Плов в Moulinex cook4me

Автор огник, 03-03-2018, 08:26:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

огникTopic starter

Ти пропустив головне, напевно не дочитав речення до кінця  :) , в казані , малось на увазі зварений у казані на дровах  і той що зварений на газовій плиті  ;) .
Смерть Пуйлу.

Микола Григорович

Курятина і її субпродукти в мультиварці-скороварці на великому тиску перегорають і придбають не приємні смак і запах. Друге м'ясо такого не дає. Холодець -- взагалі гарний виходить.
Тому плов на швидку руку краще готувати, таки, не з курки.
А про шашлик, коли нема під руками мангала, скажу таке, що антрекот з свинини готую в духовці. 40 хв. при 200 град. і 5-10 хв. під верхнім ТЕНом для краси.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

огникTopic starter

Холодець ще не пробував варити. А на рахунок того що курятина в мультиварці перегорає за 20 хвилин не згоден. По іншому ніж у плові курятину не робив, і чому вона повинна перегоріти разом у зірваку із крупою та залите водою  ??? ?. Робив консерву із риби в олії та томаті, ні разу не пригорала та не мала ніякого побічного запаху.
Смерть Пуйлу.

Микола Григорович

огник, Так там температура близько 130 град.

самвидат

Цитата: Микола Григорович від 05-03-2018, 19:10:32
огник, Так там температура близько 130 град.
Ну так різні температури у різних мультиварках!!! Їв колись курятину з мультиварки-дійсно гімно гімном, того довго був проти придбання мультиварки!  в моїй мультиварці курятина получається смачна. Температура максимальна в ній згідно паспорта-115 градусів! Для бульйонів і холодців просто незамінна річ! І іменно бульйон для борщу варю у мультиварці, а потім борщ доварюю в звичайній кастрюлі.
Для студентів в гуртожитку просто незамінна річ:)

огникTopic starter

В мене аналогічна ситуація  :D . У родичів якась квадратна мультиварка, марку не помню, то консерву із скумбрії варить дві години і на смак не дуже. А на новий рік у друзів побачив мулінекс, попробував страви з нього, навіть бісквіт в ній пекли і я змінив своє ставлення до мультиварок. Зрозумів що не всі мультиварки одинакові.
Смерть Пуйлу.

Микола Григорович

Цитата: самвидат від 06-03-2018, 07:16:43гімно гімном
Можливо це зв'язано з якістю самоі курятини?
Я кажу про курку з магаза, ту що перетворюється в мило при варінні.
Про домашню не знаю.

d_k

У меня микроволновая печка с 91 года, Южмаш делал, Ютон называется. Не знаю какая курятина получается в мультиварке, т.к. нет в наличии, но в микроволновке белое мясо(куриные грудки) получаются очень и очень хорошими. Плов приготовленный в микроволновке я вообще лучше не встречал. У меня сосед регулярно варит в казане на костре, так что есть с чем сравнить.

огникTopic starter

Цитата: Микола Григорович від 06-03-2018, 10:34:59перетворюється в мило при варінні.
Можливо необхідно зменшити час готування?  ??? В мене 1500 грам курки пропонує готувати 25 хв можна з попереднім підрумяненням можна без. Готувати курку в ній ще не пробував.
Смерть Пуйлу.

Олежище

Цитата: d_k від 06-03-2018, 10:52:56У меня сосед регулярно варит в казане на костре, так что есть с чем сравнить.
Может соседа поменять?

Antoni_Black

Мужики, ну не мочите!))))) какая мультиварка? Какая микроволновка?
Эти штуки были сделаны для ленивых жоп! Это удобно и в некоторых случаях даёт неплохой результат. Но не плов, не шашлыки, не стейки и тд...
В рестиках этим не пользуются! Я думаю, все согласятся с тем, что там работают люди понимающимся в еде  :).
У нас в ресторане запрещается использовать микроволновку! И специально при закупке оборудования купили лишь одну! На штат. Но для гостей в зал микроволновка и мультиварка запрещены! Я не знаю с чем это связано. С вредом микро волн... или ещё с чем, но нельзя. Оборудование закупалось с неограниченным бюджетом.
Для студента - супер, для ленивой жопы тоже (которой и я иногда являюсь). Но не придумывайте, что в этих девайсах вкуснее. Проще- да. Вкуснее-  :D
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

d_k

Цитата: Antoni_Black від 06-03-2018, 12:10:38Но не придумывайте, что в этих девайсах вкуснее.
Дай угадаю, ты ни разу в микроволновке не пробовал, но имеешь мнение.....как обычно виртуальное.

Antoni_Black

Я как обычно инженер технолог питания по образованию и свою микроволновку с функциями русский повар и тд... использую исключительно для подогрева и иногда, в редких случаях, для разморозки. Используя при этом две кнопки)) из всей панели.  А мультиварку подарил теще.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

d_k

Цитата: Antoni_Black від 06-03-2018, 12:21:11использую исключительно для подогрева и иногда, в редких случаях, для разморозки
Спасибо за честный ответ.

Antoni_Black

Но когда был студентом я покупал книгу « микроволновая кулинария»  :D и говорил в пластиковом судочке рисовую кашу с мясом, которую называл пловом. Так что опыт есть. Только это теперь у меня вызывает лишь улыбку...
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk