Брага из березового сока

Автор lerich, 12-04-2013, 14:28:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

lerichTopic starter

Щас пошол березовій сок. Посему возник вопрос к общественности:
а шо если поставить брагу на соке, т.е. вместо води сок? ведь цена вопроса всего 1 грн/литр

chelovechik

Цитата: lerich від 12-04-2013, 14:28:24
Щас пошол березовій сок. Посему возник вопрос к общественности:
а шо если поставить брагу на соке, т.е. вместо води сок? ведь цена вопроса всего 1 грн/литр
А какая плотность по сахару?

IgorKip

lerichTopic starter

Я вообщето хотел тупо заменить воду в сахарной браге на сок. Говорят что разбавляя соком спирт получают очень мягкий продукт не в ровню с водным раствором ;)

chelovechik

Цитата: lerich від 12-04-2013, 17:15:54хотел тупо заменить воду в сахарной браге на сок
Цитата: lerich від 12-04-2013, 17:15:54разбавляя соком спирт
Это немного разные процессы!

lerichTopic starter

Я в курсе. На счет разбавления - сегодня попробую разбавить 70% СЕМ до приемлимых мною 45%.
Может завтра возьму сок, но вот думаю стоит ли заморачиваться???

Samodelkin

У нас некоторые ставят сахарную  на березовом соке. Те, кто ее потом пьет - особливо на холяву :P :D - очень нахваливают. Лично я разницы не почувствовал. А на счет разбавления: если сравнивать с водопроводной водой, то конечно, соком разбавлять вкуснее будет  ;)   
Так-так-та-а-ак?!..

IgorKip

Да, наверное разбавлять сэм это самое правильное применение б. сока. Надо попробовать.

lerichTopic starter

На ХД пишут шо мутнеет раствор :-[

IgorKip

А фильтровать? Да через уголь.

Диоген

Скоро весна, время собирать кленовый и березовый соки. В моей стороне (полесье) народ испокон веку ставил брагу на соке вместо воды,  сахар и дрожжи - как обычно. Самогон и вправду без запаха. Может потому, что деревья как фильтры воду чистят. Голова утром не болит.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Бандерівець

Цитата: Diogi4 від 19-02-2018, 23:10:47
Скоро весна, время собирать кленовый и березовый соки. В моей стороне (полесье) народ испокон веку ставил брагу на соке вместо воды,  сахар и дрожжи - как обычно. Самогон и вправду без запаха. Может потому, что деревья как фильтры воду чистят. Голова утром не болит.
Повна фігня виходить з того соку. Ліпше закрутити на зиму

oleg_n

спирт хорошо  разбавлять  им  еще.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергій Леонідович

о,хорошо,я как раз предзаказ на 200 литров сделал :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

graf46

для пивного сусла-делал понравилось

SMF spam blocked by CleanTalk