Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66

Цитата: GrOV від 23-07-2012, 12:59:07Прямо о полезности ты не говорил - никто и не спорит..
А с этим как быть?
Цитата: Игорь від 23-07-2012, 10:07:18развивать новую, не менее ошибочную теорию о пользе суррогатов.
Олег, читай внимательнее посты....  :) А вообще ты меня опять повеселил... Прочитай ещё раз то, что ты привёл... :D Там говорится что сивушное масло, в определённых количествах, не причиняет вреда нашему организму. Всё... Сколько его может содержаться в дистилляте, мнение двояко- совдеплвские ГОСТы определяют 2,4 мл на 1 литр дистиллята, еврорегламенты вообще не ограничивают содержание его в напитках. Так, что не передёргивай... ;) Я привёл факты о том что дистилляты безопасней ректификата, и ни кто не смог ни чего противопоставить... Хочешь продолжить дискуссию, давай перейдём в соответствующую тему...

Цитата: Chatter від 23-07-2012, 13:10:39Ты лучше зайди на ХД и посмотри сколько страниц в теме "как правильно отбирать головы" - цифры там редкие гости и ценность этой информации нулевая.

Если честно, то этих цифр и быть не может. Для каждого, отдельно взятого аппарата и для каждого вида браги, при дистилляции, будет свой режим отбора голов. Пытаться создать универсальную схему отбора головных фракций - утопия. Если тебе это ещё не ясно, тогда я пас...

Цитата: Chatter від 23-07-2012, 13:10:39Игорь объясняется достаточно доходчиво и собственно комментировать его выкладки нет необходимости.
... Сейчас мне выгоднее следовать за Игорем, пусть далеко позади, обходить заботливо описанные им грабли, и не торопясь собирать аппарат.
Не сотвори себе кумира.... Ни чего не напоминает?  ;) Что-то я не видел на этом форуме ни одной инструкции по сборке аппаратов или колонн, кроме моих постов... Всё больше теории и электроники, но теоритическим спиртом не напьёшся... :D :D :D
Цитата: Chatter від 23-07-2012, 13:10:39И метод МСД, в этом свете, чистое безумство.
Для тебя будет наверное новостью, но некоторые наши товарищи, на полном серьёзе доказывали мне что на трёх сухопарниках можно получать хороший дистиллят. Правда потом свои посты потёрли... А сейчас оказывается что всё это лженаука.... Так что всё в этом мире относительно. Можно идти за кем-то, но куда придёшь? Не лучше ли искать свой путь, тогда и винить ни кого не придёться в последствии?

Бандерівець

Есть люди которые знают свое и все, они не хотят учится, не хотят менять свои мысли, постоянно пишут одно и тоже и так по кругу, свои ошибки не признают и тупо игнорируют и у них офигенная отмазка "Я практик, а не теоретик". Один уже сделал большой пук в куб, такой пук что куб разорвался. Это я про сержа который до последнего не знал что есть разные виды концентрации и который думал что азеотроп это 95.хх по объему. Серж не теоретик, а практик, только практика у него странная, аппарат он разобрал еще  в 2004 году.

Мы ошибаемся, признаем ошибки, делаем выводы. И Игорь много раз ошибался и Я и СМИТ....., но ошибки дают прогресс, показывают ложные пути и направляют на верный путь. У меня времени не очень много, у Игоря и СМИТа времени для хобби побольше, и у меня нету основания им не доверять,  и я учусь на их и на своих ошибках.
После того как Игорь рассчитал отбор голов, я понял что продувка ничего сильно не дает(оно так и есть), после расчетов Игорь от меня не услышал ни одной фразы в которой я бы защищал продувку. Научился, заодно поняли что укорить отбор голов как сейчас мы делаем рационально нельзя. Вот мы научились и побежали дальше.

SerzhTopic starter

Совсем не ожидал что простой вопрос в чём различия трех процессов
(испарение, кипение и барботирование)
вызовет дух бабушки и призрак мадам Клико.
Обращая на эти различия внимание публики, всего лишь хотел
подчеркнуть что БАРБОТАЖ это эффективный метод осуществелния ТМО процессов между паром и жидкостью.
И использование  БАРБОТЁРОВ в линии МСД обеспечивает высокую эффективность разделения этанола и воды, а также хорошую очистку от примесей.
Все, кто собрал себе линию МСД, в этом полностью убедились.
К тому же добавление солей в барботёры обеспечивает  полное раскрытие азеотропа
(см.Ответ #219,  Вчера в 19:54:02 ) и таким образом методом МСД  дома можно получить абсолютный спирт, в котором суммарная концентрация всех примесей будет не более 0,5% мол.
На РК дома это сделать невозможно.
Эммоциональные оценки вредности барботёров применительно к дистилляции
к научному подходу никакого отношения не имееют, это всё из области психологии.
Апаараты МСД на барботёрах просты, надёжны и не требуют финансовых затрат,
а по эффективности не уступают домашним РК.
Крики о лженауке это удел малообразованных самогонщиков-практиков. ИМХО.

