Кто паяет корпуса LQFP - нужна помощь

Автор vadiv, 13-02-2018, 13:18:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: vadiv від 13-02-2018, 21:39:46но для пайки это как из пушки по воробьям
ты видел его? там нет увеличения большего! фокусное сантиметров 5 хоть паяльником лезь.  и увеличение от 0,7 крат.  не гоните парни. ах да. что доказывать...   херня у меня.

Игорь

У меня в микроскопе два режима увеличения - 20 и 40 крат. Сороковкой не пользуюсь, поле зрения всего 4 мм диаметром.
Попробовал сделать фото телефоном прямо через объектив микроскопа. Получилось.
Расстояние по осям выводов - 0,8 мм
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Бандерівець

Игорь, у мене таке ж зображення, Брага2 казав мені що стерео має бути, бо на моно не то. казав що різниця велика не до порівняння.

andy

Я искал обрыв на плате пульта смарт с помощью телефона, выставил тел на где то на 7см высоты на подставку, и двигал саму плату. У кого более мене норм смартафон, попробуйте, результат удивит.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Игорь

Цитата: Бандерівець від 13-02-2018, 22:12:48стерео має бути
Разумеется. У меня микроскоп стерео, а телефон, с которого фотографировал, моно :)

Бандерівець

Цитата: Игорь від 13-02-2018, 22:21:45
Цитата: Бандерівець від 13-02-2018, 22:12:48стерео має бути
Разумеется. У меня микроскоп стерео, а телефон, с которого фотографировал, моно :)

У мене довоєний, видно ядерну бомбу буду створювати заново  ;)

PS
Згадав як по пяні, а ми уже були готові по повній, я сказав "Я можу на кухні створити термоядерну бомбу". до  сих пір мої друзі це згадуть

sknus

Игорь

Я с таким начинал паять СМД контроллеры. А потом дети на ДР подарили стерео. Очень удобно то, что ось визирования не вертикальна.  Можно спокойно сидеть, в не висеть над микроскопом :) Только нужно приспособиться паять, ведь видишь место пайки не там, где оно фактически находится.

andy

Вот на свой смартафон зафотал. Куевая для этого камера, видно из за двойной, на прошлом хуйвее круче видно было.

Игорь

Да, действительно. Камера смартфона неплохо снимает и без микроскопа.

andy

Цитата: Игорь від 14-02-2018, 06:26:26Камера смартфона неплохо снимает
На разных телефонах увеличение и фокус разный, пробовали лж, модели не помню, крышка кожаная, не из дешевых, там увеличение и качество просто бомба, видно все малейшие детали.

vind11

Цитата: chelovechik від 13-02-2018, 21:45:24там нет увеличения большего! фокусное сантиметров 5 хоть паяльником лезь.
в самой нижней части стоит 2 линзы, сними одну - будет еще удобнее паяльником лазить, фокусное станет сантимов 10 ...
количество интеллекта на планете Земля = const

chelovechik

Цитата: vind11 від 14-02-2018, 19:02:55фокусное станет сантимов 10
там есть вариант установки объектива индустар 55 , вроде 140 мм обещают фокус. а вообще я доволен. а пайщица с лупой работает. говорит не удобно. )))

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 13-02-2018, 21:37:01
Цитата: Бандерівець від 13-02-2018, 21:32:16Віля якщо знайде то не віддасть  :( , хіба за гроші
не подсказуй!!!
он хороший!!!))))

Доба пройшла.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk