Хреновая закуска от Олежище

Автор Олежище, 01-08-2012, 23:09:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОлежищеTopic starter

Такс, малосольных огурчиков никто не хочет, да и я тоже, они хороши в начале лета. Кое кто рецепт потрясающей картошки зажал  ;) типа, чисто для модераторов  :D
Эту закуску я начинаю делать когда появляются нормальные грунтовые помидоры и сладкий перец, а заканчиваю глубоко осенью, когда помидоры практически отошли. Она хранится всю зиму в холодильнике и радует своим ароматом, вкусом и витаминами.
И так: 2,5 кг спелых помидор
0,5кг сладкого перца
0,3кг чищеного чеснока
0,2кг хрена
5-8шт горького перца
Если вы любите с борщиком зажевать маринованную горькую перчину или откусить ее и залить этот огонь чем нибудь 40 или более градусным, то перца можно и побольше, 5шт средней гречи это практически нейтральная закусь будет.
1,5 стакана сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
Помидоры, перец, чеснок вымыть и на мясорубку, хрен тоже. Поскольку я сразу делаю литров 5-7 то хрен традиционно достается мне, с остальным справляется супруга. Тереть хрен на терку или молоть в мясорубке оно то для здоровья может полезно, или вот от насморка хорошо, но попахивает мазохизмом. Я приспособился весь подготовленный хрен быстренько запихнуть в соковыжималку. Осталось глубоко вдохнуть, быстренько соединить жмых хрена и сок, бросить их в уже молотые ингредиенты, сунуть части соковыжималки в раковину под воду и выбежать из кухни.
Собственно все. Осталось все это перемешать, разлить по банкам и поставить в холодильник. Закуска украсит, как праздничный стол, так и прохладный вечер на берегу водоема, да под качественную пятьдесяшку..... Про зиму и холода вообще молчу.....

Смачного!

Delta

Цитата: Олежище від 01-08-2012, 23:09:04Кое кто рецепт потрясающей картошки зажал  ;) типа, чисто для модераторов  :D
Ни фига не зажал...просто забегался :) Да и рецепт на поверку оказался не нов :( ...и картошка нужна молодая и маленькая...В общем отмазался?
Обещаю к окончанию сбора картошки - выложить, но предупреждаю, что из молодой картошки - лучше!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: Олежище від 01-08-2012, 23:09:04разлить по банкам и поставить в холодильник
Олежище, а оно не забродит? А то у меня в прошлом году испортилась сырая  аджика...,а она покрепче будет :(

ОлежищеTopic starter

Ни разу не забродило, уже несколько лет подряд. Уксус таки консервирует, в аджике уксуса нету. На вкус его почти не чувствуется. Сделай, не пожалеешь, сейчас самый сезон.
Мне знакомые аджику из Абхазии привезли, остатки стоят почти год в холодильнике, там соль консервантом.

Delta

Цитата: Олежище від 02-08-2012, 00:06:47там соль консервантом.

Вот поэтому, абхазкая, мне и не нравится :( Там соли...ну ОЧЕНЬ много :(

ЕВГЕНИЙ 7,62

Уксус какой используешь?

ОлежищеTopic starter

Ну, который в  магазине продается 9% или 6% (не помню), ну, который стандартны считается, не эссенция...
Посмотрел, уксус Столовый 9%

GrOV

Олежище, Спасибо дружище за рецепт - проставляюсь...Как доеду до дачи - сваяю...
До  этого дня питался только такой "Хреновиной"
[attach=1]
Теперь, буду делать свою.. :D
Тяпну за твоё здоровье соточку при случае...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ОлежищеTopic starter

Спасибо, Дорогой!

А0467

Олежище,только что по твоему рецепту изготовил Хреновину.Закладку овощей и прочего сразу увеличил вдвое.Получилось девять 680 граммовых баночек(или чуть больше) Закусь -просто мировая.Очень вкусно,спасибо за рецепт.

ОлежищеTopic starter

Всегда, пожалуйста, рад, что понравилось. Повторю, если внятное количество сделать поздней осенью, то до апреля марта в холодильничке достоит. А если в часть добавить чуть больше красного перчика, то приходишь с морозца (с рыбалочки со льда) да под борщик, пару ложечек, чтобы затылок вспотел.... Ну и соточку чего-нибудь вкусненького. Эхххххх......
Дельта! Народ картошку, в общем то, выкопал, ты там обещал кой чего ;) Уж извини...
Чуть позже будем готовить маринованный горький перец, шикарная ароматнейшая вещь, я на него подсел... Маринованные сливы тоже, уже пора, в ближайшем будущем все напишу.

SMF spam blocked by CleanTalk