Муха ЦКТуха

Автор Antoni_Black, 16-04-2017, 14:10:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

где ты фитинг брал?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Antoni_BlackTopic starter

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Сергій Леонідович

и ссылку,пожалуйста
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Кто-то пользуется угольным фильтром когда газирует цкт, пиво и тд.
Правда что углекислота (если плохого качества) может дать посторонний запах/вкус напитку. И желательно поставить стакан с угольным картриджем или это все понты ???

[attach=1]
В. Скотт

dudemix

Я пользуюсь. 1 раз хватило попробовать пиво с  посторонним привкусом(от со2) -  и я вступил в клуб любителей угольного фильтра.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;u=23 vadiv подсказал.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Это касается всего СО2 ? Или есть технический и пищевой?
В. Скотт

Nightwish

Цитата: Antoni_Black від 18-02-2018, 20:23:40
Скорее от баллона зависит, что в нем было мыли ли его...

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 18-02-2018, 20:23:40
Зависит от завода производителя.
Баллоны у всех одинаковы.
Я лично проверял у "испытателя" ржавые внутри просто писец  :o

Короче единого мнения нет.
Или искать качественную углекислоту и лить ее в нормальный баллон или к баллону притулять  ещё стакан с угольным фильтром и можно принебреч качеством СО2
В. Скотт

vadiv

Цитата: Antoni_Black від 18-02-2018, 22:25:58Короче единого мнения нет.
Раз на раз  не приходится, цена вопроса не такая большая (колбу не надо под супер давление брать, у нас "небольшое" ), но будет спокойно.

Blade

Цитата: Antoni_Black від 18-02-2018, 19:56:27Кто-то пользуется угольным фильтром когда газирует цкт, пиво и тд.
Очень интересное мнение. Вообще если у тебя цкт и шпунт аппарат, то зачем тебе газировать  пиво???
Углекислый газ тебе нужен при розливе пива, для того чтобы когда объем пива будет уменьшаться, его этот объем нужно заполнить кислотой, чтобы пиво внутри цкт не превратилось в пену, чтобы в выровнять давление между двумя сосудами, это твои цкт и пэт.
Откуда у тебя появился запах углекислого газа.? И где? И в чем? В пиве?

Ну вот думаю, когда давление буду компенсировать, в цкт задуется предположим половина его объема газом из баллона.
Понимаю, нужно время для растворения газа, но все же,  не успеет ли пиво цепануть постороннего...
В. Скотт

Blade

Цитата: Antoni_Black від 19-02-2018, 10:12:04Ну вот думаю, когда давление буду компенсировать, в цкт задуется предположим половина его объема газом из баллона.
Понимаю, нужно время для растворения газа, но все же,  не успеет ли пиво цепануть постороннего...
Ты больше переживай когда сусло будешь переливать в ЦКТ.
Углекислый газ это в какой-то степени консервант.

Консервант или дезинфектор?
Нужен ли фильтр антимикробный на газовую магистраль?
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk