Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Я от жадности,настаиваю дважды.Ну как настаиваю,первое слил на дистилляцию,второй раз залил,через год о нём вспомнил-перегнал,детям и женщинам понравилось :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

dron48

я делал 66 грамм на 3.72 спирта (что бы проще было считать), второй раз добавил столько же на этот объем и все было норм. а 3й раз новый не добавлял а залил старый можжевельник и вышло что попало, запаха почти нет ( сейчас хочу сделать что бы по итогу было 40% приблизительно после разведения около 9.5 литров что бы залить в бочку, вот думаю сколько сыпать ягод.

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 24-01-2018, 19:08:21Я от жадности,настаиваю дважды.
аналогично
но специи остальные добавляю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

dron48

с одной стороны в форумных рецептах нет дягиля зато есть солодка или корица которой нет ни в одном официальном составе. как так получилось? почти все что есть в официальном можно купить без проблем сейчас

antipa

Читал что корица при перегонке останется почти вся в кубе. Она годится больше для настоев, а для перегонки нужно брать кассию. Инфа из какого то справочника.

dudemix

А чем отличия  dry gin  от обычного(не женевер)?  Меньше аромата?

А то сделал джин - мне очень нравится. Коктейли джит-тоник, gin fizz, gin garden - получаються просто огонь!
А  вот Gin Martini  нивкакую, мне сказали туда только dry gin(я то думал у меня драй  ;)).
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

antipa

Цитата: dudemix від 25-01-2018, 10:33:20gin fizz, gin garden - получаються просто огонь!
А рецепт можно? или где почитать, ну и тонкости интересно услышать ;)

dudemix

Есть много интерпретаций gin fizz,  сейчас идет возрождение коктейльной культуры, скоро коктейли будут на каждом углу. или нет ...

Вот рецепт класики:
4 части джина
1 часть свежий лемонный сок
1 часть свежий лаймовый сок
1 часть сахарного сиропа(вода c сахаром 1к1, можно сделать много, хранится отлично, главное хранить подальше от дрожжей  ;) )
1-2 части сливок(пожирнее)
1 белок с яйца
2 части содовой(у нас продается только RoyalClub,  их тоник  тоже очень ОК,  швепс и рядом не стоял)

Нужен шейкер и высокий стакан.
В шейкер добавляем лёд  и  джин/лем.сок/лайм сок/сливки/сироп и трясем пока рукам станет некомфортно(от холода)

Сливаем, выбрасываем лёд,  заливаем обратно в шейкер и  добавляем белок(белок со льдом нельзя трясти, пены не будет) и трясем  пол-минуты.
В высокий стакан из морозильника выливаем содержимое шейкера. Ждем 1-2  минуты, формируется плотная шапка(пенка) и акуратно(с низкой высоты, не повредив шапку) ,доливаем  содовую(или тоник). Шапка должна вылезти из стакана  и стоять :)

Когда хочеться быстро  - я   делаю  только в шейкере джин/лем.сок/лайм сок/сироп и выливаю в стакан со льдом.

gin garden
2 части джина
1 часть яблучного сока
сок 1 лайма
В шейкер и в стакан со льдом, украсить огурцом   :D

Negroni
1часть джина
1часть вермут красный
1часть кампари
и ангостури 5 капель

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Yarda

Цитата: dron48 від 24-01-2018, 20:01:54
с одной стороны в форумных рецептах нет дягиля зато есть солодка или корица которой нет ни в одном официальном составе. как так получилось? почти все что есть в официальном можно купить без проблем сейчас
Солодка идет в рецепте джин бомбей под названием лакрица, а корицу ложат вместо кассии
Наше дело правое!

Kvantos

Где то проскакивало на форуме, авторства не помню :(
Per Aspera ad Astra

Dudley

Я провив досить багато експериментив, и продовжую працювати в цьому плани, але з власного досвиду можу сказати, що найголовнише (ИМХО) це спосиб екстракции ароматики з ботаники! Згидно "закону" про джин до його складу може входити не бльше 120 ингредиентив! И тут важливо розумити як з абсолютно ризнои за своею структурою сировини взяти те, що нам необхидно! Зараз труджуся над ромашкою! :)

antipa

Цитата: Kroll13 від 25-01-2018, 18:55:41що найголовнише (ИМХО) це спосиб екстракции ароматики з ботаники!

І що можеш порадити?

Dudley

Писля чотирьох дегустаций з превеликим задоволенням хочу подилитися з Вами новою, для мене, технологиею виготовлення джину! В куб заливаю спирт розведений деминерализованою водою до 45 градусив! Засипаю ботанику (яливець, суха цедра апельсина, коринь дягиля, кориандр, коринь фиалки) и дистилюю до 85 градусив! Голив видбираю 40мл! Потужнисть индукцийнои плити ставлю на 800W! Готовий дистилят розвожу до 42 градусив и витримую 14 днив! Результатом дуже задоволений, але буду видшлифовувати рецептуру + хочу ввести новий ингредиент ромашку! Смак джину збалансований, ничого не випирае, але найголовнише його мягкисть! В чистому вигляди петься легко та приемно! Всим бажаю натхнення!Без нього у мене точно ничого б не вийшло! :)
См. дальнейшие сообщения от Kroll13, где идет конкретное оописание (мод. GOGa).

Nightwish

Цитата: Kroll13 від 26-01-2018, 21:08:41
Писля чотирьох дегустаций з превеликим задоволенням хочу подилитися з Вами новою, для мене, технологиею виготовлення джину! В куб заливаю спирт розведений деминерализованою водою до 45 градусив! Засипаю ботанику (яливець, суха цедра апельсина, коринь дягиля, кориандр, коринь фиалки) и дистилюю до 85 градусив! Голив видбираю 40мл! Потужнисть индукцийнои плити ставлю на 800W! Готовий дистилят розвожу до 42 градусив и витримую 14 днив! Результатом дуже задоволений, але буду видшлифовувати рецептуру + хочу ввести новий ингредиент ромашку! Смак джину збалансований, ничого не випирае, але найголовнише його мягкисть! В чистому вигляди петься легко та приемно! Всим бажаю натхнення!Без нього у мене точно ничого б не вийшло! :)
Мммм, и какой выход продукта при кубовой крепости 45 гр, и отборе до 85 ?

Dudley

3225мл 88 градусив

SMF spam blocked by CleanTalk