Стабилизация давления в кубе.

Автор edds, 25-10-2013, 10:57:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

кролик

Цитата: Power ON від 01-03-2018, 04:06:03Вреж в куб тэн на 500Вт.
500 мало,  у мну кега на полтинник. В принципе, почти  все решилось хорошим газовым редуктором и заменой горелки на микрофакельную с игольчатым краном. Ссылку давал где-то выше. Остались нюансы применительно к теме:
  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=19482.40
Цитата: Батарейкин від 01-03-2018, 00:13:03здрасте!!!
Ты же сам видел, когда я тут был в последний раз ..... Глянул ссыль, я три дня назад задал ему вопрос в личку купить датчик давления с электронным показометром. Не отвечает. 

PS*
Цитата: Power ON від 01-03-2018, 04:06:03

Вреж в куб тэн на 500Вт.
Обеспечь газовой горелкой 80...90% нагрева куба, а остальные 0..200Вт нагрева балансируй тэном. Тэн можно и на контроллер вывести..
Извиняюсь, не дочитал ... т.е. не вник, шо речь о комплексном нагреве. Мысля прикольная !!!  Если не срастутся нюансы - воспользуюсь.

Батарейкин

Цитата: кролик від 01-03-2018, 11:46:02Извиняюсь, не дочитал ... т.е. не вник, шо речь о комплексном нагреве. Мысля прикольная !!! 
прикольно....
так ты не читаешь даже то что тебе пишут? ))))
я тебе это неделю назад предлогал. то ли в личку то ли тут....

Цитата: кролик від 01-03-2018, 11:46:02Глянул ссыль, я три дня назад задал ему вопрос в личку купить датчик давления с электронным показометром. Не отвечает. 
значит как неблагонадежного в черный список занес! )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

кролик

Цитата: Power ON від 01-03-2018, 12:22:04Поверь.. Не срастутся...
вполне возможно. Хотя:
1. Люди пользуются и получают результат:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31113.20
2. Личный опыт:
- на сегодня имеем ~96,7 (20 С АПС 3) и каких либо привкусов, в готовом 42% р-ре я не улавливаю. Идет вовнутрь, как дети в школу. Меня вполне устраивает, тем более, что с 1л в сутки стало 1л в час. (спасибо Батарейкину, что подпихнул меня уйти от накатанного)
Но совет я услышал.
Цитата: Батарейкин від 01-03-2018, 13:29:50прикольно....
так ты не читаешь даже то что тебе пишут? ))))
я тебе это неделю назад предлогал. то ли в личку то ли тут....
Извини, знач не так понял, или не вник, или был бухой.  :) Ты так настойчиво советовал найти розетку, шо я перестал адекватно воспринимать остальное.   
Цитата: Батарейкин від 01-03-2018, 13:29:50значит как неблагонадежного в черный список занес! )))
сделал пять раз Ку вместо семи, >:(  одно слово Поцак, а там малиновые штаны.  Позор.  :'(   :-[

Батарейкин

Цитата: кролик від 01-03-2018, 14:29:09Извини, знач не так понял, или не вник, или был бухой.  :) Ты так настойчиво советовал найти розетку, шо я перестал адекватно воспринимать остальное.   
родителей в школу!
иначе на второй год останешься....
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3828.msg245105.html#msg245105
перечитай, млжет еще что то упустил.
хотя сначала ты регулировать собирался.
потом аварийное отключение.

все таки переходи на ТЭН!!! полностью
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Power ON від 01-03-2018, 14:51:31Может у товарисча лефая урэзка в газавую трубу, а эл.проводка жидковастенькая. Не дошли руки пару ломов в саду прикопать и на них нуль пустить..

Вот и изгаляется на газу как может..

та вы с нимм как сиамские близнецы! только тебя забанили как он появился!)))
думал что ты прикалываешься
перечитай все его сообщения, что бы полностью понимать чего он хочет!
жаль не принято личку публиковать! )))))

потому что электричество более стабильно и управляемо!

Батарейкин

Цитата: Power ON від 01-03-2018, 16:14:43Та тут я сам иногда не понимаю шо ж Я хочу от этой жизни,
тогда у вас еще есть третий брат Хтось! )))

кролик

Цитата: Батарейкин від 01-03-2018, 14:47:42все таки переходи на ТЭН!!! полностью
может быть, когда нибуть.
Цитата: Батарейкин від 01-03-2018, 14:47:42перечитай, млжет еще что то упустил.
не ехидничай, я уже посыпал свою голову пеплом.  :)
Цитата: Power ON від 01-03-2018, 14:51:31Может у товарисча лефая урэзка в газавую трубу,
гораздо проще и безопасней и удобнее. ;)
Цитата: Power ON від 01-03-2018, 14:51:31а эл.проводка жидковастенькая.
нет, тут нормально. Но есть нюанс. Недавно сменил мех.счетчик на двухтарифный электронный. И нюанс тут не в сумме счета.

