Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: 1GOG від 01-02-2018, 15:49:44Батарейкин, каким термометром пользуешься? Какой порекомендуешь?
это тема рецептов, а не оборудования

я пользуюсь только термометрами на ds18b20.
из десятка что проходили через мои руки, все в кипятке показывают 100градусов без дополнительных колибровок
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zx7

так
аргонно дуговая любой сложности

Батарейкин

Цитата: zx7 від 01-02-2018, 23:19:01так
ага

добавлено: 01-02-2018, 23:34:22

тогда и открытым огнем можно пользоваться.
если только индукционкой то правильнее с низу горизонтально.
тогда гильза вся равномерно прогрета будет.
в таком варианте немного брехать будет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

antipa

Цитата: огник від 01-02-2018, 14:16:14Маю мультиварку-скороварку moulinex cook4me в неї є з'ємна нержавійкова кришка з клапаном, якщо клапан замінити трубкою для пари то чи можливо її використовувати як джиноварку ?
А чому нi? Приеднати нержогофрою до холодильника и вперед. Десь тут було фото подiбного пристрою. :)

Олежище

Цитата: огник від 01-02-2018, 14:16:14Задам питання в цю тему аби не плодити нової. Маю мультиварку-скороварку moulinex cook4me в неї є з'ємна нержавійкова кришка з клапаном, якщо клапан замінити трубкою для пари то чи можливо її використовувати як джиноварку ?   . Думаю таку запчастину буде можливо купити окремо щоб не переводити заводську ?
Конечно можно. Свой первый джин я перегонял в чайнике со свистком, вместо свистка ставил пробку от шампанского, а в нее уже холодильник приспосабливал.

Егор

я когда-то очень любил варить джин .. пока в бурбон не сволокло  :) :) :)

хочу подкинуть идею дженоварам . серьезные люди рекомендуют такое
https://homedistiller.org/grain

зерна
Gin - 16 parts Corn grain, 3 parts malt, 1 part Rye

по факту это маш бил для кукурузного виски 80-15-5 .

кукуруза дасть сладость в перегоне ... с эфирными маслами может быть ооочень интересно....

я бы попробовал ...

Егор

в свои джиноварские времена (с 1999 до прим. 2008) експериментировал с рецептами отсюдова
https://homedistiller.org/flavor/gin
правда, потом перешел на  более простое ... вобщем , там серьезная инфа от серьезных людей .
очень советую принять во внимание ))
где-то окола 10-ка рецептов , которые удалось выудить  у производителей )))

Dudley

Spoiler
Хороший сайт! Сам ним користувався не раз! И дийсно там багато ексклюзивнои инфо!
[close]

Егор

Spoiler
Цитата: Kroll13 від 11-02-2018, 11:37:09
Хороший сайт! Сам ним користувався не раз! И дийсно там багато ексклюзивнои инфо!

Там не ексклюзивная инфа а проверенная инфа. это очень хороший не комерческий , а просветительский сайт. очень !!!!!
не зря кацапы свой голимый .ru (а не org ) сделали под него ....
[close]

intellegent

Вчера выгнал из 4 л сортировки по рецепту от Олежище. Только зиру и тмин заменил фенхелем. И гвоздики треть дозы взял (просто не люблю гвоздику)). Можжевельник брал во Львове. Черный, красивый, карпатский. Отдельно настаивал можжевельник, отдельно травы. Ровно неделю. Поьом процедил, слил вместе, развел до 40% и перегнал через царгу, заполненную медными пружинками. Все шло нормально, пока крепость в струе не упала до 60%. Можжевельник из аромата исчез, зато поперла такая гербария - просто капец. Вот теперь имею около 1 л спиртосодержащей жидкости 50% с которой не знаю что делать. Сплошной гербарий. Тело развел до 45% и жду неделю. Сейчас запах елочно-колючий с легким примесом мягкой сладости. Попробую - отпишу.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

vitallicheg

Цитата: intellegent від 11-02-2018, 12:20:47Можжевельник из аромата исчез, зато поперла такая гербария - просто капец
В конце погона идёт запах кориандра и не много тухлых тряпок  :D

dudemix

Лэт зэ шоу бэгин:[attach=1]
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

бам50

Семян кинзы не много?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

самвидат

А цедры не замало?

dudemix

Цитата: бам50 від 11-02-2018, 16:44:26Семян кинзы не много?

50% от веса можжевельника.  попробую.

добавлено: 11-02-2018, 17:05:05

Цитата: самвидат від 11-02-2018, 16:55:26А цедры не замало?

1% от веса можжевельника. У меня отдельно есть лаймовый  дистилят(или как правильно назвать  дистиллированную настойку лайма на ректификате?).
Будет мало - купаж сделаю.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

SMF spam blocked by CleanTalk