Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

antipa

Цитата: Kroll13 від 01-02-2018, 08:31:29Куб, восходяща, холодильник! Все дуже просто!
Зрозумів, царга якої висоти? Дефлегматор для укріплення використовуєте? А чому така висока контрукція вийшла?

Dudley

Я не використовую ні царгу ні дефлегматор! Висота кубу 65см, все решта восходяща! Дистилятор по моїх кресленнях виготовив Вова (zx7), в процесі роботи він вніс свої корективи, за що я йому дуже вдячний, так як вони себе виправдали на 100%! Висота конструкції обумовлена моїми теоритичними знаннями про джин, які я здобув вивчаючи різну інформацію про напій! Говорячи по-простому при такій висоті обладнення джин максимально очищається і набуває кращої ароматики!

Nightwish

Царга это и есть восходящая труба.
Можно фото аппарата ?

Dudley

Зроблю пизнише, зараз не маю можливости!

dudemix

Цитата: dudemix від 25-01-2018, 10:33:20А чем отличия  dry gin  от обычного(не женевер)?  Меньше аромата?

Вчера на этот вопрос, бартендер ответил коктейлем :). 2части джина, 1часть мартини.
[attach=1]

Отвечая себе на вопрос, могу сказать:  драй - меньше аромат в начале, и нежное, еле уловимое можжевельное  послевкусие.
Думаю, нужно уменьшать навеску можжевельника.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Dudley

На фото погано видно, але куб має специфічну форму! Самого низу вузький, потім розширяється, а потім до верху знову звужується!

огник

Задам питання в цю тему аби не плодити нової. Маю мультиварку-скороварку moulinex cook4me в неї є з'ємна нержавійкова кришка з клапаном, якщо клапан замінити трубкою для пари то чи можливо її використовувати як джиноварку ?  ::) . Думаю таку запчастину буде можливо купити окремо щоб не переводити заводську ?
Смерть Пуйлу.

Peresvet

Кстати, обратите внимание на размещение температурного датчика у Kroll13.... вроде как и "кубовый", но по факту - не совсем ))). Мож отсюда и неразбериха с температурой кипения.

1GOG

Цитата: Peresvet від 01-02-2018, 14:36:29
Кстати, обратите внимание на размещение температурного датчика у Kroll13.... вроде как и "кубовый", но по факту - не совсем ))). Мож отсюда и неразбериха с температурой кипения.
Ну место правильное, в крышке.
Если погружать термометр до упора - будет мерять температуру в кубе.
Если там глухая гильза - то термометр меряет температуру крышки. Со всеми вытекающими из этого погрешностями и неточностями.

Батарейкин

Цитата: 1GOG від 01-02-2018, 14:50:54Ну место правильное, в крышке.
)))))))
лучше вваривать гильзу в саму кастрюлю.

Цитата: 1GOG від 01-02-2018, 14:50:54Если погружать термометр до упора -
этот градусник и там мерять толком ничего не будет!

Кролл13, вытащи свой градусник и померь температуру кипения воды. он и там уже брешет конкретно.

Цитата: 1GOG від 01-02-2018, 14:50:54Если там глухая гильза - то термометр меряет температуру крышки.
даже если не глухая, то длины штыря не хватит до жидкости дотянуться
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

Ви маете на увази, що сама модель градусника погана?

Игорь_Днепр

Цитата: 1GOG від 01-02-2018, 14:50:54Если погружать термометр до упора - будет мерять температуру в кубе.
Если там глухая гильза - то термометр меряет температуру крышки. Со всеми вытекающими из этого погрешностями и неточностями.
как по мне -при дистилляции термометр, это просто показометр, и ты должен  возле кубика сидеть и нюхать (не пробовать)
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Peresvet

Kroll13, Я имел ввиду, что вы меряете температуру в паровой зоне, а не температуру жидкости

Батарейкин

Цитата: Kroll13 від 01-02-2018, 15:21:55що сама модель градусника погана?
да!!!!

Цитата: Peresvet від 01-02-2018, 15:26:48у в паровой зоне, а не температуру жидкости
да!!!!

добавлено: 01-02-2018, 15:40:05

Цитата: Игорь_Днепр від 01-02-2018, 15:26:01, *** ,
это о чем???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

1GOG

Если гильза глухая, то меряется таки температура крышки.
Цитата: Батарейкин від 01-02-2018, 15:19:23
даже если не глухая, то длины штыря не хватит до жидкости дотянуться
Не знаю высоту емкости у Кролла, но у меня высота куба 33 см., т.е. 20 см щупа, погруженного в куб, меряет температуру именно жидкости, если её в кубе хотя бы треть. А её почти всегда больше.
Провел калибровку такого же плана термометров по ртутному эталону.
Подписаны на корпусах погрешности - -0.5, +2.2, +1.0.
Учитывая погрешности, я достаточно точно знаю температуру.
Батарейкин, каким термометром пользуешься? Какой порекомендуешь?

SMF spam blocked by CleanTalk