Бардовипарювач.

Автор Микола Григорович, 18-03-2018, 14:32:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Обещал оставить в покое, но обманул.
На рабочем компе нашелся файлик с подборкой информации об эмульгационном режиме насадочных колонн. Добавил в него комментариев, прикрепил к этому сообщению.

Цитата: Power ON від 05-04-2018, 07:53:49Гачек запустит свою колонну на медных кольцах.
Решение перейти на насадку могу только поприветствовать. Одни грабли ты уже обошел. В режим принудительного эмульгирования можно ввести только насадочную колонну.
Прямо на пути - другие.
Чтобы банка с варящейся в кипящей браге насадкой превратилась в колонну, необходимо отделить насадочную часть от куба (кипятильника),  а сам кипятильник разделить на паровую и жидкостную зоны чтобы исключить втягивание кубовой жидкости (пустой барды) в колонну.
На остальное тоже надо обратить внимание.
Все это прочтешь в прикрепленном файле.

Все, теперь точно прощаюсь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Power ON

Цитата: Игорь від 05-04-2018, 09:24:01Чтобы банка с варящейся в кипящей браге насадкой превратилась в колонну, необходимо отделить насадочную часть от куба (кипятильника),  а сам кипятильник разделить на паровую и жидкостную зоны
та это вообще элементарно!!

Эмульгация началась сейчас практиковаться на форуме внезапно..
Я поднял перелив барды из НБК из праздного любопыства, давно хотел попробовать. Гачек от безнадеги, разбив кондиционную стеклянную трубу и получив кривую и косую, в которой провальные тарелки не пошли. Насадка в эмульгации в виде порезанных провальных тарелок получилась опять же из того шо было под рукой. Вот Гачек уже засыпал в колонну колечки медные, скоро запуск. Я тоже работаю над тем шоб из порваных тарелок через 50мм, получилась более менее удобоваримая насадка. Идея принудительного затопления развивается. Много чего еще надо проверить. Выхода спирта из 1кг сахара, степень отжатия спирта, максимальная производительность колонны.
Без паники!

Игорь

Снова обманул...
По информации от Стабникова, метод принудительного эмульгирования был предложен Кафаровым и впервые опубликован в издании "Основы массопередачи", Москва, 1962.
Этого издания я не нашел, но есть более новая редакция 1979 года.
Книжка - как всегда, в библиотеке в моей каптерке на верхней полке.
Я не имею возможности ее просмотреть, посмотрите кому интересно. Возможно, найдется полезная информация. Но если окажется, что там о принудительном эмульгировании ничего не сказано, это будет говорить о том, что автор напоролся на такие грабли, что отказался от своего детища. Тогда стоит подумать нужно ли повторять его путь.

Игорь

Цитата: Power ON від 05-04-2018, 09:44:43Без паники!
С такими рисунками без паники - никак.
Если не согласовывать гидрозатворы, как только петля возле колонны заполнится, жидкость из кипятильника тут-же будет вытеснена в слив и ТЭН останется голым.

Я уже писал об этих граблях раньше. Не уверен, что можно обойтись простым подбором высот петель. Надо подумать, должно быть более изящное и более простое решение с одним затвором.

Блин, форум-форумом, но работать надо. Как отрубить вайфай в офисе?

Power ON

Вы меня пугаете...
Так там же изображена уравнительная трубка для выравнивания давления между  кубом и входом в гидрозатвор!!!
Неужели не видно???

Надеюсь всем ясно, шо Высота гидрозатвора после куба должна быть больше высоты гидрозатвора между кубом и колонной..

hachok

Ігор ти звиняй якщо чим образив, і не тримай на мене зла, в мне і думках не було порушити твій гармонічний настрій.  :angel:

тут згадав що згідно теорії джміль не може літати, але він не грамотний, теорії не читав і бере собі і літає  ;)

Snay

Цитата: hachok від 05-04-2018, 11:15:28тут згадав що згідно теорії джміль не може літати, але він не грамотний, теорії не читав і бере собі і літає 
Просто у вчених не вистачило фантазії. ;)
http://znayka.org.ua/vsi-dzhmelyni-tajemnytsi-rozkryti.html

Игорь

Цитата: Power ON від 05-04-2018, 10:22:06Неужели не видно???
Сейчас увидел. Чтобы спасти ТЭН, будем плеваться в пользователя кипятком из гидрозатвора.
Цитата: Power ON від 05-04-2018, 10:22:06Надеюсь всем ясно, шо Высота гидрозатвора после куба должна быть больше высоты гидрозатвора между кубом и колонной.
Не уверен. Нужно рассмотреть два U-образных манометра, которые подключены к паровой зоне одного кипятильника. Оба они будут показівать давление пара в кипятильнике, а вот как при этом в них расположатся уровни в разных ветвях, нужно разбираться.

Непонятно зачем нужно отрывать колонну от куба. У Кафарова (вернее у Стабникова) есть схема - зачем от нее отходить?

Перекур окончен.

Игорь

моноблочное?
вертикально?
стационарно?
всю в обвязке?
До этого доэволюционировать невозможно, вопрос давно решен.
Дело в другом.
Синюю картинку нужно переделать под один гидрозатвор, иначе толку не будет.

Power ON

Я против тупикового кипятильника! Иначе там будет накапливаться мусор и росол. По-этому вход барды в кипятильник из колонны с одной стороны, а выход С САААМОГО НИЗА с другой стороны.

Игорь

В моей вход в самый низ, выход с самого верха, и сливной кран в самом низу для осушения и периодической промывки.

Power ON

Так у Вас колонна с мелкой насадкой работающая на осветленной фильтрованной браге из сахара, которую качает шестеренчатый насосик. Для таких идеальных условий можно ставить телегу впереди лошади.. А вот Малейший мусор убьет все напрочь...

Я ни сахарную ни малясную брагу не фильтрую. Еще не было случая шоб после малясы на дне бродильной бочки было чисто, иногда даже остается добрая жменя пески и всякого тежелого мусора. Да и в сахарной браге зачастую есть мусор от мешка. А колоне все это  побоку...
Мое решение, выход барды из кипятильника исключительно С СААМОГО НИЗА.

Игорь

Цитата: Delta від 03-04-2018, 20:15:27
Цитата: Игорь від 03-04-2018, 20:03:18Нужен нормальный кипятильник и автоматика с нормальным насосом.
Ну ты же не делаешь ее без НБК...или сделаешь?
Валера отправляет посылку. Подробности в другой теме.
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=6640.msg252233#msg252233

Игорь

Цитата: Power ON від 05-04-2018, 15:18:22Мое решение, выход барды из кипятильника исключительно С СААМОГО НИЗА.
Песок прямо в гидрозатвор? какая скорость барды в затворе?если меньше 30см в сек, песок застрянет в нижней петле.  На мой взгляд, лучше лить барду в затвор после отстойника с краном в самой нижней точке для периодического слива грязи.

Power ON

Песок не пошел в шланг забора браги, остался в бочке. А вот то шо поехало по шлангу через перистальтику, обязательно выплывет из кипятильника по соизмеримому шлангу, на соизмеримых скоростях потока жидкости. Зачем усложнять себе жизнь и делать из кипятильника отстойную емкость..
Если перегонять 100л в неделю фильтрованной сахарной, то можно и поразвлекаться промывкой. А если колонна месяцами не выключается, надо учитывать все до мелочей..

SMF spam blocked by CleanTalk