Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

поддув прикольно организован!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Олежище

DAV_1981, да уж "Коптильня вас УБИВАЕТ", "Сосиска поедает вас изнутри", "Мобильный телефон источник рака", "Как нас травят колбасами".......
Как страшно жить, от этого умирают.  :D

Глянь я ссылочку давал http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1788.msg227934.html#msg227934. Та же самая коптильня, только изрядно более красивая, правда во столько же раз и дорогая. Но принцип один и тот же. В основном надо себе хорошо представлять как сливать конденсат и как чистить трубку из топки в камеру очистки.

DAV_1981

Цитата: Олежище від 20-02-2018, 15:39:15Как страшно жить, от этого умирают
не надо так иронинизовать. Я имел в виду коптильни на газ и на мангал, где таки действительно горит жир. Я имел возможность отведать окорочков приготовленных таким способом, и хочь верь хочь нет, на другой день был весь в алергических пятнах и все чесалось.... Может у меня организм слишком чувствительный, но теперь , кто домашним угощает, переспрашиваю как коптили. А по второй ссылке очень грамотно организовано и сбор конденсата, и разобрать почистить не проблема.
Со статикой как-то неохота....
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Delta

Цитата: DAV_1981 від 21-02-2018, 16:21:14Я имел в виду коптильни на газ и на мангал,
Андрей...если просто обмотать марлей продукт копчения, то это в РАЗЫ снижает осаждения бензопирена.. ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: Delta від 21-02-2018, 17:48:06если просто обмотать марлей продукт копчения, то это в РАЗЫ снижает осаждения бензопирена..
Я всегда так и делаю.
Продукт не горчит и не перекопчивается.
Марлю после копчения ложу в кастрюльку, заливаю водой с моющим средством, кипячу, прополаскиваю и можно использовать заново .
Результат здесь : http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1788.msg119386.html#msg119386

vova0869

И крылья марлей мотаеш

vitallicheg

Цитата: vova0869 від 21-02-2018, 19:15:32
И крылья марлей мотаеш
Если это вопрос ? То - да, мотаю.

vova0869

Извини ноут чужой клава немецкая пользуюсь экрнной клавиатурой а тут знаков кроме точки нет вот и пишу как баран .

Олежище

Цитата: DAV_1981 від 21-02-2018, 16:21:14Я имел в виду коптильни на газ и на мангал, где таки действительно горит жир.
Андрей, я с тобой полностью согласен. Что бы не горел жир, я всегда использую поддон для жира, который с горячим дном не соприкасается. Сверху продукт прикрыт V образным куском фольги,
который защищает от конденсата, что может быть на крышке.
Дома я перешел, на скажем так, электро-духовку с контролем температуры и внешним дымогенератором.  Хотя на выезде по прежнему пользуюсь коптильней на мангале.

петроч

Марля это не есть хорошо. Она фильтрует как бензопирен, так и компоненты дыма для копчения. Малое время копчения-недоконченный продукт, большое время копчения-получаем тоже самое, но при большем расходе щепы и времени. Самоуспокоение и только. Да курочка выглядит бледноватой и кажется, что канцерогенов не нахватала, так и не прокоптилась в полной степени. Надо дымообразованием изначально заниматься, не допускать образование больших концентраций канцерогенов. Это режим горения, поддержания определенной температуры, притока воздуха и т.п. В инете много об этом и литературы полно. Приводить - нет под руками. ИМХО!

vitallicheg

Цитата: петроч від 22-02-2018, 14:48:44Марля это не есть хорошо.
Это ты говоришь о холодном копчении.
А я копчу горячим .

петроч

Цитата: vitallicheg від 22-02-2018, 15:13:51А я копчу горячим .
Горячим можно по разному коптить. По бомжовски, типа в ведре на костре. И если ведро из нержавейки и вместо костра-плита, ничего не меняется.
А можно коптить в камере, где температура термостатирована и дым от дымогенератора.

vitallicheg

Цитата: петроч від 22-02-2018, 16:20:42По бомжовски, типа в ведре на костре. И если ведро из нержавейки и вместо костра-плита, ничего не меняется.
У меня именно так. По этомуи в марле.

zava-da

Цитата: петроч від 22-02-2018, 14:48:44Приводить - нет под руками. ИМХО!
https://www.olx.ua/obyavlenie/koptilnya-dymogenerator-dlya-holodnogo-kopcheniya-IDs53V2.html?sd=1#b05f72b20b

ИМХО. Хоть горячее, хоть холодное. Щепа должна медленно тлеть, дым должен окуривать лёгкой пеленой продукт, медленно поднимаясь и уходя в отверстие крыши коптильни. Жир гореть не должен. А когда дым валит так, что соседи пожарку вызывают, а из дымогена искры летят - вместо деликатеса, получаем яд.
Опять же ИМХО.

петроч

Цитата: zava-da від 23-02-2018, 06:35:38Хоть горячее, хоть холодное.
Это все верно. Твоя ссылка это лишь один пример дымогенератора.
Я имел в виду технологию производства дыма.

SMF spam blocked by CleanTalk