вакуумный самогон

Автор asmel, 18-09-2012, 04:20:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: Сергей16 від 27-02-2018, 15:19:04Как измерить это разряжение?
Разрежение измеряют вот этой штуковиной.
Называется вакуумметр.

добавлено: 27-02-2018, 21:32:45

Цитата: Сергей16 від 27-02-2018, 19:57:25Почему мы не используем дистилляторщики?Если по причине отсутствия вакуумного насоса, это одно дело.А если по причине "да нафик заморачиваться,это другое.
Вкуумный насос найти можно.
Третье- и так попьют.
четвёртое- перегонка осуществляется в закрытом объёме.
По этой причине требуется ещё дополнительный холодильник для охлаждения приёмной ёмкости . Во избежание повторного испарения. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Сергей16

Цитата: perkoljator від 27-02-2018, 20:54:45Называется вакуумметр.
Вроде как тот же манометр только наоборот.
Я видел стоят на холодильных установках.
Так вот тот который со стороны всасывания от нуля в минус ещё имел шкалу до -0,3кг/см*3.
Я так подозреваю, шо там просто упор убрали, шоб стрелка могла меньше нуля показывать, и всё.
Шо от нуля до +0,3, шо до -0,3, расстояние было одинаковое.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

l6ova

я тут недавно для нашого колеги шукав відео по парогенератору, і теж наткнувся на ютубі на вакуумну НБК і вакуумну РК, стало цікаво але чи по затратах на обладнання буде доцільно?

Игорь

При кубовой перегонке вакуум дает возможность сэкономить на времени (и энергии) доведения куба до кипения, но необходимое количество тепла на выпаривание становится больше.

Самая большая проблема вакуум-систем - строгие требования к охлаждению. Если пар выходит при температуре 35 - 40 градусов, какую температуру должна иметь вода чтобы этот пар сконденсировать?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

l6ova

Думаю зимою автономкою ще реально, в мене мінусова температура при вході в холодильник, шланги в приміщенні покриваються коркою

Сергей16

Цитата: Игорь від 28-02-2018, 09:13:47но необходимое количество тепла на выпаривание становится больше.
Это как понять? ???
Цитата: Игорь від 28-02-2018, 09:13:47Если пар выходит при температуре 35 - 40 градусов,
Да не получится, у меня по крайней мере, создать такое разряжение.
Если (опять таки ЕСЛИ) компрессор холодильника способен создать разряжение в -0,3атм,
можно спаять 2шт последовательно и получить -0,4атм, а это 76*С по воде.
А водноспиртовой раствор по пару в 60%об будет кипеть при 60*С.
Но для меня эта экономия как то на втором плане.
Шо там с примесями?
Почему их становится меньше???

Игорь

Те примеси, которые есть в браге, никуда не денутся, ты их отберешь. Зато значительно уменьшится новообразование в кубе. Будет меньше альдегидов и эфиров. Количество сивухи если уменьшится, то незаметно.
Но если в кубе будет не 40-50, а 60-70, значительного уменьшения новообразований не будет.

ЦитатаЭто как понять?
Да так и понимать. Чтобы выпарить килограмм спирта и воды при низком давлении, нужно отдать тепла больше, чем при нормальном давлении. И если сейчас киловатт нагрева дает 2 литра самогона в час, на вакууме будет чуть меньше.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

oleg_n

производители  вакуумных дистилляционных  установок  пишут  что   энергии  для  дистилляции   и  конденсации  пара  необходимо   примерно  100 вт-ч/л  -  это  по  воде.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

огник

Якщо я правильно зрозумів , то згідно таблиці https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%96%D0%BD%D0%BD%D1%8F щоб вода закипіла при 45 градусах необхідно створити розрідження 0.1 атм.
Смерть Пуйлу.

Сергей16

Цитата: огник від 28-02-2018, 11:47:11Якщо я правильно зрозумів
Правильно ти  зрозумів.
А вот я с этой термодинамикой нифига понять не могу.
У братухи после автоклава на банках крышки повздувались,
а у меня повгинались :o!
Так мало того, 2-3 банках донешки во внутрь попроваливались.
Тушёнку то пожрали, а вопрос то остался открытым :-\...

Хтось

Цитата: огник від 28-02-2018, 11:47:11Якщо я правильно зрозумів , то згідно таблиці https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%96%D0%BD%D0%BD%D1%8F щоб вода закипіла при 45 градусах необхідно створити розрідження 0.1 атм.
Цікаво, якщо зробити достатньо низький тиск, то кипіння браги почнеться при кімнатній температурі ?

Сергей16

Цитата: Хтось від 28-02-2018, 12:23:29кипіння браги почнеться при кімнатній температурі ?
Почнеться.
Перед заправкой холодильника фреоном, систему вакуумируют.
Я только этим летом узнал, шо то шо я делал лет 30, подключая к системе обычный компрессор, это простое обезвоздушивание системы.
А вакуумирование позволяет выкачать из системы всю влагу, тобто осушить!
Я как узнал сколько такой компрессор стоит, был в шоке!
Плюнул на всё это и пошёл старым методом.
Раза три перепаял фильтр осушитель, не помогло. Надоело!
Нашёл какой то большой типа с кондиционера, впаял туда и-и-и!
Работает до сих пор ;)...
Так шо есть такие насосы которые заставляют воду кипеть при комнатной температуре.

Хтось

Ни фига не понял из твоего поста. Но рассуждая дальше, пар, откачанный из браги после компрессора будет при атмосферном давлении и при комнатной температуре сконденсируется. Или я уже школьную физику забыл ?

Сергей16

Хтось,  ты как спросил?
Цитата: Хтось від 28-02-2018, 12:23:29якщо зробити достатньо низький тиск, то кипіння браги почнеться при кімнатній температурі ?
Я ответил, Да!
И воду можно заставить кипеть при комнатной температуре.
А вот насчёт конденсации, вопроса небыло ;)...

огник

Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk