Дефлематор для Автономки!

Автор Батарейкин, 16-01-2018, 16:31:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: kgenn від 18-02-2018, 13:29:27Холодную воду, идущую к ДЕФу, в автономных системах нужно запретить избегать

Что есть"холодная"? Если вода на 25 - 30 градусов холоднее пара, она холодная или нет?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kgenn

Повторюсь:
Я так понял, что раз в 5 часов от начала отбора Тела рекомендуется прекратить отбор, дать разгонную мощу в КУБ, подождать слива из ТСА определенного объема конденсата, зависящего от диаметра колонны, и вернуться на режим, продолжить отбор. Так?

добавлено: 18-02-2018, 13:46:21

Цитата: Игорь від 18-02-2018, 13:37:34Что есть"холодная"? Если вода на 25 - 30 градусов холоднее пара, она холодная или нет?
Т.к. трубки приварены к корпусу ДЕФа, то тем самым его охлаждают. Как я писал ранее, мне удалось поднять общую температуру в деф-ре на 1,3 градуса, когда поднял температуру входящей ОЖ с 26 до 59 градусов.

добавлено: 18-02-2018, 18:06:01

Цитата: ZSerje від 17-02-2018, 16:08:00Нарисуй эскиз-схему, что то не совсем понятно как оно работает
Схема во вложении.
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

Dimassik

Цитата: kgenn від 18-02-2018, 13:42:11Я так понял, что раз в 5 часов от начала отбора Тела рекомендуется прекратить отбор, дать разгонную мощу в КУБ, подождать слива из ТСА определенного объема конденсата, зависящего от диаметра колонны, и вернуться на режим, продолжить отбор. Так?
Желательно подать пар из парогена в 20см. от низа колонны, отключить деф, и включить конденсатор после ТСА.
Цитатаподождать слива из ТСА определенного объема конденсата, зависящего от диаметра колонны, и вернуться на режим, продолжить отбор.
Думаю так будет эффективней.

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

kgenn

Вопрос тогда другой: а стоит ли это вообще делать, если отбор тела проводить ниже верха насадки на 200 мм, за царгой пастеризации?

yrabarskiy

Цитата: Dimassik від 18-02-2018, 18:31:36Желательно подать пар из парогена в 20см. от низа колонны, отключить деф, и включить конденсатор после ТСА.
Тогда нужно запирать куб. Врпрос зачем отключать деф, и включать конденсатор после ТСА, не проще отбор на всю, что димрот не сможет сконденсировать пар?
Цитата: kgenn від 18-02-2018, 13:42:11Я так понял, что раз в 5 часов от начала отбора Тела рекомендуется прекратить отбор, дать разгонную мощу в КУБ, подождать слива из ТСА определенного объема конденсата, зависящего от диаметра колонны, и вернуться на режим, продолжить отбор. Так?
Відбір припиняти не потрібно, навпаки, і не потрібно буде чіпати ТЗА. Що до збільшення чи зменшеня потужності діло особисте, спрацьовує в обох випадках, особисто я спинився без зміни.
Хмільна вода не приведе до добра!

zava-da

Цитата: Игорь від 18-02-2018, 11:35:36Расстроился, опять тратил время зря. Сдаюсь. Невежество победило. Удаляюсь.
:D :D :D
Нет, Игорь, ты не утратил способность объяснять. Скажу больше, лучшего в этом деле я не встречал.
Но случай сложный, крепись  :D :D

добавлено: 19-02-2018, 00:34:33

Ребята, я в своё время набаловался вдосталь с выводом промежуточных во время периодической РК. Лень искать фотки, но у меня между колоной и кубом стоял трёхходовой кран, который позволял пускать флегму или в куб или набок.
Подключал я и парогенератор. Выпаривал всё содержимое колоны, затем начинал работу по новой.
Практической пользы все эти движения не имели. Разве, что я и моя семья близко познакомились с запахами промежуточных.
Промежуточные при кубовых РК неистребимы, как вши в тюремном бараке. Особенно на сахаре.
Единственная технология, которая давала удобоваримый спирт, это:
1. Рк №1  навалка СС 40%об. отбором голов 50мл/час 2 часа на 10л навалки.
2. Подголовники 1л 500-600мл/час.
3. Тело 1л/час/1кВт до залёта 0,1грдС на датчике 200мм ниже ДЕФа. Можно дожать старт-стопом. Далее хвосты на сжигание.
4. Проба Грицианова, внесение щёлочи 2/3 - 3/4 от результатов пробы.
5. РК №2 навалка 30-35л крепкого спирта. Отбор голов 30-50мл/час. 2часа/10л навалки. На сахаре можно чуть меньше. Разбавление осмотической водой в количестве, необходимом, что бы ТЕНы не остались сухими после отжима спирта.
Далее отбор голов ещё 4 часа. Иначе нельзя.
6. Подголовники я не отделяю. Не спеша 800-900мл/час на 1кВт нагрева, отбор тела до первого залёта на датчике 200мм от куба, и отбор прихвостней до залёта на верхнем датчике. Далее хвосты на сжигание.
Эта технология позволила получать вполне приемлемый спирт.
Как оказалось, в процессе последующей эволюции оборудования, он был далёк от совершенства, но пить можно.
Думаю, с применением Игоря Россы или Виленой Пандоры, эффективность работы колоны будет ещё выше.
ЗЫ, Перед РК№2 колону пропарить 15-20мин. С отключением охлаждения ДЭФа и подключением к ТСА прямоточника. Можно без прямоточника, трубку на ТСА и в окно. Мощность на полную. Парить нужно не лютером, а свежезалитой водой.
Всё, что я написал подробно изложено в соответствующих ветках форума.
Читайте и не гоняйтесь за химерами.

alexnowar

Цитата: kgenn від 17-02-2018, 11:49:48От отбора спирта по паровой фазе, до дефлегматора, отказался после консультаций с опытными форумчанами
Какие аргументы опытных повлияли на твое решение?

yrabarskiy

Цитата: zava-da від 18-02-2018, 23:45:27Единственная технология, которая давала удобоваримый спирт, это:
1. Рк №1  навалка СС 40%об. отбором голов 50мл/час 2 часа на 10л навалки.
2. Подголовники 1л 500-600мл/час.
Із особистих спостережень після випробовувань продувки та запирання дефлегматора від доступу повітря:
Що стосовно п.2 - при швидкості відбору 500-600 мл/год виводяться залишки голів та новоутворень які наварилися при конденсації спіртових парів за тривалий час контактуючи з повітряним киснем і частинка проміжних. Це описано в п.1
      Повернення флегми дуже гальмує цей процес При переході до відбору тіла проміжкові саме починають виходити, вони відчутні і лише після відбору 1-1,5 л зникають.
     Тому потрібне стрімке виведення вмісту насадки колони (без повернення флегми) так видуваються проміжкові фракції, а надходячий кубовий спиртовий пар маючи вищу температуру спонукає видаленню всього того що утримується на поверхні насадки у вищих її шарах. При роботі на себе збалансування проходить вже без попередньо накопичених проміжкових.

Хмільна вода не приведе до добра!

kgenn

Цитата: alexnowar від 19-02-2018, 08:29:46Цитата: kgenn от 17-02-2018, 11:49:48
От отбора спирта по паровой фазе, до дефлегматора, отказался после консультаций с опытными форумчанами
Какие аргументы опытных повлияли на твое решение?
То, что в жидкой фазе в этом месте меньше головных примесей, чем в паре, как то так, если меня память не подводит...)

добавлено: 19-02-2018, 14:58:28

Цитата: zava-da від 18-02-2018, 23:45:27Ребята, я в своё время набаловался вдосталь с выводом промежуточных во время периодической РК.
Ты забыл только уточнить, на каком диаметре колонн. Подозреваю, что около 50 мм внутри. При иных диаметрах цифры отбора уже будут другие.
На моей Двн=60 мм головы убирал со скоростью до 110 мл/час по жидкости после ДЕФа, но , подозреваю, что каплепад из ТСА усугубил эту цифирь в большую сторону...(
Вопрос повис в воздухе: а стоит ли это вообще бороться с верхними промежуточными, если отбор тела проводить ниже верха насадки на 200 мм, за царгой пастеризации?

Бандерівець

Цитата: zava-da від 18-02-2018, 23:45:27Промежуточные при кубовых РК неистребимы, как вши в тюремном бараке. Особенно на сахаре.
Тоді хроматограма підробка?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg226731.html#msg226731

kgenn

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 15:02:24Тоді хроматограма підробка?
От интересно было бы, чтоб ты эксперимент с аргоном провел и хроматоргаммы сравнил. Без гидроселекции, без гидроселекции с Аргоном, с гидроселекцией без Аргона. Все бы стало на свои места...) В пользу гидроселекции верю, но ведь применить аргон это так просто, не требует почти никаких переделок!

добавлено: 19-02-2018, 15:12:20

Вопрос повис в воздухе: а стоит ли это вообще бороться с верхними промежуточными, если отбор тела проводить ниже верха насадки на 200 мм, за царгой пастеризации?

Бандерівець

Цитата: kgenn від 19-02-2018, 15:06:49Вопрос повис в воздухе: а стоит ли это вообще бороться с верхними промежуточными, если отбор тела проводить ниже верха насадки на 200 мм, за царгой пастеризации?
Те що вони верхні проміжні не означає що вони будуть у верху колони, вони нижче відбору. Верхні проміжні при відбора голов, коли велике ФЧ=~80-100, сидять в колоні, а при відборі тіла ФЧ=~5 вони лізуть у відбір. Верхні проміжні не мають запаху, вони "шпигають в ніс", таке враження що по носі вдарили, а горілка з верхніми проміжними має пекучість. Нижні проміжні пахнуть квітами фіалками.
До речі масляна сивуха збирається в колоні в 5-7 см. від початку насадки, в 10-15 см, запах фіалок, а в 30 см запаху не має, є "шпигання" в ніс. А тепер представ як розприділяються домішки на колоні 150 см.

До речі горілка з дуууже чистого спирту питєвість має гіршу ніж горілка з домішками.

БатарейкинTopic starter

Цитата: kgenn від 19-02-2018, 15:06:49но ведь применить аргон это так просто, не требует почти никаких переделок!
осталось где то ведро аргона взять!
Гена! не у всех дома  он стоит  (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kgenn

Цитата: Батарейкин від 19-02-2018, 17:23:13осталось где то ведро аргона взять!
Гена! не у всех дома  он стоит  (((
На самом деле все можно организовать проще, чем тебе кажется. Стоит только надуть парочку больших шариков у знакомого аргонщика, привезти их домой и выпустить в куб, а затем поймать аргон уже на выходе из ТСА. Как это сделать, каждый решит по своему, главное колонну не запереть и дать ей дышать аргоном, а не воздухом)

добавлено: 19-02-2018, 17:47:28

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 15:42:10при відборі тіла ФЧ=~5 вони лізуть у відбір. Верхні проміжні не мають запаху, вони "шпигають в ніс", таке враження що по носі вдарили, а горілка з верхніми проміжними має пекучість.
Да, так и просятся, чтоб их "продуть"...)

добавлено: 19-02-2018, 17:53:25

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 15:42:10Те що вони верхні проміжні не означає що вони будуть у верху колони, вони нижче відбору.
Получается, что аргоном можно только головы навариваемые победить, а на промежуточные аргон не подействует...(

Бандерівець

Цитата: kgenn від 19-02-2018, 17:44:42Стоит только надуть парочку больших шариков, привезти их домой и выпустить в куб, а затем поймать аргон уже на выходе из ТСА
Ти це серйозно чи прикалуєшся?

SMF spam blocked by CleanTalk