Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andy

Цитата: chelovechik від 06-03-2018, 21:31:30золотые слова.
Блин Виля, ты хоть не флуди. Горелка норм скоко? Сто ойро?
Аппарат скоко? Норм?
А вставить осциллятор пару гривен, ну тысяч пару.
А для себя этого хватит, проверил, ставил.
Если надумает норм тиг, то снимут на рукав, то есть попадет на обновку аппарата своего, на пару гривень.....
Деньги под ногами, сумей поднять.

Черкез

Цитата: Микола Григорович від 06-03-2018, 21:22:55
Delta, Батарейкин,  Я чолвіка розумію. Хочаться подешевше. Сам такий. Але досвід підказує, що краще придбати норм тіг апарат, ніж приладжувати корові сідло.
В підсвідомості сам розумію, що для мого апарату - tig я корові сідло,їхати можна але...)))) . наразі для мене це хоббі, купляти гарний апарат, що б зварити РК для себе, якось накладно для сімейного бюджету. Якщо з'ясується що при tig на моєму апараті не можливо отримати більш-менш якісний та естетичний шов, тоді можливо краще використати  суміш  Ar98+CO2  та варити як звичайним напівавтоматом ?

chelovechik

Цитата: andy від 06-03-2018, 21:50:59Горелка норм скоко?
рукав с 17 горелкой 50 usd  отлично варит и позволяет не только себя радовать но и зарабатывать капустку. кому надо Бензель  - платит больше. но и чувствует себя выше всех. )))

мы говорим не про рукав а про сварочный аппарат. аппарат заточеный под чистый аргон , лучше чем 7в1

Микола ГригоровичTopic starter

Черкез, А що міша спаяти оловом? Ні, аргон це не РК на сокру руку, це щось друге. Навіщо придбавати гитару, коли є балалайка?

добавлено: 06-03-2018, 22:12:44

Зараз маю те що мені потрібно. До цього було 2 апарати. Продав. А ще раніш був транс с діодним мостом, який я намагався прилаштувати для аргоновоі зварки.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

andy

Цитата: chelovechik від 06-03-2018, 22:02:47мы говорим не про рукав а про сварочный аппарат. аппарат заточеный под чистый аргон , лучше чем 7в1
Мы говорим о цифрах. Сколько стоит более мене тиг с рукавом?
Я утверждаю, что осциллятор с рукавом на его ПА станет дешевле гораздо тига, и варить для его нужд будет очень даже гуд...

добавлено: 06-03-2018, 22:30:13

Цитата: chelovechik від 06-03-2018, 22:02:47кому надо Бензель  - платит больше. но и чувствует себя выше всех. )))
Я не так много варю, но и ну его подешевлей)) бензель рукав и горелка, выше, ниже, похрен, работает.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 06-03-2018, 22:02:47рукав с 17 горелкой 50 usd 
зашибись!!! а сколько та коробочка куда его втыкать??? )))

Черкез!!! не слушай их... читай ветку полностью. там на странице 15 Braga2 за 150баксов купил Кайзер и третий шов в своей жизни ложил уже на молочку.

да аппарат дерьмо!
да!!! его доделовать нужно...
но меньше чем за 500уе нормальный тиг не взять...
готов столько потратить?
проще у Вили готовую РК купить!!! это проверенно!!! ))))

Цитата: Микола Григорович від 06-03-2018, 22:07:44в. А ще раніш був транс с діодним мостом, який я намагався прилаштувати для аргоновоі зварки.
какая память короткая....
а на странице 10 какой ты сварочник тиговский купил?
так тащился, что даже мангал с чернухи им варил!!!
сколько баксов он стоил?
по моему не слишком дорогой!!!))))

озвучь цены на свой сварочник и допоборудовнаие... пока писать будешь то поймешь что тебе он очень нужен!
а не пригодится... то и хер с ним!
зона риска 500грн???

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Mecx

У п\автомата и у аргонной сварки разные вольт амперные характеристики,можно сделать ,что варить как то будет,но качество сварки,будет хреновым.Затраты себя не оправдают,говорю из личного опыта.Пять лет изготавливал п\автоматы,затем решил себе сделать ТИГ сварку,сделал осциллятор,купил горелку,варил,но получалось мягко говоря хреновенько.В конечном итоге купил заводской аппарат,и понял,что мое творчество не стоит потраченых денег и времени.

Батарейкин

Цитата: Mecx від 06-03-2018, 23:17:34У п\автомата и у аргонной сварки
ну тогда сорри... не знал что то полуавтомат
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 06-03-2018, 22:50:58чем за 500уе нормальный тиг не взять
не надо быть таким категоричным. и за 500 бакинских можно купить фонарь.  я сейчас ищу простые тиги.  надо покупать либо дорогой аппарат либо дешевый. позже покажу количество штампов на гарантийниках - прозреете.  Сварочники TESLA  - проходите мимо. конструкция очень классная по функционалу , но слабенькая по надежности. к сожалению в постоянной работе это звено должно быть надежным. 

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 07-03-2018, 00:07:06и за 500 бакинских можно купить фонарь.
не перекручивай....
я имел ввиду что хороший дешевле 500 точно не купишь... на самом деле дороже. я в этом не специалист!
имхо- купить б\у хороший за 500 большая случайность... наркоманы не в счет

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 07-03-2018, 00:53:21дешевле 500 точно не купишь..
купишь.  читай выше. либо дорогие , либо дешевые.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 07-03-2018, 01:02:45читай выше.
давай по другому!!!
ты точно знаешь что покупать я ничего не буду...
дешевое уже покупал! после его продажи, я точно знаю, что в аппарате устранилиминимум три заводских косяка... после которых он хоть как то варить начал.

но что ты считаешь сейчас оптимальным по цене-качеству.
тыкни ссылку для всеобщего развития
Цитата: chelovechik від 07-03-2018, 00:07:06Сварочники TESLA  - проходите мимо. конструкция очень классная по функционалу , но слабенькая по надежности.
читал о них...
думал интересные (((

добавлено: 07-03-2018, 01:12:54

Цитата: chelovechik від 07-03-2018, 01:02:45либо дешевые.
уже днепропетровские вернул назад.
поинтерсоваться запорожскими?
или патоновскими?

огник

Цитата: Черкез від 06-03-2018, 21:54:45тоді можливо краще використати  суміш  Ar98+CO2  та варити як звичайним напівавтоматом ?
Для одного разу так і зроби. Я варив бачки від пралок полуавтоматом із СО2 хай не красиво але зварив, на те що не хватило проволоки доварював електродом  ;) .
Смерть Пуйлу.

DimkaZho

А как днепровские поживают ?? Я уже 2 раза возил в гарантийку. То блок розжига то ещё транзисторы или что там стрельнули. Да быстро, да бесплатно но блин день простоя.

Черкез

Цитата: Батарейкин від 06-03-2018, 22:50:58проще у Вили готовую РК купить!!! это проверенно!!! ))))
Сапсиб за совет, но интересен сам процесс, конечный результат как бонус)))
Вот подсознательно понимаю, что скупой платит дважды, и "прокачка" моего ПА в конечном результате, мягко говоря не порадует(((, НО надежда умирает последней))
Имелся опыт на ПА сравнивать рукава Бензеля и по бюджетный, разница довольно таки весомая, соответственно брал ПА для себя с рукавом Бензел.
Ну раз мои опасения подтверждаются, значит скорее всего возьму смесь аргона и СО и буду варить в режиме ПА, благо опыт  работы на ПА имеется)
И с удовольствием выслушаю мнение остальных)
Цитата: огник від 07-03-2018, 07:13:28
Цитата: Черкез від 06-03-2018, 21:54:45тоді можливо краще використати  суміш  Ar98+CO2  та варити як звичайним напівавтоматом ?
Для одного разу так і зроби. Я варив бачки від пралок полуавтоматом із СО2 хай не красиво але зварив, на те що не хватило проволоки доварював електродом  ;) .
Пробував варити в СО,  для "себе" начебто ничого, перевіряв тиском, не сіфонить. Мабуть таки візьму суміш суміш  Ar98+CO2, та буду робити у звичному для мене режимі ПА

SMF spam blocked by CleanTalk