Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

А чем варят такие огромные вещи?

Андрей Андреев
8 марта ·

ХЕРСОНЦЫ УДЛИНЯЮТ СУХОГРУЗЫ НА ДЕСЯТКИ МЕТРОВ...
В 2017 был удлинён на 23 метра сухогруз Donmaster Spirit, был 96 метров, стал 119, а значит стал на четверть производительнее в перевозках грузов.
Для этого сухогруз разрезали по отметке одной трети от носа судна, вставили три вставки - днище и борта, и сварили отрезанные части судна со вставками.
Звучит просто, но всё гигантское, тяжёлое... так что операция наращивания судов сложная и требует высочайшей квалификации сварщиков.

[attachimg=1]

DimkaZho

Цитата: perkoljator від 12-03-2018, 09:18:08
DimkaZho,  При обработке металла гальваническим способом, любые пары являются вредынми.
Алек полек делал раствор для чистки швов и говорил что довольно безопасно. Не помню точно нужно видео посмотреть ещё разок, вроде на основе лимонной и ещё какой-то кислоты.

Батарейкин

Цитата: DimkaZho від 12-03-2018, 11:12:00нужно видео посмотреть ещё разок,
кинешь ссылку.

добавлено: 12-03-2018, 12:20:01

Цитата: zx7 від 12-03-2018, 09:19:05ну так наверно полярность по путал .должна быть прямая (минус на эл )
у Вили красный провод(не факт что он плюс, но все таки) на электроде.
черный на изделии
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Mecx

Цитатану так наверно полярность по путал .должна быть прямая (минус на эл )
Выше уже писал,менял местами полярность.

zx7

Цитата: Mecx від 12-03-2018, 17:59:58Выше уже писал,менял местами полярность.
тогда не знаю у меня травит на ура
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

надо найти углеродное волокно , хотя кусок скотчбрайта тоже не хило держит

Mecx

Цитататогда не знаю у меня травит на ура
Что используешь в качестве источника тока,если инвертор то какие параметры выставляешь.И какой материал зажимаш в
крокодил?

Микола ГригоровичTopic starter

Не зрозуміло. Інверторне джерело живлення в мене ніколи нічого не постачало струмом. ІМХО, там закладені вузькі межі використання, а при відхиленні вони взагалі не працюють.
Або старий зарядний пристрій на трансі, або самому до транса, який є в наявності , присобачити діодний місток. :D

добавлено: 12-03-2018, 20:11:08

Цитата: staut від 12-03-2018, 10:14:36наращивания судов сложная и требует высочайшей квалификации сварщиков.
Дивно. В нас навпаки волгодони укорочували, аби з річних перетворити їх в каботажні. Не зустрічав зварювальників з німбами.  :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

andy

Цитата: Микола Григорович від 12-03-2018, 20:06:54Інверторне джерело живлення в мене ніколи нічого не постачало струмом
Стоит защита от кз, отрубает питание. Я тоже хотел схитрить, варить элементы 18650, фиг там, аппарат в защиту уходит.
Цитата: Микола Григорович від 12-03-2018, 20:06:54В нас навпаки волгодони укорочували
Много кораблей так увеличивают, как то про это д.ф. смотрел. Кстати у нас по радио реклама все время щас, требуются сварщики сборщики на Херсонские и Николаевские судостроительные.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Батарейкин

Цитата: andy від 12-03-2018, 20:19:11Стоит защита от кз, отрубает питание.
если это так, то через лампочку запускай. она будет ограничителем тока
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

andy

Цитата: Батарейкин від 12-03-2018, 21:23:59если это так, то через лампочку запускай. она будет ограничителем тока
Варить 18650?

Батарейкин

Цитата: andy від 12-03-2018, 21:41:22Варить 18650?
зачем?
они легко паяются 60-ваттным паяльником
для контактной сварки наоборот нужен большой ток и малое напряжение

тема посвящена аргону
и речь идет о травлении швов

andy

Цитата: Батарейкин від 12-03-2018, 22:00:34они легко паяются 60-ваттным паяльником
Об этом попозже.
Цитата: Батарейкин від 12-03-2018, 22:00:34тема посвящена аргону
и речь идет о травлении швов
Думаю что сварочником если, то только в режиме зарядки акб. Инвертором в смысле.
Сам загорелся попробовать с лимонкой. Сегодня руки не дошли..

zx7

Цитата: Mecx від 12-03-2018, 19:51:40Что используешь в качестве источника тока,если инвертор то какие параметры выставляешь.И какой материал зажимаш в
крокодил?
есть у меня комбаин SSVA там есть функция зарядки аккумуляторов вот и все зажимаю титановую пластинку на ней кус войлока  или скотч брайт
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

и так. узнал что давление в баллоне таки зависит от температуры
тоесть баллоны надо сразу занести в помещение и пусть нагреваются. сегодня поставили 2 расходомера. по звуку шипения земля и космос. завтра еще хочу опробовать ламинарные линзы для газа. есть мысль что бутет неплохо. также в старой магистрали обнаружили течь в шлангах. ((((

SMF spam blocked by CleanTalk