Что изменить в дистилляторе?

Автор V_O_R_O_N, 23-08-2012, 20:14:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Уважаемые коллеги! Изготовил дистиллятор для понимания процесса самогоноварения и приобретения практических навыков в этом вопросе. Опыта нуль, самогон никогда не пробовал, долго читал форум, в результате родился этот аппарат.
Что нужно изменить / переделать прежде чем поставить брагу.
Все в нашей жиз

pastych

Цитата: V_O_R_O_N від 23-08-2012, 20:14:08
Уважаемые коллеги! Изготовил дистиллятор для понимания процесса самогоноварения и приобретения практических навыков в этом вопросе. Опыта нуль, самогон никогда не пробовал, долго читал форум, в результате родился этот аппарат.
Что нужно изменить / переделать прежде чем поставить брагу.
По фото -все на месте. Испытай в холостом режиме на воде. Определись с расходами на разогрев и охлаждение водного дистилята. Покрути вентили.
Это позволит проверить работоспособность дистилятора и даст тебе первоначальные навыки по управлению. В добрый путь! Дорогу осилит идущий.

chelovechik

думаю для перегонки браги косвенный нагрев, приблуда лишняя! Помещении запаришь!

Термометр, тот который на кубе, должен быть с длинным концом, чтобы доставать до жидкости!
Ты мне лучше скажи, ты что сам делал?  Варил, гнул,полировал?????

Если да, то за качество , и внешний вид поставлю пузырь

V_O_R_O_NTopic starter

Косвенный нагрев от нужды, сеть не позволяет. Термометр длинный.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Да, все делал сам, с нуля из подручных материалов.
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 23-08-2012, 21:40:19
Да, все делал сам, с нуля из подручных материалов.
Мой низкий поклон!!!!

Видно что сделано с любовью!!!!

FlyHalf

V_O_R_O_N , красавчик. Я смотрю, тебе лавры Фаберже покоя не дают. ;)
Пора ставить брагу.
В последствии можно добавить охлаждение на восходящем участке трубы.

chelovechik

https://brewmagic.com/brew-magic-v350ms-system

Парни греют газом кеги напрямую...   Вопросов нет!

АН-2

В авиации говорят "что хорошо выглядит - то хорошо летает". Красивая работа! В добрый путь.
Только настоятельно не рекомендуется использовать масло в косвенном нагреве.

chelovechik

Цитата: АН-2 від 23-08-2012, 21:57:56
В авиации говорят "что хорошо выглядит - то хорошо летает". Красивая работа! В добрый путь.
Только настоятельно не рекомендуется использовать масло в косвенном нагреве.
Ага, если фухнет то пипец! Есть много видео как горит масло на косвенике!!! Жесть!!!

АН-2

Цитата: chelovechik від 23-08-2012, 22:00:58Ага, если фухнет то пипец!
:D
Мы с истребительной авиацией очень схожи - и у нас, и у них в аппаратах спирт  ;)

GrOV

V_O_R_O_N, Сделано очень красиво, с душой...
Не мог бы нарисовать схемку  аппарата?...Какова цель установки белой вертикальной трубы слева от холодильника?
Или это и есть холодильник, а правее сухопарник??
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

V_O_R_O_NTopic starter

У меня тоже газом непосредственно, только с дополнительным экраном.  Масло не использую. Я сделал несколько вариантов нагревателей, один из них инфракрасный, есть горелка на отработке с наддувом мощность порядка 30 киловатт, куб мухой нагревает. Нагреватель, который на фотографии позволяет с помощью простого дополнительного устройства автоматически поддерживать мощность нагрева куба. У него две горелки.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Левый, прямоточник со спиралью внутри. Правый сухопарник / мокропарник в зависимости от того, сливать конденсат или нет, при необходимости легко вернуть конненсат в куб.  Сухопарник с водяным охлаждением.
Все в нашей жиз

opera

Spoiler
аппарат конечно класный вопросов нет. вижу впереди колону. дядьки может кто подскажнт оптимальную конхфигурацию дистилятора для абсенту и ему подобных товарищей. а то я  три форума перелопатил так ни кчему не пришол. может ктото поможет с выборо оптимальной конструкции. хотябы разяснить на словах.
[close]

Открой тему со своим вопросом...Здесь обсуждается аппарат V_O_R_O_N!

SMF spam blocked by CleanTalk