Цитата: Power ON від 01-03-2018, 14:51:31Не дошли руки пару ломов в саду прикопать и на них нуль пустить..
не наши методы. Изящнее нужно.  ;)
Цитата: Батарейкин від 01-03-2018, 15:26:17перечитай все его сообщения, что бы полностью понимать чего он хочет!
Амиго!, я перечитал но тоже не понял.  :) :) :)
А вообще-то  желания могут несколько меняться по ходу пьесы.  Перечитав несколько тем Игоря, как ты правильно заметил, у меня пропало желание автоматизировать и стабилизировать давление в кубе, тем более на паровом отборе.
Осталось желание только на электронные показометры параметров Т и Р с возможностью дистанционного управления. 
Цитата: Power ON від 01-03-2018, 16:14:43Та тут я сам иногда не понимаю шо ж Я хочу от этой жизни, а ты еще когото понимать заставляешь!! Данунаа...
:) :) :) :)
Цитата: Power ON від 01-03-2018, 16:14:43Другое дело шо проблема таких бодрых пульсаций давления в кубе, может и не в нагреве, а в насадке. Как по мне Каналообразование очевидное. Пересыпать насадку надо однозначно, потом дальше разбираться...
тоже склоняюсь к этому. Еще вариант - конденсат в соединительной трубке низ колонны/манометр. 

Батарейкин

Цитата: Power ON від 01-03-2018, 17:37:49Еще вариант - ТСА с гидропробкой в бублике или опущенна в воду..
претенденты в Кунскамеру

perkoljator

Цитата: Power ON від 01-03-2018, 12:22:04Можешь с седняшнего дня начинать думать как припилить до кега тэн..
А можна и не думать. В ближайшее время о том как влепить тэн с мошонкой  :o  будет показано в.  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1702.30.htm
Надо только фото повыбирать. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Power ON

Если уж переводить кег на электронагрев, то я бы обратил Ваше внимание на ТЭН "Мечта" - 1кВт. Продают на каждом углу по 60грн.

Приварить болты нержавые ко дну кега и шинами прикрутить плотно ТРИ таких тена. Утеплить. Включить тэны параллельно чрез электронный регулятор мощности.
[attachimg=1]

Неснижаемый остаток 200мл.
Прокладка не потечет.

Батарейкин

Цитата: Power ON від 01-03-2018, 22:35:30Приварить болты нержавые ко дну кега и шинами прикрутить
из внутри или снаружи?

Power ON

Цитата: Батарейкин від 02-03-2018, 00:37:18из внутри или снаружи?
Батарейкин, ты меня пугаешь!!!
Канешн с наружи приварить болты ко дну кега.
Там сталюка ~2мм. Можно и нержавыми электродами электродуговой шляпки поприхватывать.

Игорь

Это пройденный вариант. Внешние ТЭНы и прикручивали, и припаивали по всей длине... Не прижилось.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: кролик від 01-03-2018, 11:46:02Глянул ссыль, я три дня назад задал ему вопрос в личку купить датчик давления с электронным показометром. Не отвечает. 

Чтобы сделать один такой приборчик, мне нужно потратить 3-5 дней - придумывать схемы, покупать детали, разводить, травить, паять плату, спотыкаться. находит и устранять ошибки, писать пошивку и отлаживать ее.
Дело даже не в том, что это будет стоить дорого, а в том, что мне это не интересно. Я не трачу время на то, что мне не интересно. Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе такое расточительство[size=78%].[/size]

Мне было бы интресно сделать стабилизатор давления в кубе для нагрева газом, законченное изделие которое "подключил и пользуйся",  и я предложил это сделать, но ты интереса не проявил, поставил итальянкий не стабилизатор, а колебатель давления и попросил показометр.
Я понял, что мы каши не сварим и взялся за другую разработку, которая мне интересна. Даже успел получить авансы и взяться за работу.
Теперь до лета я занят.

Игорь

Цитата: Power ON від 02-03-2018, 08:53:03
Цитата: Игорь від 02-03-2018, 08:49:10Не прижилось.
А почему же?? теплопотери??

Не  знаю, надо смотреть на HD. Это было давно. Мне как-то сразу такая конструкуция не понравилась.
Если прикручивать рез припайки, нагрев дна будет точечным. Будут локальные перегревы. Если припаивать, пайка будет под постоянным воздействием тангенциальных усилий. Паять и прикручивать? да ну его нафиг. У меня кубовый остаток меньше 15 литров не бывает.

SMF spam blocked by CleanTalk