Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

самвидат

Цитата: Misьko від 29-01-2018, 19:46:16
Ми їздили на Хмельницьку сторону, як проїдеш Дністер за Хотином, є поворот вправо на Руду, село називається Сокіл. Там з Хмельницького боку берег полого виходить до річки, з Чернівецького скали. Можем переїхатися туди, там риби можна наловити, за одно і ірисів накопати.
Сокіл знаю де:) але мабуть коли цвіте ірис той то на Дністрі нерест і рибу ловити якби заборонено-може тому я ніколи не бачив цих ірисів, бо не їздив на Дністер у цей період:)

Anatoliy_S

Цитата: antipa від 29-01-2018, 18:34:02То есть не перегонять а добавлять в джин настой?
Нужно делать как в рецептах указано. Проверенных, испытанных, выверенных.
Я упомянул настой на водке фиалкового корня чтобы избавить от недоумения - зачем добавлять в смесь то, что ничем не пахнет в сухом виде.
И пояснить, что невозможно по сухой стружке (не только фиалкового корня) оценить аромат сырья, который раскроется при мацерации. Многие ароматические вещества требуют "посредника". Они могут быть водо- или жиро-расстворимыми. Могут расстворяться в спиртах, как в данном случае. Поэтому, когда мы пытаемся оценить аромат будущего напитка, нюхая смесь сухих ингредиентов, мы всегда будем промахиваться.

добавлено: 30-01-2018, 10:47:20

Цитата: самвидат від 29-01-2018, 22:20:22Сокіл знаю де:) але мабуть коли цвіте ірис той то на Дністрі нерест і рибу ловити якби заборонено-може тому я ніколи не бачив цих ірисів, бо не їздив на Дністер у цей період:)
Не вредно будет знать, что концентрация ароматических веществ в корневищах максимальна осенью или весной до цветения
Во время цветения они используются растением - в корнях их становится мало. А к концу вегетационного цикла они снова накапливаются в корневищах.

добавлено: 30-01-2018, 16:42:27

Кто-нибудь! Дайте наводку - где корень дягиля берете?

Dudley

Коринь дягиля беру у старого дида на ринку! 20грн. 70-80г

добавлено: 30-01-2018, 18:06:58

Аромат шикарний! Навить через мишок з тканини!

antipa

Цитата: Kroll13 від 30-01-2018, 18:04:46Коринь дягиля беру у старого дида на ринку! 20грн. 70-80г
А який аромат у кореня?

Dudley

А такий не раджу брати! Сухий и нейтральний!

добавлено: 30-01-2018, 18:24:55

аромат важко описати, це моя суб'єктивна думка! Деревні нотки, трохі пряний і трав'янистий!

добавлено: 30-01-2018, 18:29:01

корінь дягіля використовують для зв'язки ароматів! Він допомагає різним інгредієнтам стати одним цілим, букетом! Колись читав, але джерела на жаль вказати не можу, не пам'ятаю!

antipa

Цитата: Kroll13 від 30-01-2018, 18:18:25аромат важко описати, це моя суб'єктивна думка! Деревні нотки, трохі пряний і трав'янистий!
Зробив спирт ароматний із корення дягеля. Деревні та трав'яні ноти є, прянні не чути, і є ще запах пилу.
Настоював 100 гр  в 3-х літрах 55% спирту. Після перегонки получилося літр тіла.

Dudley

Спробуйте знайти дягиль з першого фото! Думаю, вин задовильнить потреби найвибагливишого винокура! :)

Anatoliy_S

Скільки я не питав у дідів- і бабусь-травників на ринках - ні в кого не знайшов. Збирався восени пошукати, власні запаси зробити - не склалося, ніколи було.
Як хто з добрих людей має надлишок або знає де взяти - допоможіть корінцем.  Звичайно не задарма. Усі поштові витрати - на мені

dudemix

Цитата: Anatoliy_S від 31-01-2018, 10:21:37Як хто з добрих людей має надлишок або знає де взяти - допоможіть корінцем.  Звичайно не задарма. Усі поштові витрати - на мені
Я в выходные пойду за запасами, дай список в ЛС что нужно - дам знать цену.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

1GOG

Цитата: Kroll13 від 26-01-2018, 21:08:41В куб заливаю спирт розведений деминерализованою водою до 45 градусив! Засипаю ботанику (яливець, суха цедра апельсина, коринь дягиля, кориандр, коринь фиалки) и дистилюю до 85 градусив!
Хотел бы уточнить несколько моментов.
1. Правильно ли я понял, что навеска ботаники бросается прямо в куб с разбавленным спиртом перед самой дистилляцией?
Или всё это складывается в джин-корзину, которая по тексту не упоминается?
2. Какой спирт используется? Покупной, медицинский или свой ректификат?
3. Что из двух данных верно:
Спирт (96) 3700мл
Вода 5700мл

или
"заливаю спирт розведений деминерализованою водою до 45 градусив!"?
Ибо по первым пропорциям получится спиртуозность залитого раствора - 39%.
Это важно уточнить, ибо от этого можно отталкиваться при определении количества АС в начале, в продукте и в остатке куба, а также с температурами начала и конца отбора.
Можно даже прикинуть на сколько врет твой термометр. Не на 1-2 градуса, уж поверь...
Чистый спирт кипит при температуре 78.2С  Ну не можешь ты начинать отбор при температуре 76.9С, как ты отвечаешь в одном из сообщений!
4. Перегонка проводится без какого-либо укрепления? Прямотоком?
С какой скоростью ведется отбор?

Задаю вопросы исходя из
Цитата: Kroll13 від 26-01-2018, 21:08:41Задавайте запитання, я з радистю видповим! :)
Коллеги весьма нахваливают твой джин. Вполне естесственное желание повторить результат.
Поэтому столько вопросов и уточнений.
Надеюсь, что найдешь время для ответа.

Dudley

Ботанику я кидаю просто в куб! Без корзини! Спирт купую! У мене проблеми з розрахунками, я десь точно допустив помилку! Буду розбиратися! Пронизливий погляд Батарейкіна не дав маху! Визнаю, це виключно моя помилка! Точно можу сказати одне, на той розрахунок ботаніки я у куб залив 9л 45 градусного розведеного спирту! У мене утеплений тільки куб! Висота мого обладнення разом з кубом 185см, нагрів за допомогою індукціонної плити! Відбір здійснюю при потужності 800w!

1GOG

Цитата: Kroll13 від 31-01-2018, 23:29:36
Точно можу сказати одне, на той розрахунок ботаніки я у куб залив 9л 45 градусного розведеного спирту!
Спасибо за ответы.
При такой спиртуозности (45%) ты мог начать отбор при 83.4С. Твой же термометр показывал 76.9С.
Итого погрешность - 6.5С градусов!
Следовательно отбор ты закончил при 85(твои данные) + 6.5 = 91.5С.
Остаточная спиртуозность в кубе - 12.1% При этом спирта в паре - 59.6%
Т.е. отбор закончил при около 60% в струе.
Остаются сомнения по поводу общей спиртуозности продукта в 88%. С учетом, что гонка была без укрепления.
Но если предположить, что погрешность имеет еще и ареометр... То все рассчеты опять рушатся, ибо на старте было не 45%...

Спасибо еще раз за ответы. Будем пробовать.

Dudley

Наступну дистиляцію буду проводити максимально уважно! Ареометри у мене професійні! Реально, сам розумію, що якась фігня виходить, але поки не можу зрозуміти звідки ноги...

antipa

Цитата: Kroll13 від 31-01-2018, 23:29:36Висота мого обладнення разом з кубом 185см,
А що за обладнення таке високе, можно описати детально?

Dudley

Куб, восходяща, холодильник! Все дуже просто! :)

SMF spam blocked by CleanTalk