Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dudley

Після моїх експериментів з вливанням в джин лаймового дистиляту був залишок не великий! Щоб не виливати розвів до 40 градусів і після дегустації можу сказати, що вийшла шикарна лаймова горілка, чи горілка з ароматом лайму! :)

antipa

Цитата: dudemix від 11-02-2018, 17:03:27или как правильно назвать  дистиллированную настойку лайма на ректификате?
Думаю: ароматный спирт лайма. ;)

Dudley

Бережу на особливий випадок! :)

staut

Цитата: dudemix від 11-02-2018, 16:37:27
Лэт зэ шоу бэгин:[attach=1]

Ху ю? Ху  точ дiд зэ фуну?

intellegent

Цитата: vitallicheg від 11-02-2018, 12:30:06В конце погона идёт запах кориандра и не много тухлых тряпок
Тухлых тряпок не заметил. Только трава. Причем как заваренная ромашка. Сегодня выпил 30грамм разведенного тела. На фоне яркого можжевельника все равно слишком много гербария. Буду делать еще настой только на можжевельнике и мешать, пока трава  не спрячется. Есть подозрение, что в рецепте лишняя солодка и вообще всех трав нужно в два раза меньше.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Сергій Леонідович

Цитата: intellegent від 11-02-2018, 21:25:13Причем как заваренная ромашка.
у меня было такое.Через пол года,всё нормализовалось
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: intellegent від 11-02-2018, 21:25:13Есть подозрение, что в рецепте лишняя солодка и вообще всех трав нужно в два раза меньше.
есть подозрение что ты не внимательно читал рецепт Олежищи

добавлено: 12-02-2018, 12:58:46

Цитата: intellegent від 11-02-2018, 12:20:47пока крепость в струе не упала до 60%.
меня он учил при 70% останавливаться
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

intellegent

Видимо, пожадничал.

добавлено: 12-02-2018, 13:09:13

Цитата: Батарейкин від 12-02-2018, 12:58:27есть подозрение что ты не внимательно читал рецепт Олежищи
Может быть, но:
кориандр 40гр -взято 20 (скокабыло)
душистый и черный перец по 0,8гр ОК
мускатный орех, кардамон,зира по 1,6гр Всё так, зира заменена на фенхель
гвоздика 8шт(0,55гр) Полдозы
корица кора 2гр ОК
бадьян 2,6гр (2шт) ОК
имбирь свежий 2гр Без имбиря - небыло в доме никусочечка
солодка 4гр ОК
тмин 1гр. заменен на фенхель
цедра лимона 1шт (средний и меньше среднего) ОК маленький

Слишком больших отступлений не вижу.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Батарейкин

Цитата: intellegent від 12-02-2018, 13:02:20Слишком больших отступлений не вижу.
в технологии....

когда первый раз я делал джин, то мой Учитель АРТЕМ был вызван на работу на этапе отцеживания можевельника при заливки в куб.
второй Гуру Олежище пьянствовал на дне рождении... и сказал что гнать нужно на малом ходу до 80% в струе.
поскольку у нас троих оборудование примерно одинаковое, то у меня это вызвало сомнения....
так как на тот момент у меня уже шло начало тела 83% в струе.
поэтому я отбирал до 70%. в 8-10 банок, пытаясь вынюхать как же эти тряпки воняют...
на следующий день я пригласил АРТЕМа с его обонянием....
тряпок он тоже не обнаружил. поэтому волевым решением все кроме первых 50мл голов было слито в одну емкость.

позже форум пришел к консенсусу, что специи нужно класть целиком.
перегонять нужно без специй.
в общем то это я прописал в голове как аксиому.
затем АРТЕМ методом экспериментов пришел к выводу, что настаивать можно 5-6 дней....

так это я о чем?
зира и фенхель ну не совсем одно и то же...
имбирь я люблю и думаю ты зря его не положил.

косяки у тебя в техпроцессе.
ты слишком много взял тела...
и медные кольца в данной ситуации были совсем незачем

добавлено: 12-02-2018, 13:37:39

Цитата: intellegent від 12-02-2018, 13:02:20имбирь свежий 2гр Без имбиря - небыло в доме никусочечка
на следующий день купил в магазине и кинул
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

петроч

По случаю приобрел перец кубеба.
Имеет ли кто опыт его использования, поделитесь пожалуйста.
Вот, на мой взгляд, интересная инфа про джин - https://alcoproof.ru/gin-production/

Dudley

Одна з кращих статей, яки я читав! Вона пидтверджуе правильнисть застосування мною обладнення висотою 185см та минимальну навеску ботаники! Так як велика килькисть абсолютно не виправдовуе себе и е просто не доцильною витратою!

Егор

Вобщем , кину я свои 5 копеек , как бывший дженовар... все таки ,
как я помню с 1999 по 2008 или 2009 варил...
Ездил на базар  за можжевельником , специи покупал...
к стати- киевлянам-дженоварам - киевский зоопарк весь усажен можжевельником )))....
с homedistiller.org  много чего пробовал , выдумывал сам...

в конце концов понял очевидную вещь- в аптеках продают масла высочайшего качества ... )))

рецепт джина от меня

на 1.5 л ректификата   добавляем соли на кончик ножа , полтора куска сахара рафинад,
полновесную каплю можжевелового аптечного масла и пол капли пихтового.
масла очень быстро растворяются в спирте .
пихтовое масло нужно для долбшего удержания армата , так как можжевеловое-  литучее. не плох  вариант лимонное масло-можжевеловое- пихтовое )

как разбавлять и боротся с белесостью знаете ))

oleg_nTopic starter

Цитата: Егор від 14-02-2018, 20:00:25к стати- киевлянам-дженоварам - киевский зоопарк весь усажен можжевельником )))....
кстати  там  ртути  и  свинца  капец  просто  -  я  бы  его не  использовал.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Dudley

Погоджуюся з колегою! Яливець, як и терен мае сильну абсорбуючу властивисть! Дика мисцевисть идеальна! Все инше пид власну видповидальнисть!

Егор

Цитата: oleg_n від 14-02-2018, 20:08:35
Цитата: Егор від 14-02-2018, 20:00:25к стати- киевлянам-дженоварам - киевский зоопарк весь усажен можжевельником )))....
кстати  там  ртути  и  свинца  капец  просто  -  я  бы  его не  использовал.

во-во ! в аптеку идти надо ))) что я и делал последние лет 5 джиноварения )))

аптечные масла и тонкая капилярная пипетка )..

называют пипетка Пастера. вот она родная
http://medica-info.ru/filestore/productPhotos/width280/p_54o450vhldt9.jpg

SMF spam blocked by CleanTalk