Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ЕВГЕНИЙ 7,62

Итак продолжаю. В127 литровку все тоже самое, но пшенички 12 кг, сахарку тоже 12 и водички 60литров. также в 3 приема. Это описано многими и ни чего нового я не изобрел.......но!!! Есть моменты на которые я хотел бы обратить внимание.
1. брага почти всегда дображивает и начинает светлеть. Даже было такое, что уезжал в Китай и приезжал через 2 дня после расчетного дня окончания брожения. На пол фляги уже осветлела. Ни разу не было такого чтоб дрожжи не завели новый затор.
2.Так как 4 затор не успеваю по времени, то делаю только 3. В 3 затор всегда кладу 15 кг сахара и 75 литров воды. для того чтоб было 2 перегонных куба по 35 литров и одна скороварка на10 л. Выбраживает всегда по 7 дней все заторы не зависимо от емкости и количества сахара-воды.
Правда кроме пшеницы на других зерновых не работал.
Ложечку сырых(пресованных) дрожей кладу только в первый раз. И еще замечаю,что сахар сахару рознь. Особенно
в последнее время. :)

А0467

Дважды слил брагу с затора на пшенице по методу S66 .Все в норме и выход СС и качество.А в третий раз, в хорошо бродящий затор, добавил 2 стакана покупного изюма(такие пакетики в каждой продуктовой лавке продаются) типа- сделать дрожжам хорошее .Через час брожение стихло,а на следующий день вообще остановилось.Пытаясь спасти затор влил дополнительно хорошо разброженный раствор-100гр Саф левюр+1кг сахара+5л воды.Эффект нулевой.Думаю,что перед фасовкой изюм обработали какой то дрянью,что даже мои зерновые микробы сдохли.Теперь у меня стоит(еще не скисло) 65л сладкой браги и что с ней делать-вопрос.Может кто сталкивался с этим,не сочтите за труд подскажите.

олесь

лутше ты бы изюм кинул в ректификат

Диоген

Что-бы сделал я:
Попробовал пастеризовать (нагреть до 60С* и остудить) литра три бражки и после аэрации запустил дрожжи. Если получилось - прогонал затор через проточный нагреватель.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Сибиряк

Цитата: Diogi4 від 17-07-2012, 21:01:13
Что-бы сделал я:
Попробовал пастеризовать (нагреть до 60С* и остудить) литра три бражки и после аэрации запустил дрожжи. Если получилось - прогонал затор через проточный нагреватель.
Проще наверное перегнать, а в барду дрожжи.

А0467

Брагу перегнал,хотя чего там перегонять,ничего не набродилось, барду остудил до 28 гр и положил 300 грамм Саф левюра.Поставил аквариумный подогреватель,прошли сутки,брожения как не было так и нет.Решил, что лучше вылить все от греха подальше.

petrovich72

Здравствуйте, господа "мракобесы")))!
Решил и я вставить свой пятачек в разрушение общественных канонов производства-потребления крепкого алкоголя. С этой целью вливаюсь в ряды злостных самогонщиков, подрывающих, прежде всего, экономические устои государства! А, так как государства Украинского нет давно (да ине было, наверное, вовсе), а есть только братия упырей, народ обдирающих, то и нет в этом подрыве ничего дурного!!!)))
Ну пОлно, к делу!
Попробовал поставить брагу по этому рецепту. Сегодня пошли вторые сутки первого брожения, полет нормальный, запах специфический (до этого был небольшой опыт с сахаром на прессованных дрожжах, и чуть поболее с различными вариантами крахмального сырья на них-же). О результатах брожения обязательно сообщу, но пока хочу поделиться своим рецептом "Ленивой "Хлебной водки". Прошу прощения если это против правил не в моей теме, но я правда, не со зла!
Итак!
Любой хлеб заливается кипятком и тщательно перемешивается. Это дает однородную, пастеризованную (в какой-то достаточной степени) кашу. При естественном остывании после падения температуры ниже 70*С добавляем ферменты. Примерно по 1г. альфа- и глюко-амилазы на 1 кг. хлеба.   Всё это опять-таки тщательно премешивается и оставляется на осахаривание. Повторюсь, водка ленивая, поэтому я оставляю затор так на ночь. К утру всё перемешивается, проверяется на осахаривание (можно и не проверять, если процесс не закончился не страшно, он будет продолжать ся параллельно с брожением). При необходимости остужаем принудительно градусов до 30 и добавляем дрожжи. Я ложу Криворожские спиртовые. брожение начинается очень быстро и бурно, но практически без пены, так что с тряпками-ведрами можно не дежурить, опять-таки лениво)))"! Длится всё 3-4 дня. Запах у браги квасно-пивной (как мне показалось), вкус по итогу, я-бы сказал, горько-солёный, опасности не дожить до водки нет). Потом ещё максимум денек на осветление и в путь на перегон! Что мы в итоге получим? А получим продукт почти зернового качества при трудозатратах и рисках ненамного больше, нежели из сахара, доступный любому новичку практически без риска скисания, недоброда и прочих неприятностей. Безусловно есть некоторые нюансы, описать которые не берусь в силу собственного малого опыта в самогоноварении в целом, но если у кого-то возникнут вопросы с удовольствием отвечу и подскажу, потому как продукт получается весьма достойный и мне приятно будет, что ещё кто-то попробует сего зелья!
P.S. Сейчас, опять-таки, по тому что лениво, ставлю брагу в 200л. бочке. На неё уходит 50 кг. хлеба, примерно по 50гр. ферментов и 1 кг. прессованных Криворожских спиртовых (в следующий раз попробую диких). В результате я имею литров 20-25 45* мягчайшей водки. Почему так не точно с выходом? Всё просто, за количеством не гонюсь, важно удовольствие от процесса приготовления-потребления напитка. Но, при желании , теоретический выход может быть в районе  30-35л. 50* продукта с бочки. Тут надо повозиться с активностью ферментов, ускорить остывание затора до внесения дрожжей и т.д., но даже без этого, ПО ЛЕНИВОМУ, за 120 грн. можно получить МАССУ удовольствия!

Pendejo1

Уважаемые форумчане!
Очень нужна Ваша помощь! Вчера ночью поставил брагу на самодельных дрожжах. Пропорции брал из рецепта уважаемого S66. Суть вопроса. Брага не булькает... Температура на нагревателе 28С. Как скоро должен начать выделяться СО2? По факту на данный момент, после завивки сиропа, прошло 20 часов.

S66Topic starter

Pendejo1, ставь вопрос правильно! Какой сироп ты залил? Первый или уже второй (после образования дрожжей)? Если ты сейчас делаешь "закваску", то пока ни чего страшного не происходит, дрожжи активизируются в течении нескольких суток. Если ты уже залил основной сироп... то нужно разбираться....

Pendejo1

Залил основной сироп. Только что открыл крышку, есть не большое пенообразование, углекислый газ выходит, но в гидрозатвор почему-то не идет... Есть подозрение, что нарушена герметичность и газ выходит через крышку, мимо гидрозатвора.

S66Topic starter

ЦитатаТолько что открыл крышку, есть не большое пенообразование, углекислый газ выходит,
Значит всё ОК! Если есть утечка углекислоты через плохо герметизированную крышку - ни чего страшного нет. Кислород не попадет в брагу из-за разности давления внутри ёмкости. Жди и всё получится! УДАЧИ!

ЕВГЕНИЙ 7,62

Терпение мой друг! Только терпение! А если серьёзно то задавая вопрос старайся чтоб люди понимали тебя. Это ращение дрожжей? Разброд? Какой по счету? Ращение в какие сроки и пропорции? Больше инфы, легче оказать быструю помощь.

Pendejo1

Друзья, прошу прощения, в следующий раз буду писать подробнее. Проблема решилась. Надо было вынуть провод аквариумного нагревателя из-под уплотнителя крышки. Подскажите, а как часто должен булькать гидрозатвор? У меня это происходит 1 раз в 4-5 сек, это нормально?

S66Topic starter

Пока слабовато, но потихоньку разбродится. Второй затор будет бродить задорней.

ЕВГЕНИЙ 7,62

Слабовато немного, ты в сироп сахар весь бухнул? За один присест?

SMF spam blocked by CleanTalk