Карбонизация пива

Автор Батарейкин, 28-01-2014, 15:58:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sechevoy

Цитата: chelovechik від 21-03-2018, 18:40:44какой объем?
Если можно, то развёрнуто: до скольки нет смысла, после скольки - есть. Какие подводные камни, расходы газа на объём пива, в т.ч. в грн.
Для домашнего пивовара 30 л. за варку, 2-3 варки в месяц (в моём случае).
Спасибо.

Povorot

Я поддерживаю вопрос.  Охлаждаю, гоняю по кругу, правда больше  2 атм не давал - сказать, что я доволен результатом - так таки нет! Может нужен хитрый сатуратор, может лишний раз руки помыть?

Сергій Леонідович

У меня в ЦКТ 2 атмосферы.После перелива в кеги даю 4 атм. и по несколько минут встряхиваю.Дальше в холодильник.При розливе - в кеге 1,7  1,8 атм. получается нормально газированное
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechik

Цитата: Povorot від 21-03-2018, 22:49:32Охлаждаю, гоняю по кругу, правда больше  2 атм не давал
сколько температура?
как гоняешь?
сип голова?

sechevoy

Пользователи принудительной карбонизации, будьте добры, озвучьте мнения по предыдущим вопросам. Очень поможете начинающим, подумывающим переходить с декстрозы на баллоны углекислоты, кеги и брожение под давлением.
Благодарю.

ГОГа

Цитата: sechevoy від 22-03-2018, 08:47:25
Пользователи принудительной карбонизации, будьте добры, озвучьте мнения по предыдущим вопросам. Очень поможете начинающим, подумывающим переходить с декстрозы на баллоны углекислоты, кеги и брожение под давлением.
Благодарю.
Присоединяюсь к просьбе.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Horu

Вопросі предельно простые, если попробывать их "подумать"...

1) В домашнем пивоварением редко кто заморачивается о плюс/минус 10 копеек;
2) Газировать в кеге в разы удобнее;

Из минусов:
1) цена за балон+редуктор+клешня+пегас (в процессе еще и охладитель захочется);
2) если делаешь это дома - держать в жилой зоне сосуд под ахрененным давлением...

Скоро проведу пару эксперементов - отпишусь, о преодолении минусов...

П.С.: Если всеже хочешь посчитать экономический эффект - карбоназацию часто считают (и это с моей точки зрения самый правильный метод), в граммах/литр СО2 растворенного в пиве. Расчитавется этот показатель в зависимости от давления и температуры (есть таблица, в которой сказано сколько времени нужно держать кег под заданным давлением при заданной температуре)... Дальше сам найдешь ответы на свои вопросы.

Antoni_Black

Ну так дайте у кого есть эта таблица!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

dudemix

так бирсмит считает же  ???
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Nightwish

Зачем карбонить СО2, если можно глюкозой/праймером ? (Только если не стоит задача выпить его сегодня...)
Пиву один хрен надо время созреть.

sechevoy

Получается на 1 л. нужно 5,2-6,2 г СО2. Т.е. для домашнего пивоварения не нужен 40-литровый баллон, достаточно 5-10 л. Редуктор, баллон, пегас, шланги, заборная головка и кеги - разовые затраты. Не малые, но и заметно облегчающие наше хобби. Из того, что я узнавал (пока ещё не занимался плотно вопросом) заправка 5-л баллона 100 грн. которого должно хватить примерно (очень примерно) на 450 л. А это заметно дешевле декстрозы (без учёта разовых трат).

БатарейкинTopic starter

Цитата: sechevoy від 22-03-2018, 14:35:50разовые затраты. Не малые, но и заметно облегчающие наше хобби.
ИМХО----гемор себе ищете...
Цитата: sechevoy від 22-03-2018, 14:35:50. А это заметно дешевле декстрозы (без учёта разовых трат).
сахар 11грн кило   1000грамм/10=100литров.
три твоих варки.
куда дешевле???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 22-03-2018, 14:47:24ИМХО----гемор себе ищете...
до сих пор делал с праймером,сейчас стоит без,в понедельник буду по кегам розливать,через пару - тройку недель попробую и отпишусь,есть ли разница.Но Папазян пишет,что без праймера - лучше
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Blade

SMF spam blocked by CleanTalk