Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Черкез

А вразумите, если можно, имеет ли смысл покупать аргоновую горелку к такому аппарату (Энергия 215 Проф), для сварки нержавейки 1-3мм.

Батарейкин

если варить собираешься и цена приемлемая,  то почему бы не взять?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

огник

Для не частого використання купи нержову проволоку. У нас їхній Вулкан то варить проволокою.
Смерть Пуйлу.

Батарейкин

Цитата: огник від 06-03-2018, 18:32:03Для не частого використання купи нержову проволоку.
это если полуавтомат есть!
и хорошо если с обратной переполюсовкой...

некоторые просто полуавтоматом с углекислотой варят... но это не показатель!(((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

огник

Смерть Пуйлу.

andy

Цитата: огник від 06-03-2018, 18:43:33Так у нього ж полуавтомат
Читай внимательно, опция.
Я свой SSVA180 прокачал, отправил, прислали с установленым осцылятором. Урезано, но варит, для себя хватает.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Черкез

Цитата: Батарейкин від 06-03-2018, 18:20:49
если варить собираешься и цена приемлемая,  то почему бы не взять?
Как полуавтомат варит как по мне отменно, а вот как поведет себя с аргоновой горелкой ..., допустим варить будет, но сам процесс окажется мазохизмом( касаемо аппарата, а не горелки или оператора).  Проволока 308L есть, варил правда СО, вроде не плохо, но технически не правильно. Могу взять микс 98+2.  Да это полуавтомат, но функция аргона есть(с обратной переполюсовкой), вот и интересуюсь, хочу освоит и аргон ...

Батарейкин

Цитата: Черкез від 06-03-2018, 18:56:35но функция аргона есть(с обратной переполюсовкой), вот и интересуюсь, хочу освоит и аргон ...
если бюджет позволяет бери его!

Ярема

Цитата: Черкез від 06-03-2018, 17:54:14имеет ли смысл покупать аргоновую горелку к такому аппарату (Энергия 215 Проф), для сварки нержавейки 1-3мм.
НЕ имеет.  ИМХО.
Все проходит...

Черкез

Цитата: Ярема від 06-03-2018, 19:01:42НЕ имеет.  ИМХО
Если можно в двух словах почему?

Delta

Цитата: Ярема від 06-03-2018, 19:01:42НЕ имеет.  ИМХО.
Цитата: Черкез від 06-03-2018, 19:05:57Если можно в двух словах почему?
Просто Ярема немного варит нержу... ::)
Вот попозже прийдет zx7 то он тебе расскажет с научной  и практической точки зрения! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 06-03-2018, 19:38:24Просто Ярема немного варит нержу... ::)
и аппаратик у него на порядок дороже! )))
Цитата: Delta від 06-03-2018, 19:38:24прийдет zx7
про этого я вообще молчу! )))

сейчас они расскажут про скважности проварочного тока и прочее

andy

Цитата: Ярема від 06-03-2018, 19:01:42НЕ имеет.  ИМХО.
Ну тут как сказать. Горелка норм бензол, стоит грубо сто $, при покупке аппарата ее стоимость отнять легко.
В этот аппарат нужно добавить "опцию" осциллятор, будет варить. Я в свой добавил, варит, не мерс, типа жиги образно, но варит.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Микола ГригоровичTopic starter

Delta, Батарейкин,  Я чолвіка розумію. Хочаться подешевше. Сам такий. Але досвід підказує, що краще придбати норм тіг апарат, ніж приладжувати корові сідло.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk