Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: catfish67 від 28-02-2018, 21:10:15"грызут" крахмал из неразваренной ячки и муки,
кстати!!!
а йодную пробу тогда делал?
если нет то сделай сейчас
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергей16

Цитата: Батарейкин від 28-02-2018, 21:19:04если нет то сделай сейчас
:D :D :D!
А ещё лучше с барды!
Там крахмала будет разваренного :)!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

catfish67

Цитата: oleg_n від 28-02-2018, 21:15:31ферменты  солода   уже  в  течении  нескольких  часов  теряют  свою  диастатическую  силу практически  полностью
та ладно... а как же ХОСы, которые бродят по несколько недель?
или ферменты солода принципиально отличаются от других микробиологических ферментов?

oleg_n

Цитата: catfish67 від 28-02-2018, 21:25:55
Цитата: oleg_n від 28-02-2018, 21:15:31ферменты  солода   уже  в  течении  нескольких  часов  теряют  свою  диастатическую  силу практически  полностью
та ладно... а как же ХОСы, которые бродят по несколько недель?
или ферменты солода принципиально отличаются от других микробиологических ферментов?

в  зерновых  заторах    90%   крахмала  осахаривается  в  первые   15  минут    к  концу  затора  йодная  проба  не  синеет,  значит  99%  крахмала  превратилось  в  сахара -   чему  там  еще     осахариваться по  несколько  недель?

Вообще  народ  почитайте  хотябы  для  общего  развития    Кунце  и  Нарцисса.

ПЫ.СЫ.  Ферменты  солода  и   ферменты  для  ХОС   разные.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

catfish67

Цитата: oleg_n від 28-02-2018, 21:28:5090%   крахмала  осахаривается  в  первые   15  минут
это если крахмал перешел в раствор при разваривании сырья (ГОС)
ХОСы ставил когда-нибудь?

добавлено: 28-02-2018, 21:34:20

Цитата: oleg_n від 28-02-2018, 21:28:50Ферменты  солода  и   ферменты  для  ХОС   разные.
чем?

serjiok

Цитата: Батарейкин від 28-02-2018, 21:19:04
Цитата: catfish67 від 28-02-2018, 21:10:15"грызут" крахмал из неразваренной ячки и муки,
кстати!!!
а йодную пробу тогда делал?
если нет то сделай сейчас
проба цвет остался коричневый.
А сколько ферменты солода живут после попадания в воду. У меня получилось 2 часа перед осахариванием на 63С. Да сусло стало значительно жиже, чем в прошлые разы, когда на 44С вообще небыло, а на 55С 15 минут.

oleg_n

Цитата: catfish67 від 28-02-2018, 21:33:20ХОСы ставил когда-нибудь?
я  считаю  их     извращением  -  не  ставил  и  ставить  не  собираюсь.   По  солоду    -  переработал  уже  не  одну  тонну.

catfish67

Цитата: oleg_n від 28-02-2018, 21:43:54я  считаю  их     извращением
значит я извращенец ))) регулярно ставлю мучные ХОСы на ферментах с горячим стартом, такой затор выбраживается за неделю.
Цитата: serjiok від 28-02-2018, 21:36:59А сколько ферменты солода живут после попадания в воду.
фермент - это органическое соединение, белковая молекула, "живет" пока не денатурируется белок, из которого она состоит,
в процессе превращения крахмала в сахар, ферментты работают как катализаторы - они НЕ РАСХОДУЮТСЯ.
Цитата: serjiok від 28-02-2018, 21:36:59проба цвет остался коричневый.
в растворе нет свободного крахмала,
если предположить, что крахмал остался в ячке твоего затора, то можно провести эксперимент:
отцеди немного ячневой дробины из затора, повари ее полчаса и сделай йодную пробу.

oleg_n

Цитата: catfish67 від 28-02-2018, 21:57:22фермент - это органическое соединение, белковая молекула, "живет" пока не денатурируется белок, из которого она состоит,
в процессе превращения крахмала в сахар, ферментты работают как катализаторы - они НЕ РАСХОДУЮТСЯ.
это  вопрос  очень  спорный    -  они  не  расходуются  но  становятся  ленивее  -  какбы  это  сказать  энергия  у  них  кончается. ;)

ПЫ.СЫ.  не  хочу  влазить в  спор  -    всё  равно  никто никому  ничего  не  докажет  -  на  всех  форумах  есть  ветки  по    ферментам ,  меди  и   сс против  ректификата.

catfish67

Цитата: oleg_n від 28-02-2018, 22:01:18они  не  расходуются  но  становятся  ленивее  -  какбы  это  сказать  энергия  у  них  кончается.
если бы не смайлик, назвал бы это бредом )
они становятся "ленивыми", когда им не с чем "работать",
или когда изменились внешние условия - температура, концентрация и т.д.

Сергей16

Цитата: catfish67 від 28-02-2018, 21:57:22ферментты работают как катализаторы - они НЕ РАСХОДУЮТСЯ
Я тоже где-то об этом читал и мне до сих пор дико интересно, почему тогда есть какие-то нормы отношения зерно-солод,
зелёный солод обладает бОльшей ферментативной способностью.
Почему на ХОСе количество ферментов нужно удваивать?
Это же Катализатор!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

oleg_n

Цитата: catfish67 від 28-02-2018, 22:06:31сли бы не смайлик, назвал бы это бредом )
они становятся "ленивыми", когда им не с чем "работать",
или когда изменились внешние условия - температура, концентрация и т.д.
дай  ссылку  на  источник  где  можно  прочитать  что  ферменты  имеют  одну  и  туже  диастатическую  силу  на  протяжении  всего  времени   их  работы?
вот  интересно  было  бы  получить  доказательство  твоей  теории.

catfish67

Цитата: oleg_n від 28-02-2018, 23:08:06ферменты  имеют  одну  и  туже  диастатическую  силу  на  протяжении  всего  времени   их  работы
Покажи, где я написал, что разделительная способность ферментов величина постоянная?
Она зависит от многих факторов, главным образом от температуры. ХОС подразумевает работу ферментов при низкой температуре, поэтому увеличивают их концентрацию и время самого процесса.
Доказывать ничего не собираюсь. Почитать можешь тут:
http://chem21.info/map/
набери в поиске "ферменты солода" или что там еще тебя интересует.

oleg_n

Цитата: catfish67 від 01-03-2018, 09:15:51Доказывать ничего не собираюсь.
вот  и  чудненько.  каждый  при  своих. 

zava-da

Цитата: oleg_n від 28-02-2018, 19:16:42потом  поднять  до  72-74  -  еще   30   минут
А это зачем?

SMF spam blocked by CleanTalk