Карбонизация пива

Автор Батарейкин, 28-01-2014, 15:58:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

В.К.

Было такое на глюкозе. За неделю трусил три раза, потом как камень. Сначала помутнело, потом маленько стало набирать газ. Бродил с вторичкой три недели. 9 гр литр.
Правда лил сироп в бутылки.

sechevoy

Постояло ночь под батареей, баклаги начали надуваться... Успокоился... Всем спасибо за советы.  :D
Да, и маракасы тоже делал.  ;)

Antoni_Black

Креститься не забывай!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

sechevoy

Пшеничка от декстрозы надулась дай божЕ, даже стрёмно как-то. Убрал на балкон баклаги.
А теперь вопрос по принудительной карбонизации: вчера перелил стаут в ПЭТ кегу на вторичку.  Возможно совместить вторичку и карбонизацию и дображивать под давлением? Вчера только первый раз заправил баллон и теперь мечусь как белка, не зная практики. Какое давление рекомендуется для вторички? ПЭТ кега рассчитана на 2,5 атм (максимум 3).

Antoni_Black

При какой т происходит дображивание?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

sechevoy

Antoni_Black

В. Скотт

sechevoy

Antoni_Black

Без шпунта не стоит играть в такие игры.
Давление нужно 1,6-1,7 bar.
Для растворения СО2 в пиве нужно (желательно) опустить температуру до 5-0°С при этом давление упадёт с 1,6bar до 1,2-1,3bar.
Это все примерно.
В итоге можно получить нормальное по газации пиво. А может и кег разорвать. Нужен шпунт для таких затей, ну или хотя бы тупо манометр для контроля давления.
В. Скотт

chelovechik

sechevoy, если с мозгами то можно и палочкой получить огонь.

Сергей16

Цитата: chelovechik від 03-04-2018, 20:28:11sechevoy, если с мозгами то можно и палочкой получить огонь.
Вот и я думаю:
Цитата: sechevoy від 03-04-2018, 14:42:11Пшеничка от декстрозы надулась дай божЕ, даже стрёмно как-то. Убрал на балкон баклаги.
А чё, нельзя приоткрутить крышечки и сбросить давление?

добавлено: 03-04-2018, 20:49:24

Цитата: sechevoy від 03-04-2018, 14:42:11Возможно совместить вторичку и карбонизацию и дображивать под давлением?
Я тоже в конце февраля хотел после 6 дней брожения отправить на карбонацию с дображиванием.
Срочно нужна была бродилка.
Так Батарейкин меня так "отбатареил", шо я вообще забыл шо хотел сбродить изюмную водку...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 03-04-2018, 20:45:46А чё, нельзя приоткрутить крышечки и сбросить давление?
можно  если  успеешь,  ПЭТку  давлением  рвет  в  лоскуты  если  дрожжам  достаточно  сахарку  осталось и  температура  подходящая.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей16 від 03-04-2018, 20:45:46А чё, нельзя приоткрутить крышечки и сбросить давление?
у них все спуталось и кони и люди
и мухи и котлеты
и пшеничка в ПЭТ что вздувается и угли кислотный баллон со шпунтами
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергей16

Цитата: oleg_n від 03-04-2018, 20:50:38если  дрожжам  достаточно  сахарку  осталось
Когда то я спрашивал, шо за цифра такая 9г/л?
Сейчас я постоянно ложу 5г/л и всё равно приходится стравливать давление.
О чём это говорит?
Одно дело когда у тебя КП 1020 и плюс 5г сахара, типа пусть дображивает а заоодно и карбонируется.
И другое 1015 плюс 5г/л.
Счас гляну какая разница по сахару при таких плотностях...

добавлено: 03-04-2018, 21:03:34

Во класс!
1020 и 1015 имеют разницу по сахару 1,25 градус Плато.
При сбраживании от 1020 до 1015 получаем ещё 0,66%об.
Практически мы имеем 12г/л сахара для карбонации.
Шо мало?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей16 від 03-04-2018, 20:45:46Так Батарейкин меня так "отбатареил",
вот видишь... а так бы тоже спасал бутылки
где то давно выкладывал фото своих беременных бутылок.
тем более мне дуют 1литровки из 2л заготовок.

хотел найти фото не получилось. гляну на домашнем компе
но нашел как взрываются стеклянные...
это для новоявленных любителей просто опаласкивать бутылки

добавлено: 03-04-2018, 21:10:48

Цитата: Сергей16 від 03-04-2018, 20:58:14Сейчас я постоянно ложу 5г/л и всё равно приходится стравливать давление.
О чём это говорит?
о том что недоброд у тебя.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk