Карбонизация пива

Автор Батарейкин, 28-01-2014, 15:58:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 23-03-2018, 12:24:45Этот пористый камень - рассадник для заразы.
рассадник заразы это не правильно предоставленная информация. 

камень можно дэзить.. слышали про такое.  нук убивает все. даже полки в шкафу. Блейд знает. )))

Horu

Я "не советую", прислушиваться или нет - личное дело каждого.... Если нужны детали - звоните, расскажу. Долго писать не буду...

Antoni_Black

Вопрос не в нук. Она то продезит. Вопрос, как она попадёт во все поры, щели и закутки.
Если прокалить... то температура везде проникнет. Но штуцер там не вклеен случайно? Чтоб клей не сжеч...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Blade

Цитата: Antoni_Black від 23-03-2018, 12:43:06Вопрос не в нук. Она то продезит. Вопрос, как она попадёт во все поры, щели и закутки.
Antoni, ты НУКом пользовался???

chelovechik

Цитата: Blade від 23-03-2018, 13:01:49ты НУКом пользовался???
нук это гои?

Blade

Mecx

ЦитатаОткровенно говоря не понимаю этой траханинины с принудительной карбонизацией.
У каждого свои условия,брожения,карбонизации,и.т.д.Я например делаю пиво в гараже.Осенью сварил два вида пива,лагер и стаут.Когда пиво отбродило,в гараже температура была уже около 0 градусов,мыть и стерилизовать бутылки в холод совсем не хочется,а тем более карбонизация при таких температурах естественым способом невозможна.Залил пиво в кеги,закорбонизировал кислотой,а когда потеплеет разолью.

sechevoy

Подскажите коллеги по карбонизации декстрозой.
Варил из набора пшеничку. После вторички залил сироп из прокипячёной декстрозы в бродильник и разлил по баклажкам, немного сдавливая, чтобы вышел воздух. И вот уже вторые сутки стоят баклажки без признаков карбонизации - такие же сдавленные. Начинаю нервничать. Это была моя четвёртая варка, до этого всегда на декстрозе, но разливал в стекло.  :-\

Antoni_Black

Я надеюсь сироп не горячий лил?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

sechevoy

Цитата: Antoni_Black від 28-03-2018, 07:30:24Я надеюсь сироп не горячий лил?
Помилуйте, нет конечно. И кстати дрожжики М-21.

Antoni_Black

Температуру подними до 24-25... под батарейку поставь. И труси три раза на день. Должно ожить. У меня такое было. На третьи сутки ожило.
Сколько пиво бродило перед розливом?
В. Скотт

sechevoy

Неделю на первичке и неделю на вторичке. Осадочек в баклажках заметен, т.е. дрожжики присутствуют.

Antoni_Black

Ну тогда температурку подними, перекрестись и труси  :D
В. Скотт

БатарейкинTopic starter

Цитата: sechevoy від 28-03-2018, 08:34:12Осадочек в баклажках заметен,
!!!!
значит с часу на час начнут полнеть!))))
с батареей не переусердствуй. если 20градусов и выше в помещении то пусть так и стоят
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sechevoy

В том то и дело, что в квартире 22-23 градуса. Все предыдущие варки карбонизировались буквально за 1-2 дня. Вот и кипишую.

SMF spam blocked by CleanTalk