"Хреновуха" от Игоря

Автор Delta, 20-09-2012, 09:46:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

valeriys

Цитата: Батарейкин від 18-01-2018, 23:10:03тот рецепт как то и пробовать не хочется.
неужели так хорош что стоит повторить?
По своему хорош. Намного мягче, чем от рецепта Игоря и Олежище, думаю от лимонного сока. Корешки были размером с тот,  который посередке - 5-й справа\слева. Я нечасто придерживаюсь четких рецептов, как правило делаю первоначально так как написано, а затем правлю под себя. Вот например, имбирно-ореховый ликер по рецепту Поворота получился  с офигительным запахом, но на вкус - много имбиря (как на меня), поэтому уменьшил навеску корня вполовину и вышел очень сбалансированный по вкусу ликер (очень нравится моей жене), но тот же Поворот его позиционирует как имбирный - поэтому, что-то говорить в его теме, с моей стороны - не корректно. Так и с хреном. В зависимости от силы хрена, не важно сколько ты его добавишь в навеску, нужно просто сократить/увеличить время настоя и напиток станет более питким, а для этого просто нужно почутку пробовать после каждого дня настаивания...

Povorot

Мы же не ортодоксы. Я например критику люблю и запоминаю  :D.
Если можно сделать лучше так кто же будет спорить?

Батарейкин

Цитата: valeriys від 19-01-2018, 14:21:16чем от рецепта Игоря и Олежище,
это МУЖСКИЕ Хреновухи. они в основном то отличаются что в Олежищи нет ванили. она в хреновухе мне тоже не нравится
я про этот говорил...
он то как раз Бабский Деликатный
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1335.msg26749.html#msg26749
скопировал его оттуда:
Spoiler
Я этот рецепт пробовал. Мне показалось слишком густо.
В результате длительных экспериментов получился такой комплект

Сэм   3л
Хрен   33гр
Морковь   51гр
Сахар   23гр или 1.5 ст.л. акационного(прозрачного) меда
Лимон цедра   ½  лимона
Ванилин   0.5гр
Кардамон   0.6гр
молотый мускатный орех   0.8гр
молотая корица   0.2гр
гвоздики   0.3гр
имбирь молотый         0.6гр

Способ приготовления. Хрен режется тонюсенькими кружочками и настаивается 2  дня отдельно. Затем хрен вынимается (пардон) и забрасываются остальные ингредиенты на 5..7 дн. Морковь тоже режется кружочками. Настой фильтруется и получается чудный напиток красивого желто-золотистого цвета и ненавязчивого вкуса. Прекрасно закусывается, ну например, рассольником. Или яблоком. Приятного аппетита.
з.ы. Оказалась очень важна точность соотношения ингредиентов. Поэтому рецепт привожу в граммах.
При желании, еще разбавляется чистым продуктом.
з.з.ы Этот напиток присутствовал на львовской встрече. Попился хорошо. :)
[close]

ты такой делал?
если нет то рекомендую...
а потом опиши впечатления
так как тот что тебе понравился, если я правильно понял
Spoiler

Цитата: Бухарчєнко від 01-05-2013, 17:39:35Делал так.
2 л. самогона домашнего 45%.
Корень хрена очищеный 3 шт.
Перец черный горошком 8-10 шт.
Гвоздика - 5-8 шт.
Мёд липовый  - 1 ст. ложка
1 лимон

На дно банки высыпал порезанный кубиками хрен, залил самогоном, потом перец,гвоздика, мёд, лимон выжал в последнюю очередь. Закрыл плотно пластиковой крышкой,хранил в тёмной кладовке при комнатной температуре 5 суток, 1-2 раза в день, взбалтывая.
Напиток получился волшебный :) при первом глотке чувствуется хрен,потом медовое послевкусие, пьётся очень лекго, по поводу аппетита,таки да, всё что было на столе подмели в один момент. :) Распили 1 л. на троих. Утром никакого похмелья и головных болей!
[close]

отстой полный.... (((

добавлено: 19-01-2018, 18:46:56

Цитата: Povorot від 19-01-2018, 16:56:10Если можно сделать лучше так кто же будет спорить?
но когда с шикарными откатами рецептами начинают выкладывать всякую профанацию - меня это бесит!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

valeriys

Батарейкин попробуй этот рецепт, хрен у тебя есть, имбирь с лимоном также найдется:
1. Самогон 45%. 0,7 л.      
2. 40 гр. Очищенного корня хрена натереть на мелкой терке.      
3. 20 грамм очищенного имбиря натереть на мелкой терке.      
4. Немного добавить лимонного сока (с половинки небольшого лимона) и соли (1\3 чайной ложки без фанатизма)
все смешать с Продуктом.      
5. Добавить столовую ложку меда.      
Взбалтывать очень активно минимум 10 мин.   Дать отстояться минимум 15 минут в холодильнике.   Процедить (все равно останется несколько мутноватой) и употребить. Т.е. Хреновуха будет готова всего за полчаса.  Делал неоднократно при внезапном появлении кого-нибудь, употребляющего Хреновуху, но при ее отсутствии у меня.
Ощущения следующие: 1-я рюмка - ярко выраженный хрен, 2-я - имбирь на первом плане; 3-я кисленькая от лимона и мед; 4- соль пошла; если постоит 2 часа на столе - все сглаживается в единый букет, хотя и немного резковата (Мужская как ты ее окрестил) :D
Весь прикол напитка в том, что он каждые 15 минут меняет свой вкус и всех это очень удивляет...

Батарейкин

Цитата: valeriys від 19-01-2018, 19:27:301. Самогон 45%. 0,7 л.     
бЯЯЯЯдааааААА
такой штуки нету... ))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

valeriys

Цитата: Батарейкин від 19-01-2018, 19:31:18такой штуки нету... ))))))))))
могу одолжить  :D  можно и сортировку, но вкус уже будет не тот :D :D :D :D :D :D :D :D

Nightwish

У кавонить осталось немного хрена ? Не успел купить в этом году.

makrak80

Да на рынке бабки продают круглый год .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Nightwish

Цитата: makrak80 від 28-01-2018, 15:19:23
Да на рынке бабки продают круглый год .
Морозы, на рынке был, не нашел.

DeltaTopic starter

Цитата: Nightwish від 28-01-2018, 15:22:45Морозы
Они через пару дней спадут... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Олежище

Халява. У нас на рынке после перекупов по 60грн.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Yarda

Цитата: Nightwish від 28-01-2018, 15:17:00
У кавонить осталось немного хрена ? Не успел купить в этом году.
Завтра собираюсь доколупать разсадник хрена, который недоколупал осенью. Там штук 5 корешков. Мне нужен 1.  Если кому надо - сообщите.
Наше дело правое!

ДимаС

Цитата: Yarda від 02-02-2018, 17:17:22Если кому надо - сообщите.
Мне нужно парочку. Контакты в ЛС.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk