Герметизация бочки

Автор crofNN, 08-02-2018, 17:58:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

vova0869

Бродильная емкость имеет шырокий спектр применения \ сегодня сахар а завтра что захочу \ поэтому и выход надо побольше .У меня колхозный из ПП трубы спаянный гидрозатвор.

crofNNTopic starter

Запустил 150л бочку под ГЗ (сахар). Строчит, а запаха нет. Удивлен. Может и к вытяжке шланг тянуть не надо
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: crofNN від 16-03-2018, 15:40:15а запаха нет. Удивлен.
насморк?

Цитата: crofNN від 16-03-2018, 15:40:15Может и к вытяжке шланг тянуть не надо
угареть не боишься?
прикинь сколько углекислоты стелится по полу будет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNNTopic starter

Рано возрадовался. Запах попер, шланг высунул в вытяжку

добавлено: 16-03-2018, 15:52:10

Ну несколько лет не угарал же, ничего в вытяжку не выводил. Но запах напрягал

добавлено: 16-03-2018, 15:57:07

А угарают от угарноно газа (СО), а не углекислого (СО2). Но почувствовать себя плохо можно
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: crofNN від 16-03-2018, 15:50:11Но почувствовать себя плохо можно
сколько сможешь просидеть в комнате наполненной только СО2 ?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNNTopic starter

Уже третий замес наслаждаюсь брожением без запаха с выводом газов пвх трубкой в вент.канал. Всем рекомендую. И чего я раньше так не сделал...

Игорь

Баллон углекислоты стоит дороже баллона аргона. А ты - в вытяжку... :)
Интересно...
50 кг сахара превращаются , если считать без фанатизма, в 25 кг спирта и 25 килограмм углекислоты.
44 кг улекислоты - это 22,4 кубометра газа, значит при брожении мешка сахара мы выбрасываем 12,7 кубометра газа, или два баллона. Почти на 1000 грн.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Zarbazan

Теперь надо придумать, как недорого собрать и  сжать эту углекислоту , и мы все будем экономить на глюкозе  при карбонизации пива и газировке всякой другой жидкости.

Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

Игорь

Организм человека вырабатывает 1 кг углекислого газа в сутки...

YURIY 79

Смотрел на заводах не только собирают и сжимают но и фильтруют! Там отдельный цех по углекислоте. Вообще наше производство имеет без отходный цикл :)
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Игорь

Цитата: Zarbazan від 07-04-2018, 23:36:59будем экономить на глюкозе  при карбонизации
Угу. Будем экономить в год 10 килограмм сахара, но для этого надо будет построить мини- углекислотную фабрику.
Это как солнечный коллектор. Потратим 20 тысяч евро чтобы сэкономить за год 1000 киловатт-часов электроэнергии.

YURIY 79

Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Игорь

Ну... у кого-как.
У одного парня две мои НБК работают одновременно и практически не останавливаются. Надо что-то придумать Газ-то точно пищевой. Пусть не для сварки, для газировки наверняка подойдет.

Игорь

Технология углекислого газа есть в справочнике Яровенко 2001 года, страница 417 и дальше. Ну его нафиг.
У кого этой книги нет, можно скачать в библиотеке в моей каптерке.

Mecx

Я когда сбраживал пиво в кеге,в другой кег собирал углекислоту,потом карбонизировал этой же углекислотой пиво.

SMF spam blocked by CleanTalk