Пельмени

Автор engine, 25-06-2011, 15:22:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

engineTopic starter

тесто: каждая хорошая домохозяйка знает, если нет - в помощь интернет!))))

фарш : 1 говядины с жилками(не филе), 1/3 свинины, полу-жирной, 1/2 баранины, 1 -3/4 шпик, 1/2-1 лук...(это весовые пропорции.., главная задача заморозить мясное сырьё до начала затвердевания, не больше, а шпик полностью.., Ну и самое важное, что бы мясорубка не жевала , а рубила!!!,(острые ножи и решётки и мощная) перекручиваем, добавляем соль(2%) и перец по вкусу.., когда перекручиваем , закидываем равномерно разное.., затем перемешиваем руками, можно добавить немного воды или, даже, молока(не жирного), фарш готов...(это наша, мужская часть.., женщины сделали тесто заранее, кстати, где-то я читал что к тесту допускаются только рожавшие(во, таинство, блин...)))ггг),

А вот прикол, тянущий на пару отдельных тем: добавляем в половину фарша много кинзы и петрушки и пока лепим пельмени, между делом , делаем из этих компонентов чебуреки , выпиваем и закусываем , а нам, мужикам , лень возиться с мелкими пельменями, поэтому мы делаем из чебуречного фарша (пока выпиваем и делаем вид, что помогаем жёнам) - большие пельмени, по-грузински хинкали))))....

короче, получается 3 в 1-ом... ;) :)

engineTopic starter

ржунимагу: нашёл в одной книжке рецептов, угадайте, кто афтар?:

проснулся наконец мой гений
на все минувшее взглянул
и песни-полны вдохновений
он про пельмени затянул...
ни к деньгам, ни к чинам
нет у меня стремлений
хочу , чтоб чаще нам
Готовили ПЕЛЬМЕНИ!

:D

engineTopic starter

так в этом и прикол, что объяснить жёнам, что это Круто, что бы нам увильнуть и они довольны были))))))))) ;)

ДЯДЬКА

Если не Я ,то Маршак. :D :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

flagzero

В качестве закуски хороши хинкали - грузинские пельмени рецепт прилагаю.
Тесто замесить круче, чем для пельменей сибирских.
Баранину нарезать на мелкие кусочки, добавить нашинкованный лук, соль, перец, пропустить через мясорубку, добавить бульон, укроп и хорошо взбить.
Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Пельмени варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут на поверхность, положить в тарелки и полить сливочным маслом.
Ингредиенты:
Фарш:
баранина 150 г
лук 1 шт
бульон 20 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

engineTopic starter

А кинзу забыли?  по мне так это визитная карточка хинкалей)), с мясом можно ещё поиграться, всмысле добавить ещё какого нибудь, а вот кинза, это ... ;)

Lut

Я как то делал начинку свинина/шампиньоны (предварительно слегка обжаренные), примерно поровну.
Получилось очень хорошо.

Дед Пихто

Тесто на пельмени ( и на чебуреки) прокатываю через лапшерезку.  Быстро и легко. Рекомендую
"Помилуйте... раз

staut

Давно мы не холостяковали! ("В доме холостяка пельмени не упоминают,как веревку в доме повесившегося"  :D  )

Делали пельмени и возник спор -в сибирские кладут квашенную капусту,или свежую?
В тесто обязательно яичко. Очень тонкое получается и прочное.
А замороженные с добавкой в фарш воды при варке всплывают два раза. Готовы только со второго раза.

Ну и чтобы не скучно было,самые дорогие пельмени.8шт. стоят  $2400 в ресторане Golden Gates(Это не Киевский возле Золотых ворот,а в Бронксе). В  начинку добавляют железу глубоководной рыбы-факела.

[attachimg=1]

андрей64

вообще-то в пост хороши пельмени и чебуреки с начинкой из пшенной каши. Каша варится заранее (чтобы успела остыть) Жарится в котле лук, морковь (на любителя можно добавить кабачек или не сладкую тыкву) на рафинированном растительном масле, потом закладывается пшено.
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk