Хороший СЭМ на БКМ

Автор Андрей 59, 14-08-2016, 19:30:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

brutalist

Каким образом достигается крепость сырца с браги порядка 80%?
Перегоняется сырец несколько раз или используется дефлегматор для укрепления сырца?

bobych

Цитата: brutalist від 11-02-2018, 04:47:27используется дефлегматор для укрепления сырца

brutalist

У меня нет прикубника. Есть царга 750мм и дэф. Сколько перегонок по данному методу я должен сделать?

Dimassik

Если в царгу забъешь насадку или мочалки, то хватит и одного. Правда придется делать частичный возврат флегмы. Но по уму это не правильно, нужно сначала перегнать брагу на максимуме, а затем уже укреплять СС с дефлегматором. С 75 см царги можно и 90* сделать. Хотя если плодовая-ягодная, то наверное можно и с браги.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

bobych

Царга 180см со спиралью и деф дают 94%.
Одна перегонка.Вторая качества не добавляет.
Сейчас пользую без дефа,как обычный дистилятор,
далее на РК.

oktivist

Цитата: brutalist від 11-02-2018, 08:52:51
У меня нет прикубника. Есть царга 750мм и дэф. Сколько перегонок по данному методу я должен сделать?

brutalist Я роблю так, перший прямий без царги. Другий зміцнюю на царзі, щоб тіло було 86%-90%, третій також на царзі, але деф  вмикаю в кінці погону коли починае іти ізоаміл.

brutalist

Цитата: oktivist від 12-02-2018, 09:17:59Я роблю так, перший прямий без царги. Другий зміцнюю на царзі, щоб тіло було 86%-90%, третій також на царзі, але деф  вмикаю в кінці погону коли починае іти ізоаміл.

А второй перегон с дефом???
Какая спиртуозность в итоге получается после третьего перегона?
И в какой момент начинают идти изики? Способна ли пустая царга их удерживать?

oktivist

Цитата: brutalist від 12-02-2018, 10:28:05
А второй перегон с дефом???
Какая спиртуозность в итоге получается после третьего перегона?
И в какой момент начинают идти изики? Способна ли пустая царга их удерживать?
Другий з дефом. Після третього в мене виходить 92-94 (залежить від навалки в кубі). Відбири половину, далі на ніс , відбирай малими порціями.
Изоаміл утримуе не царга, а навалка в кубі. Коли він попре почуїш. 
Я єксперементую, хочу визначити, при якій температурі в кубі він начинае іти при різних навалках.

makrak80

Цитата: oktivist від 12-02-2018, 11:26:22Изоаміл утримуе не царга, а навалка в кубі.
Имхо , вот тут ты ошибаешься , попробуй одну и ту же навалку с насадкой , и на пустой царге , и ты увидишь на какой температуре в кубе попрёт иа , на пустой гораздо раньше.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

oktivist

Цитата: makrak80 від 12-02-2018, 11:43:47
Цитата: oktivist від 12-02-2018, 11:26:22Изоаміл утримуе не царга, а навалка в кубі.
Имхо , вот тут ты ошибаешься , попробуй одну и ту же навалку с насадкой , и на пустой царге , и ты увидишь на какой температуре в кубе попрёт иа , на пустой гораздо раньше.

Можливо, без насадки не пробував.

brutalist

Ну автор сего метода насадку не использует ни на каком этапе я так понимаю.

oktivist

Цитата: Андрей 59 від 04-02-2017, 15:27:54
Цитата: brutalist від 04-02-2017, 13:55:53Хочу испробовать данный способ из первого поста.
В связи с этим вопросы.
1.Не опасно ли перегонять на газу 80% смесь. ??
2. Не совсем понятно по отбору голов, на каком этапе и сколько их отбирать
3. Использовать ли при перегоне дефлегматор и насадку в колоне?
4. После разбавления кубового остатка водой опять же использовать дефлегматор или нет и отбирать ли головы?
1.Что30%,что 80% опасность одинаковая!
2. При перегонке 15литров 84% сырцы, я отбираю грамм600 голов по запаху. Только самое вонючее. Из за высокого крект. голов при крепкой навалке, их будет не много.Сильного ккрепления при отборе голов думаю делать не стоит. Пусть спокойно отходят на мадой мощности. Покапельный отбор тоже не нужно. Так, небольшой струйкой.. Если ориентироватся на технологию Джемисон, то время отбора голов 1/20 от времени отбора тела. Слишком тщательно головы отбирать не нужно т.к.их остатки должны сбаллансировать остатки сивухи в теле.
3. Дефлегматор, да использовать. Желательно держать температуру после дефа 79°ну если чуть убежит, не страшно. Тело должно получится не меньше 92%крепости. За насадку не скажу, не знаю как она себя поведет. У меня ее нет.
4.Разбавление кубового остатка, это уже как вариант переработки отходов. Если есть РК, пусти их на нее и не парься! Но если все таки разбавить, то тогда желательно пропустить через уголь ,а дальше это уже метод Gabrielя по которому без малейшего укрепления отбирается первая 1/3погона, в ней сивуха. А остальное с уереплением и получишь снова крепкий сырец для дальнейшей переработки. Но вкус уже не тот!
Р.С.хочю попробовать еще один способ: насобирать кубовые остатки с нескольких погонов(их крепость около70%)и продолжить их перегонку как крепкой навалки. Получив при этом тоже крепкое сырье для переработки.

Игорь

Цитата: oktivist від 12-02-2018, 12:01:49которому без малейшего укрепления отбирается первая 1/3погона, в ней сивуха.
Сколько в ней сивухи? В 30% погона - процентов 40... Остальное останется в кубе и в результате окажется в отборе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Вот данные по перегонке вина, с показателями каждые 30 минут, всего 10 порций. Первую строку не считаем, там всего один процент спирта. Последнюю тоже - мы не берем спирт до крепости 10%.
Много ли высших спиртов содержат первые 3-4 порции?
Действительно ли в дальнейшем отборе сивухи не остается?

Игорь

Я уже когда-то пересчитывал эту таблицу, но легче пересчитать заново, чем найти :)

По имеющимся данным сделал расчет количества сивухи в дистилляте при разделении отбора на 2 фракции.
Всего перегонка длится 3 часа. Все расчеты - на 1 кВт полезного нагрева.
Если сменить посуду после первых 30 минут отбора, то..
первая порция будет содержать 1,3 литра спирта с концентрацией сивухи 2288 мг/л...
вторая порция будет содержать 8,2 литра спирта с концентрацией сивухи 2097 мг/л...
Я один не вижу существенной разницы?
Сейчас добавлю другие варианты

SMF spam blocked by CleanTalk