Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 6 Гостей дивляться цю тему.

vitallicheg

Я когда два ведра дробины тяну на мусорку, всегда иду с улыбкой, радуюсь что не сделал себе бункер  ;)

antipa

Цитата: vitallicheg від 21-02-2018, 19:50:50два ведра дробины тяну на мусорку

А я ленивый :D, по ведру тащу в компостную кучу.

Mecx

У меня ПВК,стоит фальшдно,из под фальшдна насосом подаю сусло вверх,работает без проблем.

vova0869

А сколько той дробины  будет на кубе 65 л но залито до уровня 50 л да и пересыпать можно да и 35 кг я нормально в одной руке несу но то такое.Из плюсов вижу \ сусло не переливать . дробину не черпать \. Вот только стенки дырявить до верха до средины или как по другому.

добавлено: 21-02-2018, 20:18:08

Mecx а дробину как удаляешь

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 21-02-2018, 19:50:50
Я когда два ведра дробины тяну на мусорку, всегда иду с улыбкой, радуюсь что не сделал себе бункер  ;)

я  прифигачил    кран  на  дюйм  с  четвертью  на  него  дюймовую  трубу  пвх  и  сливаю  по  ней  дробину  в  канализацию,  правда  нужен  насосик  для  заливки    сусла  из  промежуточной  ёмкости  обратно  в  кастрюльку  а  в  Китае  блин  новый  год.
Вот  бы  еще  кто  насос  посоветовал  какой  купить
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

oleg_n

Цитата: vova0869 від 21-02-2018, 20:15:02
А сколько той дробины  будет на кубе 65 л но залито до уровня 50 л да и пересыпать можно да и 35 кг я нормально в одной руке несу но то такое.Из плюсов вижу \ сусло не переливать . дробину не черпать \. Вот только стенки дырявить до верха до средины или как по другому.

добавлено: 21-02-2018, 20:18:08

Mecx а дробину как удаляешь
кил  10    будет  это  минимум.

Antoni_Black

Я вчера купил насос на arowana

добавлено: 21-02-2018, 20:36:11

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=107_68&products_id=93
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vova0869

А от стирлки не пойдет я таким сусло фильтровать собрался .

oleg_n

Цитата: vova0869 від 21-02-2018, 20:42:02
А от стирлки не пойдет я таким сусло фильтровать собрался .
как  фильтровать?

Antoni_Black

Может и пойдёт... мне такой приглянулся. Правда ещё не включал. Не знаю на сколько он мощный. Я покупал для дезинфекции йодным раствором цкт и прочего оборудования.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vova0869

Из под корзины брать и наверх качать через дробину.Но я наверное туплю не фильтровать а дробину промывать.Надо больше про пиво читать .

oleg_n

Цитата: vova0869 від 21-02-2018, 20:58:13Из под корзины брать и наверх качать через дробину.Но я наверное туплю не фильтровать а дробину промывать.Надо больше про пиво читать .
ну  это  ты  зря  решил  туда  тулить  насос  от  стиралки  -  тули  нормальный.  Какой  не  скажу  -  это  лучше  у  Вилена  спросить  -  через него  многие  насосы
прошли.

ГОГа

Слабачки...
Я корзину, в которой 12+кг сухого солода загружено было, после затирания, вместе с дробиной, суслом запрсто поднимаю без всяких там тельферов-шмельферов: спортом заниматься надо, а не только пивас жлуктать))))  ;)

добавлено: 21-02-2018, 21:32:34

А если по- серьезному, то поднимаю, причем корзина почти впритык входит в заторник: т.е.вес у нее значительный и мертвый объем под ней - литра два, не более. Честно: трудно и даже мандраж - что б не сорвалась с ручки... тогда горячим суслом даст по морде и телу, когда корзина влетит обратно в варочник. Но я справляюсь, даже видео выкладывал.
Особенно трудно оторвать первые сантиметры: засасывает и не дает тянуть вверх, но потом все как по маслу идет.
Советую не повторять за мной: я привычный к подобной тяге: занятия блочным луком в 70 фунтов натяга (фунт американский - примерно 450 грамм)
PS. Прошу мой пост не счесть за хваставство.
Единственный "грех" на земле - это глупость

vova0869

А корзина доверху дырявая и какой оптимальный зазор между корзиной и стенкой ?

Antoni_Black

Нужно чтоб компания браумастер покупателям дарила в подарок блочный лук для тренировки.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk