Как долго может храниться пиво?

Автор ГОГа, 07-01-2018, 15:01:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: altan від 22-02-2018, 23:48:46есть шансы или нет?)
дык попробуй...
думаю скисло

приготовь тару, праймер начни разлив и сразу сними пробу. что бы знать вымазывать бутылки или нет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: altan від 22-02-2018, 23:48:46года два назад сварил что-то типа барливайна, поставил бродить и забыл про него
Пива сварил, и сам с форума пропал , на года два ?  :D

Antoni_Black

Оно что два года стояло в бродилке? Без гидрозатвора?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 23-02-2018, 01:48:49Без гидрозатвора?
думаю с гидрозатвором. правда он должен был испарится
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Конечно испарится! Я раза два три доливаю гидрозатвор пока пиво бродит 2 недели!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Вчера разлили полугодичное пиво из кега. ну что сказать , летом такого пива не видать. вкус в разы интереснее свежесваренного.

altan

Цитата: Батарейкин від 23-02-2018, 00:22:21приготовь тару, праймер начни разлив и сразу сними пробу
наверное, если не скисло, то стоит добавить еще по немногу сухарей, что б точно завелось на карбонизацию?

oleg_n

Цитата: altan від 23-02-2018, 09:46:08
Цитата: Батарейкин від 23-02-2018, 00:22:21приготовь тару, праймер начни разлив и сразу сними пробу
наверное, если не скисло, то стоит добавить еще по немногу сухарей, что б точно завелось на карбонизацию?
Привет.    Мы  делали  перекарбонизацию  сдувшихся  за  год     пэток,  просто   добавив  сахара,  всё  надулось  опять  как  и  было,  но  если  у  тебя  есть  молодое  пиво  то  лучше  смешать  молодое  и    то  что  стояло  и  потом  всё  уже   разлить  на  карбонизацию,  будет  очень  интересно  в  плане  вкуса и  аромата.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

altan

всем привет)))

решил снова вернуться к пивоварению, очень уж вкусное пиво было...

oleg_n, одно дело когда сахар добавить в бутылку и перемешать (поднимутся дрожжи со дна), а другое - если разлить стоявшее уже 2 года - перемешивать не хочу, а то там много чего осело уже наверное. а молодого пока нет. нужно с этим разобраться, а потом уже за варку возьмусь.
в общем решил, что если не будет скисшее, то с глюкозой и сухими дрожжами (совсем каплю, буквально на кончике ножа в каждую бутылку) разолью.

ЗЫ. а еще есть двухлитровая банка закатанная с этим же суслом - оставлял для праймера, консервировал как положено - не вздулась даже))

vitallicheg

altan, может его лучше на дистиллят перегнать ?

altan

дык оно ж сильно охмеленное... кто-то писал, что не очень хорошо получается потом... в общем уже решил)

vitallicheg

Цитата: altan від 23-02-2018, 12:36:33дык оно ж сильно охмеленное...
Ты прав, что то я о хмеле забыл.

vadiv

Года 3 назад, у меня была заморочка, и сначала руки не доходили разлить из цкт Rauchbier. Потом "страшно" было все откладывал, короче простояло оно в одной из цктух года полтора наверно. Когда "психанул" и разлил в корнелиусы, плюс СO2, оказалось все замечательно  :) :). Но тут много зависит от оборудования, я из  цктухи  первые пару недель, осадок сливал (ну и я Midisart 2000 ставлю на ГЗ).

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 23-02-2018, 12:32:35altan, может его лучше на дистиллят перегнать ?
нее....

просто купить нейтральных дрожжей именно для карбонизации.
у него то и пиво крепкое. они справятся.
или углекислотой карбонизировать, но тут оборудование нужно

Цитата: vadiv від 23-02-2018, 12:57:01года полтора наверно
ну вы даете!!!))))

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 23-02-2018, 13:54:46но тут оборудование нужно
главное фильтр угольный.  по другому никак.

SMF spam blocked by CleanTalk