"Хреновуха" от Игоря

Автор Delta, 20-09-2012, 09:46:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Цитата: intellegent від 17-01-2018, 19:06:43Собственно нужен совет -  вы сливаете с осадка до состояния полной прозрачности или оставляете лёгкую опалесценцию?
Я, например, пью хреновуху, по мере необходимости...и мне абсолютно пофиг, прозрачная она как слеза или с легкой опалесценцией! :) ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Цитата: Delta від 17-01-2018, 19:14:04и мне абсолютно пофиг
Фу, какие Вы неутонченные.  ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Misьko

А хіба це проблема - зберігати готову хрєновуху? Смак міняється, але як на мене - в кращу сторону.
Я не пробував зберігати довго, але одна з пляшок простояла в мене майже два роки, і була точно їстивна.

intellegent

А на вкус не влияет?
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Misьko

Як на мене, смак стає кращий.

Батарейкин

Цитата: intellegent від 17-01-2018, 20:22:40А на вкус не влияет?
нет
только эстетика.
просто настаиваю отцеженную в 10лит ПЭТ неделю для притирки вкусов (я литр концентрата доливаю).
потом переливаю через воронку.
по все равно осадочек выпадает.
но перед употреблением взболтнуть.

а так присоединяюсь к мнению Дельты!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

intellegent

Понял. Буду фильтровать.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Misьko

Я помітив, що через 3-6 місяців в пляшці, яка стояла в підвалі, фільтрована при мінусовій температурі хріновуха дає муть, невелику на дні і 2-3 см від дна, якийсь такий слиз. Все це фільтрується  через ватний диск перед тим як подати на стіл. Напевно якісь білки.

Батарейкин

Цитата: intellegent від 18-01-2018, 00:19:27Понял. Буду фильтровать.
расскажи и нам что ты понял...
я вот ничего не понял

Цитата: Misьko від 18-01-2018, 00:43:18дає муть, невелику на дні і 2-3 см від дна, якийсь такий слиз.
ну а если взболтнуть бутылку сильно прозрачность страдает???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Misьko

В мене це було кілька разів, раз муть з'явилася через кілька місяців, хз скільки, менше шести в десятці, налитій до половини, і кілька раз в пляшках, всі хріновухи були перед тим фільтровані в холодному стані, бо я вважав і вважаю, що основну муть в хріновухах дає нерозчинний  віск з меду.
Муть незначна, слиз неприємний з вигляду, не  збовтував, фільтрував. Люблю прозору, з росою, сильноохододжену. Думаю, що це якісь білки, які звертаються не зразу. Його небагато, чуть на дні і згусток як перепелине яйце в пляшці 0.5. воно навряд чи стійке, збовтати - напевно розчиниться, небовтане лишається на варті. Але я не пробував бовтати.

valeriys

Переделал хреновухи как минимум по 5-ти различным рецептам (3 из них с этой темы), так вот поддерживаю пост Олежище, что хрен хрену рознь, как и лимон лимону....поэтому навеска всегда должна варьироваться в зависимости от лютости этого корня, а не четко придерживаться граммов, указанных в рецепте. И еще хочу добавить, что Хреновуха, указанная в рецепте поста № 21 этой темы, получилась самая вкусная и нежная. Имхо....

intellegent

Цитата: Батарейкин від 18-01-2018, 00:57:13расскажи и нам что ты понял...
я вот ничего не понял
Понял, что все относятся по-разному. И вкус у всех разный. Но эстетически эта муть неблагообразна.😀 Поэтому одну бутылку профильтрую, а вторую оставлю как есть. Через месяцок налью рядом по рюмке из каждой и буду пробовать.

Батарейкин

Цитата: Бухарчєнко від 01-05-2013, 17:39:35Корень хрена очищеный 3 шт.
)))))))))

добавлено: 18-01-2018, 14:14:50

Цитата: valeriys від 18-01-2018, 10:41:04что Хреновуха, указанная в рецепте поста № 21 этой темы, получилась самая вкусная и нежная. Имхо....
в граммах это все таки сколько?

добавлено: 18-01-2018, 14:15:48

я делаю от 30 до 150гр на литр.
но ты сколько ложил??

valeriys

Цитата: Батарейкин від 18-01-2018, 14:14:14но ты сколько ложил??
Так и навешивал: на 2 литра 3 корешка хрена, не взвешивал, но думаю около 50-60 грамм общим весом, не больше.... По рецепту Игоря - все соблюдал до грамма.... Получилась очень ядренная хреновуха, может время ее смягчит, но кроме меня сейчас ее никто даже не пытается употреблять ;)
В этом рецепте от Бухарченко в настойке участвует лимонный сок, который смягчает в целом напиток и он становится очень питким. 2 литра употребили на новогодний корпоратив - всем очень понравилось, более того экспериментировали со щепоткой соли по примеру текилы - заходило очень классно и весело!

Батарейкин

Цитата: valeriys від 18-01-2018, 14:56:57Так и навешивал: на 2 литра 3 корешка хрена, не взвешивал, но думаю около 50-60 грамм общим весом, не больше....
ну ты прикалуешься?

не поленился хрен достал!!!

Spoiler
[attachimg=1]
[close]

а том годы тоненькие были
а в прошлом толще...

я делал в основном по Олежище рецепту.
пару раз по Игоря_Кип
они сильно разнятся.... но каждый чем то приятен по особому.
поэтому обзываю их Мужская и Бабская Хреновухи

тот рецепт как то и пробовать не хочется.
неужели так хорош что стоит повторить?

SMF spam blocked by CleanTalk