Сергей

Цитата: Serzh від 24-07-2012, 00:39:51К тому же добавление солей в барботёры обеспечивает  полное раскрытие азеотропа (см.Ответ #219,  Вчера в 19:54:02 ) и таким образом методом МСД  дома можно получить абсолютный спирт, в котором суммарная концентрация всех примесей будет не более 0,5% мол.
Хоть кто-то получил? Или это так тебе хочется?
Цитата: Serzh від 24-07-2012, 00:39:51Эммоциональные оценки вредности барботёров применительно к дистилляциик научному подходу никакого отношения не имееют, это всё из области психологии.
Из области психологии- выдавать желаемое за действительное. Хоть один анализ есть, то что выходит из твоих химических сухопарников? Вот как будет, тогда и кукарекай.

"Мне все народы

SerzhTopic starter

допускаю у тебя есть куча красивых бумажек с оттисками печатей и круглых и даже треугольных, что твоя домашняя труба, называемая РК это верх научной мысли.
Мне же достаточно того, что ЛЮДЯМ нравится МСД и они все меня благодарят за этот метод, простой и надёжный и ни один из тех, кто сделал дистиллят на аппарате МСД не был разочарован в полученном продукте.
Вот такие отзывы меня вполне устраивают вместо бумажек:
gryn
"#21 - 9 июля 2012 в 00:59
Я уже так делал, по Вашему совету, знаю что СУПЕР !
Все вменяемые люди , повторяю, "ОХУЕЛИ"

Извини, но для меня твоё безграмотное мнение абсолютно пустое и как других критиканов, потому как никто из вас не делал дистилляцию методом МСД.

Сергей

Цитата: Serzh від 24-07-2012, 02:03:30Все вменяемые люди , повторяю, "ОХУЕЛИ"
Это лучший отзыв, только это всё из психиатрии...

Повторю ещё раз.
ЦитатаВ каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики. И. Кант

"Мне все народы

oleg_n

Помоему мы вернулись с того с чего начинали - те кто уверен что банки заменят РК - пусть и дальше себе так думают, а получить самогон в 95 градусов можно и на простом  стеклянном шариковом холодильнике
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Chatter

Цитата: Serzh від 24-07-2012, 00:39:51всего лишь хотел
подчеркнуть что БАРБОТАЖ это эффективный метод осуществелния ТМО процессов между паром и жидкостью.
Если так, то приведи цифры, показывающие эффективность данного метода, в сравнении с насадочными колоннами. А именно - объемный коэффициент массопереноса и поверхность контакта фаз.
Смотри, это всего две пары цифр, но они сразу все расставят по своим местам.

Бандерівець

Serzh,

1) Полохая привычка все сваливать на других, сам сделай МСД и все в деталях выложи на форум. Те кому все равно что пить, делают МСД, а потом хвалят. ДА им лишь бы морду залить.
2)
Цитата: Serzh від 24-07-2012, 00:39:51Апаараты МСД на барботёрах просты, надёжны и не требуют финансовых затрат
Я видел ваши аппараты. Выдел и видео ваших коллег, там течет холодильник, то пар прорывается, все на стекле замазанно тестом, шланги или силиконовые или резиновые, а последнее время медные труби начали ставить. Прорыв. Пи.дец.  Пора тебе включить мозги и подумать что ты не правильно все делаешь и другим голову морочишь.
3) Думаю ты сам все понимаешь, просто дурака включаешь. Не знаю для чего тебе это нужно, или для того чтоб посмеяться, или просто пописать или еще там для чего....
Тебе сделать МСД это займет половину дня. А ты еще с 2004 года его ни разу не сделал, только пишешь.

Serzh ты просто тролль. Такой как был Владимир М, айсберг....

Игорь

Цитата: Serzh від 24-07-2012, 02:03:30они все меня благодарят за этот метод
Я видел только одного ярого поклонника - пьяницу и одного-двух, которые как-то замолчали после первых-же попыток
Цитата: Serzh від 24-07-2012, 02:03:30из вас не делал дистилляцию методом МСД.
Мы-то как раз ей и занимаемся. В наших колоннах происходит последовательная многократная дистилляция, а в твоих горшках с пукалками ее нет.

По сути у тебя трех-пятитарельчатая ректификационная колонна с барботажными тарелками, в которой нормальной флегмы нет, есть только дикая, а переливные трубки заглушены. Вот она и работает как полуколонна - максимум на 2 ступени укрепления. О разделении говорить не приходится  - его нет.

От того, что ты назвал горшки многоступенчатым дистиллятором. он таковым не стал. Точно так-же, как и ты не стал профессором от того, что им назвался...
Слов нет, Фуев профессор, не знающий свойств азеотропа и не способный сделать элементарный расчет.
Ну ладно, мозгов не всем достается достаточно, но Бог как правило проявляет милосердие, и старается тому, кого обделил умом, компенсировать золотыми руками.
Но куда он смотрел, когда к твоему скудоумию добавил еще и жопорукость? Какие же грехи должны были совершить твои предки, что тебе пришлось нести за них столь тяжкое наказание? Неужели инцест?

Понятно, единственный глоток воздуха для тебя - пивосайт с жополижущим ханыжкой. Так сиди там и не неси свой бред на форум, где общаются люди, наделенный как минимум одним даром - головой или руками. После твоих выпердов  (твой любимый термин) против Вована и против ректификации, здесь ты будешь получать только такой прием, как сейчас.

Пользы от тебя форуму никакого, и от форума тебе - тоже. Скудоумие не даст тебе понять о чем идет речь, а жопорукость не даст сделать нормальный прибор. В такой ситуации бан, как выстрел милосердия - логическое завершение твоих мучений.Но я не буду этого делать только по одной причине. Я очень злопамятный. На несправедливость в отношении меня лично я не обращаю внимания. Но за твои наезды на ректификацию и на Вову ты будешь мной публмчно высечен всякий раз, как будешь вскакивать со своего горшка и путаться под ногами.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Serzh від 24-07-2012, 00:39:51БАРБОТАЖ это эффективный метод осуществелния ТМО процессов между паром и жидкостью.
Ты забыл об условиях барботирования и о составе сред. А вернее - не знал.

Цитата: Serzh від 24-07-2012, 00:39:51методом МСД  дома можно получить абсолютный спирт, в котором суммарная концентрация всех примесей будет не более 0,5% мо

Полная фуйня.  Добавление солей в барботеры уберет воду, это факт. А спирт пропустят на выход. Это тоже факт. Но не только этиловый. Он ничем не лучше и не хуже других представителей своего гомеологического ряда. Его будут сопровождать  и метиловый спирт, и пропиловый, и целое семейство изомеров амтлового и бутилового спирта, и другие примеси в обезвоженном виде.
Да, этанол после десятка -другого барботеров с солью 5 минут будет идти на выход без воды, но все-же в полном ореоле всех самогонных примесей. Обезвоженный самогон... Через пять минут вода, отобранная от спирта, снизит концентрацию соли в банках, и самогон на выходе примет свой первоначальный вид - с водичкой.
Я так и не понял зачем тебе обезвоженный самогон? Клопов травить? Заели? Тогда тебя можно понять.

Цитата: Serzh від 24-07-2012, 00:39:51использование  БАРБОТЁРОВ в линии МСД обеспечивает высокую эффективность разделения этанола и воды, а также хорошую очистку от примесей
Чем подтверждается это головловное утверждение? Ни расчетов степени очистки, ни степени разделения. ни аналитических результатов - ничего, кроме громкого, но неритмичного попукивания лже-пророка в барботер и одного восхищенного любителя бухануть.

Хватит издавать пустые звуки, пора подтверждать свои слова как минимум расчетами. Подтвержднеия типа "все охуели", которые ты сам себе пишешь на каждом углу, уже перестали кого-то воодушевлять.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

opera

дядьки обясните мине пожалуста. когда не знал о форуме не было колоны то гнал самогонку всечески старался избавится от вони и тоже ставил банки 3 штуки не буду говорить лутше хуже но к кону перегонки в банках скапливалась вонючая жидкость по ходу крепости ни какой. так вот вопрос что лутше чтобы эта жидкость скапливалась в банках или шла в отбор с последующим употреблением.

андрей64

opera, как это крепости ни какой?? Если гнать до выпаривания всего этанола из барбатера - то у тебя в отборе не лучшее по фракциям. Весь букет будет присутствовать в продукте.  Товарный отбор нужно прекращать по-раньше...
я жёвтоблакитны

Бандерівець

opera, Лучше колону смастерить.
Больше ты отберешь гадости или меньше на банках, это капли в море.
Ты бы понюхал головы и хвосты с колоны то б пропала бы охота пить самогон любого вида.

андрей64

vovanxp, у опера вроде есть колонна:
Цитата: opera від 25-07-2012, 19:50:18когда не знал о форуме не было колоны то гнал
. Правда вопрос у него не уровня пользователя имеющего колонну!! Это мое субъективное мнение...

я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk