Спільна розробка тарілчастої ББК (НБК)

Автор Игорь, 19-03-2018, 21:53:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 23-03-2018, 18:32:48никто не виноват, но ничего не работает.
)))))
та ну на форуме штук 40 НБК точно работает....  судя по голосовалке.

Цитата: Игорь від 23-03-2018, 18:34:30Для начала нужно разобраться с бюджетом
это вопрос очень деликатный .... с одной стороны если метр трубы стоит к примеру 170грн
но его очень тяжело найти за 50 !!! но возможно
но его могут и подарить!
никто его по 300 покупать не будет.

поэтому стоимость труб и услуг сварщиков , которые могут ценить свой труд от 30 до 300грн, тоже тяжело прописать в бюджет

остаются тарелки
из чего их делать? из меди или нержи? самому резать или на лазере тоже не калькулируется

ну и насос.
бюджетный как у тебя или осмос или перистальтику навороченную? тут тоже не понятно сколько прописать денег.

я в общем бюджете хотел бы влезть в
Spoiler

не буду говорить что бы не сглазить в какую сумму
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 23-03-2018, 18:27:54считаем что среднестатистический пользователь НБК живет в квартире и может выделить не более 3кВт
Как раз в квартирах можно более 3кВт...В частном секторе сложнее... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zx7

Цитата: Delta від 23-03-2018, 18:47:36Как раз в квартирах можно более 3кВт...В частном секторе сложнее..

заведи 80 и спи спокойно
аргонно дуговая любой сложности

Батарейкин

Цитата: Delta від 23-03-2018, 18:47:36Как раз в квартирах можно более 3кВт...
откуда?
через автомат 16ампер который стоит в подьезде апломбирован....
давайте без лишних пререканий и диспутов.
в яастов секторе  тоже можно удочки на ввод повесить до первого инспектора с РЭСа если он не кум.
Серега ты зайди в хрущовку когда отопительный сезон не начался и понюхай как кабеля там воняют

Цитата: Игорь від 23-03-2018, 18:38:31А надо сначала считать, потом чертить и уже не пересверливать.
ну это когда считать умеешь....
я вот пересчитывать только научился.
поэтому мне проще заказать по 5мм а потом разсверлить под 6 или 7мм
вообще по тарелкам есть одна задумка, но жду телефонного звонка а потом озвучу ее.
может колхоз-проект еще один вырисуется

пока нужно решить 50мм внутреннего достаточно?
или все таки лучше взять 60,3*1,5  57,3мм внутреннего а в тарелках меньше отверстия сверлить
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 23-03-2018, 18:35:08делают сначала 25% а потом разсверливают до 30%
Я, як завжди, щось, та забуду. Самий перший варіант в мене, таки, був 19% на 11 тарілок. Все було гаразд. Потім розсверлив до 30% і почались проблеми.
Тому почав спочатку, але з 21 тарілкою.
Цитата: Игорь від 23-03-2018, 18:11:47Ты уже приварил два коротыша  к трубе
Зварювальні роботи -- це саме просте. Я впевнений, що всю цю працю я за 2 дні здолаю.
ІМХО, головне зрозуміти, що я мушу зробити :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 23-03-2018, 18:46:17это вопрос очень деликатный ..
Я хочу вот на чем акцентировать внимание.

Нужно сразу определиться с бюджетом, затем оценить, реально ли в него поместиться, и только после этого начинать какие-то движения. Потому что броситься в бой, вложить кучу бабла и времени, и в результате родить изделие, которое будет не по карману потенциальному покупателю, это не разумно...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 23-03-2018, 19:11:48Нужно сразу определиться с бюджетом,
В нас це важко. Після кримнаша люди почали стрімко бідніти. Те що вчора було на ура, сьогодні нікому не потрібно.
Навіть головний на HD кримнаш 223-й змушений був закрити в Краснодарі магаз :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 23-03-2018, 19:04:26поэтому мне проще заказать по 5мм а потом разсверлить под 6 или 7мм
Свелить 20 тарелок по 20 отверстий? да уж лучше заказать позезку нового комплекта...

А если подойти к этому делу правильно, нужно заказать 5-комплектов по 3 тарелки с разным диаметром отверстий и погонять их совместно на разных режимах. Барду охлаждать и сливать обратно в насосную емкость вместе с самогоном 20 литров браги хватит хоть на неделю экспериментов.
самые удачные таредки проверить внизу, в середине и вверху трубы.... Но труба нужна стеклянная. И проблема в том, что диаметры стенлянных и нерховых труб не совпадают, поэтому возникает вопрос, на который ответа нет. А будет ли таренлка, нормально работавшая в стекле, нормально работать и в металлической трубе? У меня не заработало.
Да и вообще мне не нравятся провальные тарелки, уж очень высоко они плюются. А режим очень зависит от кондиции браги - и от крепости, и от количества дрожжей.
Тарелки работали хорошо, установил стабильную подачу браги. Через час дрожжи осели, брага пошла почти прозрачная, и тарелки высохли. Вскаламутил брагу, поднял со дна дрожжи, через 5 минут тарелки снова заполнились.
Через 30 минут снова брага осветлилась и снова некоторые тарелки стали пустеть. решил не каламумить брагу, а добавить подачу. Это затопило работающие тарелки раньше, чем пустые успели заполниться.
Причем всякий раз пустыми оставались другие тарелки, значит дело не в плохих тарелках.
Нет, не люблю я провальные тарелки. Наверное чтобы не портить нервы, нужно пхать их в нпрозрачную трубу и верить или надеяться, что там все хорошо.

ИгорьTopic starter

Цитата: Микола Григорович від 23-03-2018, 19:11:25Я впевнений, що всю цю працю я за 2 дні здолаю
Как говорил мой автомеханик, "чем раньше ты от меня уедешь, тем скорее вернешься" :)

Лучше не торопиться.
Кстати, у тебя доступ к лазерной резке есть?

Батарейкин

Цитата: Игорь від 23-03-2018, 19:11:48Нужно сразу определиться с бюджетом, затем оценить,
Игорь!!! я знаю стоимость твоей НБК вместе с автоматикой. и даже поначалу хотел ее купить...
но финансовая сторона как то все хуже и хуже... а потом и надобность исчезла.
в тоже время стоимость хорошего перильститического насоса почти полцены твоего детища.
но детище ты свое слишком долго рождаешь!
помимо меня и АРТЕМ его не дождался. ((((

а Дельта уже штуки три НБК поюзал.
ГАД 9кВт научился в нее дуть.
Повер_Он конечно баламут, но за полгода уже тоже много  чего наваял....
Ярема достаточное количество НБК переделал.

а как Мыкола говорит, что дальше споров 600 или 640 или 670мл с кг сахара выходит речь не идет.
Бандеровец тоже если не на велосипеде, то от скуки умирает, что все покупают готовые изделия и никто не занимается творчеством

поэтому я созрел с понедельника начать резать железяки в размер.

[attach=1]

[attach=2]

так эти железяки уже больше года просто валяются под НБК.
ну накосячу - переделаю.
первую свою РК я еле в 1500уе вписался.... и делал почти два года (ну там форс-мажор с пивом получился)
хотя за 1000 можно было у Вили готовую купить на то время

добавлено: 23-03-2018, 19:36:19

че то файлы не приатачились. попробую еще раз

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 23-03-2018, 19:31:18Игорь!!! я знаю стоимость твоей НБК вместе с автоматикой
Ты ее не знешь. Сумма в 500 долларов, которую я озвучивал и обещал некоторым коллегам, оказалась практически на уровне затрат. Но я привык держать слово, собрал всех, кому обещал (даже объявления развешивал), и сделаю им колонны за озвученную сумму. Это около 10 человек. А сейчас у меня "на стартовом столе" колонны № 13,14 и 15. Так что через пару - тройку месяцев будет у меня в работе (и на связи) 25-30 НБК.

После этого НБК может пойти в серию по другой цене. А может и не пойти.
Главная ее фишка в том, что ее автоматика будет использоваться для работы с дефлегматором под давлением, останется только добавить датчик давления. И, наверное, еще один насос, чтобы не тягать туда-сюда насос НБК.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 23-03-2018, 18:32:48И если я за это время найду "час та натхнення" и доведу до ума вихревые тарелки, "колхозный" проект умрет, так и не родившись.
ну это дело такое!!!
это может тебя и сегодня осенит.... а может и на пару лет затянуться!
в любом случае с колхозного варианты вынимается шпилька с дырявыми тарелками... и вставляется новая с вихревыми!
линялово идет на сумму до 1000грн

Цитата: Игорь від 23-03-2018, 19:26:15Свелить 20 тарелок по 20 отверстий? да уж лучше заказать порезку нового комплекта...
пока дешевого варианта не нашел...но еще не сильно искал
почем ты себе заказываешь?

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 23-03-2018, 19:44:44линялово идет на сумму до 1000грн
Заодно меняем сталь на стекло чтобы видеть процесс, и вдруг замечаем, что кипятильник  заплевывает барду на тарелки, и все портит. После чего меняем и кипятильник.

добавлено: 23-03-2018, 19:59:25

Цитата: Батарейкин від 23-03-2018, 19:44:44почем ты себе заказываешь?
Точно не помню, врать не хочу. Я делал большой заказ на несколько НБК и ректификационных колонн, разные свои задумки и придумки, в тот-же заказ сунул и 5 видов тарелок. Не помню даже общей суииы, тем более, что у нас там еще и бартер был на бехеровку.
Но посторонних заказов я брать не смогу, лазерщик работает на заводе и делает мои заказы втихую, пока начальство не видит.

добавлено: 23-03-2018, 20:01:49

Цитата: Батарейкин від 23-03-2018, 19:31:18а как Мыкола говорит, что дальше споров 600 или 640 или 670мл с кг сахара выходит речь не идет.
Я пока делаю вывод, что он так-же хочет НБК, как невеста прыщ на задницу. Или просто не хочет иметь со мной дело.

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 22-03-2018, 17:42:10больше всего интересует внутренний диаметр основной трубы в наличии есть:.... (м)

не то тебя интересует. Должен итрересовать не столько диаметр, сколько состояние внутреннего шва и овальность трубы. Потому что 80% проблем - неравномерный по кольцу и по тарелкам слив барды по периметру тарелок.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 23-03-2018, 19:38:58
После этого НБ может пойти в серию по другой цене.

ты выпускаешь  хай-эндовскую аппаратуру!!!
и стоить она должна хороших денег,
и ряд форумчан будет брать только ее. и при этом не важна ни цена ни сроки....

а другим это не доступно

Цитата: Игорь від 23-03-2018, 19:38:58
А может и не пойти.

а это вообще грустно....

ЦитатаПосле чего меняем и кипятильник.
ага
в моем случае он пристыкован будет на клампе или молочке.
точно также как и выход пара будет на американке. так как еще не решил на чем лучше делать охладитель
на трубах как у тебя и Джека
или на теплообменниках как у Бандеровца и Олежищи

тот же бардоиспаритель....
многие работают на просто парогенераторе
некоторые используют подпитку
большинство пользуются как мы там его назвали кирпичем!
у тебя есть хорошая отличная конструкция, но ее нет и не будет в открытом доступе.
она будет только в составе комплекса НБК.
так как другие производители ее могут скопировать...

вот и получается палка о двух концах.
с одной стороны ты и рад бы выложить чертежи, а с другой стороны это интелектуальная собственность... и даже я так понимаю, что дело не в том что кто то с наших форумских производителей этим воспользуется.
дело в том что вражеский соседский форум возмет это на вооружение. как это было не однократно

SMF spam blocked by CleanTalk