Дефлематор для Автономки!

Автор Батарейкин, 16-01-2018, 16:31:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kgenn

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 17:56:32Ти це серйозно чи прикалуєшся?
Более чем серьезен. Для продувки всей колонны нужно выдавить воздух над СС в кубе и из колонны. Получается, что аргона нужно всего-то 15-20 литров, а это совсем не много и парочкой шаров вполне можно обойтись. Куб то без давления и продуть его и легкими можно)
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

БатарейкинTopic starter

Цитата: kgenn від 19-02-2018, 17:44:42На самом деле все можно организовать проще, чем ты кажется.
представил Вову на велике с аргоновыми шариками!)))
а так как резина на шариках вонючая, то лучше брать презервативы или перчатки!

сорри за флуд. не выдержал.
кстати 8ка цельнотянутай доехала.
6ка еще в пути.
кто там ее желал - отзовитесь в личку

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 17:56:32
Цитата: kgenn від 19-02-2018, 17:44:42Стоит только надуть парочку больших шариков, привезти их домой и выпустить в куб, а затем поймать аргон уже на выходе из ТСА
Ти це серйозно чи прикалуєшся?
я думаю серьезно.
я аргон в мусорных пакетах носил. нормально
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kgenn

Цитата: Батарейкин від 19-02-2018, 18:00:44я думаю серьезно.
я аргон в мусорных пакетах носил. нормально
Для людей с авто это не проблема, а вот с великом - да, может и застесняться)))

Бандерівець

kgenn, Я тепер щось уперше тебе порівняв з нано-проффесором, був у нас такий, тільки він баночками бавився називав це МСД.

У тебе якісь такі ідеї що я в шоці, а з того що ти нагородив з тими контурами і краниками...я чуть не впав

kgenn

Бандерівець

Цитата: kgenn від 19-02-2018, 19:07:08
Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 18:43:43я чуть не впав
Будь осторожнее)))
Офф
Так як я падав позаминулого року, уже мені нічого не страшно, дуже страшно, старі древні форумчани знають. Впав я на повороті, тому легше на поворотах.

kgenn

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 18:43:43що ти нагородив з тими контурами і краниками
Это только на первый взгляд может показаться излишеством, а вот когда что-то ставишь-снимаешь и течет драгоценный пропиленгликоль по рукам, то поневоле задумаешься, как бы отсечь краниками ветку, на которой чудишь...) Там схема-то упрощенная) На самом деле больше краников))) И ни один мне не захотелось пока убрать.

Бандерівець

Цитата: kgenn від 19-02-2018, 19:13:02
Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 18:43:43що ти нагородив з тими контурами і краниками
Это только на первый взгляд может показаться излишеством, а вот когда что-то ставишь-снимаешь и течет драгоценный пропиленгликоль по рукам, то поневоле задумаешься, как бы отсечь краниками ветку, на которой чудишь...) Там схема-то упрощенная) На самом деле больше краников)))
У мене краники були ще у далекому 2010 році, тупікова гілка розвитку, читай мій пост вище

kgenn

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 19:15:09У мене краники були ще у далекому 2010 році, тупікова гілка розвитку
Ну совсем без краников, думаю, никак не получится. Я-ж не отбором вручную управляю) Просто мне так удобнее.

Бандерівець

Взагалі що до даної теми, яка різниця чи дефлегматор у автономці чи ні, дефлегматор повинен виконувати свою функцію.

yrabarskiy

У мене є таке запитання. Як довго наявний кисень у кубовому водно-спиртовому розчині при його нагріванні до кипіння та в подальшому?
Хмільна вода не приведе до добра!

kgenn

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 19:20:59Взагалі що до даної теми, яка різниця чи дефлегматор у автономці чи ні, дефлегматор повинен виконувати свою функцію.
Просто не будь автономки, на любом дефлегматоре ты не получишь высоких температур на входе-выходе с минимальным теплоперепадом между ними, и избежишь потенциально "переохлажденной" флегмы, о которой так много поговорили. А добиться минимального теплоперепада возможно либо изменением принципиальной конструкции ДЕФа, как предлагал PowerON (http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6372.msg238529.html#msg238529), либо увеличением диаметра трубок димрота, вплоть до 10 мм. И без 2 контура на димроте тоже не обойдешься. С этого тема и началась.
Вот пусть кто-нибудь приведет пример, что он на воде, без автономки может подать на димрот 59 градусов на охлаждение!
Или ты против поднятия общей температуры на ДЕФе?
Эти все мелочи и приближают к качественному Телу, ИМХО.

Бандерівець

Цитата: kgenn від 19-02-2018, 19:17:46Ну совсем без краников, думаю, никак не получится. Я-ж не отбором вручную управляю) Просто мне так удобнее.
Тут ти якусь калабурду написав

Бандерівець

Цитата: kgenn від 19-02-2018, 19:37:31"переохлажденной" флегмы
А чим страшне переохолодження флегми коли є царга пастеризації?

Передбачу ти скажеш що в цій черзі теж має флегма прогрітися, ну тоді зроби ту царгу не на 20 см, а 25 см. і ніяких двохконтурних  систем, краників, часу, грошей....

kgenn

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 19:44:28і ніяких двохконтурних  систем, краників, часу, грошей....
Я думаю, что чем больше людей на данном форуме будут делиться своим опытом, экспериментами, пусть даже на первый взгляд бесполезными, тем самым будет только лучше для всех. Экспериментатор ведь тратит свое время и деньги.
Кто-то убережется от "граблей", если сам хоть раз задумывался о подобных экспериментах, а кто-то почерпнет что-то для себя полезное, о чем-то новом задумается...
Так прогресс и идет.
Лично я из данной ветки, набрал для себя много полезной информации.

SMF spam blocked by CleanTalk