те саме, що називати Лексус тазіком! Це заслужено преміальний джин старої школи, визнаний не одним поколінням! На жаль, я не мав змоги його продегустувати, так як пляшка коштує біля 1000грн., але репутація його бездоганна! А на рахунок стандартів, я вже писав раніше! Не ми їх придумали, не нам їх порушувати! Вони є, і досить чітко обумовлено, що можна називати джином! Все інше... інше!

scorpiy

Цитата: Kroll13 від 14-01-2018, 00:50:04називати Tanqueray отходами, це те саме, що називати Лексус тазіком

Так де я назвав цей джин отходомы??

Коллега,ты шо напився??

Тi  бренды,шо я назвав- це мирови бренды!!

Ти прочитай пост батарейки,и зрозумiешь,шо я такого не писав про мiровi бренды!!
Треба,коллега,уважнiше читати.

добавлено: 14-01-2018, 01:33:45

Цитата: Батарейкин від 14-01-2018, 00:36:19помимо Олежищи в нашем клане Одеколонщиков есть еще минимум пять человек!

Сообществу 6-и джинновых Одиколонщиков-мои сочувствия!!!

МАЯ-ТВАЯ- НЕ ПАНИМАЙ!!! :D :D :D :D

Как и все ,кто любит и ценит настоящий мягкий джин,как Гордонс,Бифитер,

Танкерей,итд.!!!

https://alcofan.com/nazvaniya-luchshix-marok-dzhina.html

oleg_n

Цитата: scorpiy від 14-01-2018, 00:56:50Сообществу 6-и джинновых Одиколонщиков-мои сочувствия!!!

МАЯ-ТВАЯ- НЕ ПАНИМАЙ!!!   

Как и все ,кто любит и ценит настоящий мягкий джин,как Гордонс,Бифитер,

Танкерей,итд.!!!
типа  форумчане  делают  гавно  -  ты  хочешь  сказать ??  Ты   там  не   бухой  случаем. Нравится  пить  магазинный  джин  из  ароматизаторов  пей, не  нужно  только  рассказывать  что  то  конфетка  а  тут  ГЭ. >:(
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

scorpiy

На провокации кремблядских троллей не отвечаю!!! ;) ;) ;) >:( >:( >:(

oleg_n

Цитата: scorpiy від 14-01-2018, 15:48:07
На провокации кремблядских троллей не отвечаю!!! ;) ;) ;) >:( >:( >:(
иди  проспись  -  пока  тебя  за  оскорбления  не  отправили  в  читалку.  и   убери  за  собой.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Олежище

блин....
целый день я был умиротворенным и добрым..... Как, и Батарейкин.
Но эта ссссс
Сообществу 6-и джинновых Одиколонщиков-мои .....

Имел глупость на встречу форума в Киеве взять напитки этого.
Когда все ему сказали,что Володя, твои напитки дрянь, так оно месяц пеной и ядом брызжело, на форуме
Типа вы все нихрена не понимаете, залейте любое дерьмо тоником и будет вам счастье.
Ты для начала определись у тебя спирт вонючий, что его надо через Аквафор перепускать,
Или у тебя ахиренная колонна, дающая идеальный спирт, а все остальные перфекционисты...

Одно радует Kroll13, начал сам джин делать, а то ведь был чистым теоретиком.  :)

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 14-01-2018, 12:12:45Ты   там  не   бухой  случаем.
та он трезвым на форуме не бывает! ))))))))))))

вечно нажрется и чушь всякую пишет.... (((((
при этом почти в каждом посте всех поздравляя
честно говоря задолбал уже....

не нравится пить "одеколон" ну так разбавь его еще к 1/10 сортировкой.... делов то!

SMF spam blocked by CleanTalk