Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

opera

колона то есть изнаю как головы пахнут и что такое хвосты в унитаз выливать. а банки это уже пройденый этап. просто если человеку нравятся банки ну и пусть себе пьет то чтоему нравится. а насчет моего уровня ну так не професор я пока. я только про ваш не про наш форум узнал в январе так что если ляпну чево не то вы уж необесудьте.

Бандерівець

opera, Странно, банки многие прошли, я тоже, но после того как смастерил колонну мне такая мысль как вернутся к банкам даже в голову не пришла.

ХЗ

opera

да блин хтож говорит вернутся. даже в мыслях такого небыло. просто вижу тема читаю. вспомнил свое думаю дай спрошу.

Игорь

Цитата: opera від 25-07-2012, 20:20:16если человеку нравятся банки ну и пусть себе пьет
Да пусть хоть в вену колет, хоть клизму делает - его личное дело.
Тут дело в другом.
Этот человек трубит на каждом углу, что ректификация по сравнению с его банками - отстой  и фуфло, что из его банок выходит продукт, полностью лишенный примесей, а тз ректификационной колонны - фуфло, загаженное примесями. От вбил себе в голову, что он - алкогольный мессия, спаситель мира, а мы - армия дьявола ректификации, и он ведет с нами священную войну, обсерая за глаза как только может.
За это он тут, прямо в глаза, отгребает по полной. Это не только месть за подлость, но и терапия. Может вылечим?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

opera

насчет лечения очень сомневаюсь. такие лечению не поддаются.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 25-07-2012, 20:49:13От вбил себе в голову, что он - алкогольный мессия, спаситель мира, а мы - армия дьявола ректификации, и он ведет с нами священную войну
ггггг

:D :D :D

Игорь

Цитата: opera від 25-07-2012, 20:40:16думаю дай спрошу
И правильно делаешь.
Лови ответ

Процесс изготовления крепкого спиртного развивался от простого к сложному.
Была простая перегонка, сопровождавшаяся брызгоуносом.
Чтобы его побороть, придумали сухопарник. Это был шаг вперед.
Некоторые ставили их несколько.
Потом заметили, что если в подачу пара осуществлять не просто в сухопарник, а в слой жидкости, получается лучше, и это стало еще одним шагом вперед.       Точка А
Это была прабабушка тарельчатой колонны.
Потом оказалось, что для достижения хороших результатов нужно иметь банки размером примерно с половину куба, и остаток в них содержит заметное количество спирта. А если пропарку вести дольше, спирт вытянуть из банок можно, но все гадкие примеси оказываются в отобранном продукте.
Тогда банки поставили одну на другой, и снабдили  переливными устройствами. по мере освобождения от спирта, жидкость из банок сливалась все ниже, и вместе с примесями уходила в куб. А пар, выходящий из куба, по мере подъема отдавал спускающейся жидкости воду и примеси, отбирал от нее спирт и выносил его в отбор.
Появился прототип тарельчатой колонны. Когда все банки, кроме самой верхней, утеплили, а самую верхнюю - наоборот, стали охлаждать, тарельчатая колонна практически приобрела свой современный вид. а очистка спирта от примесей вышла на принципиально новый уровень.
Серьезным препятствием на пути к совершенству стало то, что, как оказалось, для серьезного разделения нужно не три и не пять банок, а 50 или 100... После устройства переливов исчезла необходимость в больших размерах банки, но тем не менее сам принцип барботирования предусматривает некоторую глубину слоя жидкости над барботером и некоторую высоту свободной зоны над жидкостью, чтобы не было переброса жидкости из нижней банки в верхнюю. Поэтому барботажные эффективные системы оказывались очень высокими.
Следующим шагом стало использование насадочных колонн, в которых эффект одной банки, одной тарелки, создавался слоем насадки в несколько сантиметров.
Усовершенствование насадочных тел привело к снижению этой высоты до 1-2 сантиметров, и полутораметровая насадочная колонна стала давать такой-же эффект очистки и укрепления, как и тарельчатая колонна из сотни банок-тарелок.
Такими мы сегодня и пользуемся.

Разумеется, это не предел совершенства, поиск новых путей и способов продолжается.

И тут появляется Пророк Serzh, который тянет нас назад - к точке А.  Он пытается доказать сам себе, что этот эволюционный провал на несколько столетий назад есть технологический прорыв вперед...

Для локомотива прогресса перегонки такой пророк - не двигатель, а лишний тормоз, помеха. Которую нужно устранить. Этим мы тут и занимаемся.

opera

яснее ясного. но уже исходя из некоторого жизненого опыта спорить идоказывать что либо таким товарищам вещь не благодарная. спрошу еще может ктото поможет дядько Запал гдето на форуме давал сылку на схемку стабилизатора сетевого напряжения с индикатором оного на АЦП. А ямудило не поставил закладку. может ктото поможет.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 25-07-2012, 21:26:20
И тут появляется Пророк Serzh, который тянет нас назад - к точке А

Игорь, Браво!!!!

Это нокаут.

Игорь

opera!
Запал написал около сотни сообщений.
Вот они все вместе. Ищи.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=137

Сергей

Ну, с сухо-мокропарниками всё ясно, нан набирает новых рекрутов, видать старые не слушаются и не справляются, а что то его тема с испарением банка в банке заглохла, наждежды у тебя были большими. Извиняюсь, не упомню я всех твоих новопридуманных нанообзывательств... Серж на каком этапе заглохло, не расчётов ли случаем?
"Мне все народы

Игорь

Цитата: Сергей від 26-07-2012, 02:00:37старые не слушаются и не справляются
Сергей, если самогонный пар жечь сухой марганцовкой, нарабатываются такие гадости, что те, кто испытал на себе эти нановские технологии, теряют способность писать отзывы.
Думаю, они обязательно отпишутся позже... когда вернутся в строй после лечения печени или из дурдома. Если вернутся...

андрей64

В домострое за позапрошлый век говорится, что если мясо протухло, но его можно исправить: натереть солью, отмочить в растворе марганцовки, помыть в растворе соды. Правда в конце приписка - такое мясо годится только для дворни...
я жёвтоблакитны

Vova1964

Да, дело Нана процветает!!!!
Очень многие делали самогон вначале с баночками! НО!!! - с пустыми, без химии.
Почитайте историю появления колонн - там все начиналось именно с банок.
И я тоже их ставил и получал улучшение самогона.
Но Нан же предлагает насыпать туда всякой химии!!! И мне пофигу какой процент спирта у него получается в конце, если там может быть такое, что потом печень откажет!
Его выперли с ХД именно за настойчивые советы сыпать химию!
Serzh - такой-же последователь.
Так что не тратьте свое время на заведомо ВРЕДНЫЕ идеи!

Игорь

Всё, хватит флудить про СПН. Флуд удален. Обсудим это в другой ветке. Давайте возвращаться к барботерам. и к их перспективам. Не нужно продлевать агонию банок. Надо дать им возможность без мучений перейти в мир иной.

Все, sergl, уговорил, твой барботер недостижимо идеален. Он обеспечивает 100%-ный тепломассообмен между паром и флегмой. Переворачивай эту страницу. Все с тобой согласились.
Пора оценить какой толк будет от этой супер-эффективной банки при продувании через нее пара из куба, если потери тепла составят - скажем - 10 (или сколько скажешь) процентов от подаваемой мощности кипячения.

Все дальнейшие соплежевания про эффективность удаляю.

SMF spam blocked by CleanTalk