Карбонизация пива

Автор Батарейкин, 28-01-2014, 15:58:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Mecx

Вот ссылка как мужик карбонизирует пиво.

Antoni_Black

Я скоро получу последнюю деталь своей системы. И отпишусь, что да как. Раньше времени не хочу штору отодвигать. Дабы небыли слишком много хвалебных отзывов  :)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 22-03-2018, 17:33:12Я скоро получу последнюю деталь своей системы.
походу уже получил. ))))

oleg_n

Цитата: chelovechik від 22-03-2018, 18:23:06
Цитата: Antoni_Black від 22-03-2018, 17:33:12Я скоро получу последнюю деталь своей системы.
походу уже получил. ))))

видели  :D   крутая  вещщь -  такой  точно  ни у  кого  нет :D

ПЫ.СЫ.  А  Вообще    Энтони  молодец  -  остался  еще  у  него  порох  в  пороховницах  -     человек   экспериментирует  и  ищет  новые  пути,  не  то  что  мы   :)
Респект  Ему !!!
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

oleg_n, ты знаешь чего я его в цех перестал пускать? потому что пацаны еще пол дня не могут от ржачки отойти. ))))

Antoni_Black

Посох всевластия из головы не выходит?))

добавлено: 22-03-2018, 20:25:18

Цитата: oleg_n від 22-03-2018, 19:44:00видели     крутая  вещщь -  такой  точно  ни у  кого  нет 

Я не про сито. Я про систему розлива с принудительной газацией.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Povorot

Цитата: chelovechik від 21-03-2018, 23:46:43
Цитата: Povorot від 21-03-2018, 22:49:32Охлаждаю, гоняю по кругу, правда больше  2 атм не давал
сколько температура?
как гоняешь?
сип голова?
Начну с конца  :D :D :D
- Сип голова 44- 45 мм на приблизительно 50 форсунок
- Гоняю как привык - прямыми поступательными движениями (когда активные раздражители спят не со мной)  ;) Вообщем по кругу (для адептов по циклу)
- т-ра сусла 2-4 --*С

chelovechik

Povorot, значит надо поднимать давление.  так сказать уменьшить зазор между гонялкой и гонялой.)))

Blade

Цитата: Mecx від 22-03-2018, 16:52:50Вот ссылка как мужик карбонизирует пиво.
Откровенно говоря не понимаю этой траханинины с принудительной карбонизацией.
Залить пиво с внесенным в него необходимым количеством глюкозы/сахара и т.д. в кег, дать неделю постоять, охладить. Подключил клешню с пегасом, дальше либо в бутылку либо в бокал. Это для тех у кого нет ЦКТ.
А у кого ЦКТ, еще проще...

sechevoy

Возможно владельцы баллонов углекислоты думают примерно так же. "Не понимаю траханины с глюкозой, лишняя возня, дополнительные риски, дороже и т.д."
Вот кстати приблуда из ролика выше https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Inline-Aeration-Oxygenation-Diffusion-Stone-2-Micron-1-2-MPT-for-Homebrew/32738795779.html

Horu

Не советую пользоваться подобной приблудой...

Nightwish

Цитата: sechevoy від 23-03-2018, 10:50:37Возможно владельцы баллонов углекислоты думают примерно так же.
Не думают .

Blade

Цитата: sechevoy від 23-03-2018, 10:50:37"Не понимаю траханины с глюкозой, лишняя возня, дополнительные риски, дороже и т.д."
Насыпать сахар в чай у кого-то вызывает сложности?
Риски есть везде, в носу поковырял...
Если дорого, тогда нет смысла вообще этим заниматься.
Это хобби, и чем старше мы становимся, тем и "игрушки" мы выбираем подороже.

Сергій Леонідович

Цитата: Horu від 23-03-2018, 11:31:24Не советую пользоваться подобной приблудой...
Обоснуй
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Antoni_Black

Шансы цепануть заразу возрастают! Нужно избегать контакта пива с разными шлангами, тройниками, пластиковыми насосами и тд и тп.
Если пиво планируется быть выпитым сегодня-завтра, ну может максимум через неделю. Тогда пожалуйста... заражайте. Но если пиво будет выдерживаться, созревать - тогда нужен минимальный контакт с разной фигней. В идеале цкт (др. бродильник) -» бутылка.
Этот пористый камень - рассадник для заразы. И фиг вы его продезите. Разве что прокалить..
все Имхо.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk