Что изменить в дистилляторе?

Автор V_O_R_O_N, 23-08-2012, 20:14:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

V_O_R_O_N, Спасибо, всё понятно...На какие бражки ориентируешься?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

V_O_R_O_NTopic starter

Первая будет на сахаре, далее по возростающей :)  С помощью форумчан одному Богу известно до какого уровня дойду, если конечно не сопьюсь :)
Все в нашей жиз

GrOV

V_O_R_O_N,
Цитата: V_O_R_O_N від 23-08-2012, 23:00:40Первая будет на сахаре, далее по возростающей 
Тогда с почином! По ходу, если сделал такое сам, разберёшься и с остальным...
Пару советов, если позволишь...При наличии  желания поэксперементировать, времени и средств..
1. Поддерживаю мысль FlyHalf,  и сделал бы это как у Игоря
2. О дополнительной начинке сухопарника
3. При переходе к зерну и кашам, я бы всё-таки задумался о парогенераторе...
4. И главное - терпения и настойчивости! Первые напитки (независимо от аппарата), как правило, разочаровывают...Не сдавайся - будешь вознаграждён! Удачи!
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

V_O_R_O_NTopic starter

Спасибо за совет и участие в теме. Всю эту инфу читал. Свой аппарат сделал исходя из своих возможностей и мыслей. Уверен в том, что еще не раз все переделаю. Практика покажет, что у меня лишнее, а чего не хватает. Основная масса идей позаимствована у Игоря, за что ему отдельное спасибо.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Еще один вариант нагревателя.  Такая конструкция позволяет установить 3 ступени уровня нагрева  куба. Очень просто этот процесс автоматизировать. Рассекатель пламени не нужен, при таком варианте нагревателя, с учетом экрана, нагревается почти вся поверхности куба. Очень полезно зачернить дно куба.
Все в нашей жиз

chelovechik

В этой коробке, хоть есть подсос воздуха? Горелка не задохнётся после установки кега?

V_O_R_O_NTopic starter

Это не коробка, сверху стальная плита 6мм. к ней приварены ножки 200мм. сверху между ножками стальной уголок 40Х40, эту подставку сварил, чтобы можно было испытывать разные конструкции нагревателей. На нем надежно стоит куб 50 литров и экран. Все уже испытано на воде, проблем не возникло. Перемещая экран по плоскости подставки можно регулировать степень нагрева
сухопорника/мокропарника, охлаждение можно регулировать количеством воды в рубашке сухопарника.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Немного доделал аппарат. Это простейший сигнализатор температуры, но я думаю польза от него будет.
Все в нашей жиз

opera

а на фига в обычном дистиляторе столько накрутов наворотов.

chelovechik

Цитата: opera від 31-08-2012, 19:04:23а на фига в обычном дистиляторе столько накрутов наворотов.
Красиво!!!! Во!!!!!

V_O_R_O_NTopic starter

Ответ на этот вопрос во втором предложении первого поста. Для меня это в большей степени тренажер для обучения. С помощью электронного термометра можно задать желаемую температура и отвлечься, в нужный момент звонок позовет к аппарату. Уменьшил нагрев, отобрал головы, установил нужную температуру и снова можно отвлечься. По моему, эта штука не лишняя.
Сухопарник / мокропарник  с охлаждаемой рубашкой, поток воды в рубашке можно регулировать, поэтому не вредно видеть температуру на выходе. Это я так думаю, если я не прав, поправьте, пожалуйста, практического опыта в этом вопросе не имею.
Все в нашей жиз

opera

то что красиво слов нет. но этож не новогодняя елка. ворон у меня дед гнал отец гонит  и я гоню. если ты пойдеш правильным путем. путем развития. то поснимаеш все эти герлянды. посрезаеш все сухопарники. с твоими возможностями и руки вижу не из ж.... растут сделаеш колону набьеш хотябы мочалками и будеш учится получать нормальный продукт- продукт который можно употреблять. не топчись на месте изучай тему ректификайии ищи трубу. и пойми как бы ты не полировал дистилятор какие прибамбасы тыб на него не повесилбы кроме спирта сырца который годится только для ректификации ты ничего не получиш. перед тобой два пути путь ректификации где ты будеш художником будеш избретать новые вкусы запахи создавать напитки которых еще никто непил. и второй путь. путь дистиляторщика - асинизатора. асинизатор борется с вонью и дистиляторщик борется с вонью. только у дистиляторщика ничего не получается самогон он и в африке самогон.

АН-2

opera, твой дед и отец шел своим путем, честь им и хвала, а человек идет своим. И, надо сказать, не самым плохим. Я хочу обратить твое внимание на слова:
Цитата: V_O_R_O_N від 24-08-2012, 08:13:54Свой аппарат сделал исходя из своих возможностей и мыслей. Уверен в том, что еще не раз все переделаю. Практика покажет, что у меня лишнее, а чего не хватает.

opera

АН-2 практика уже давно показала где правильный путь а где путь ошибок и заблуждений. и очень бы хотелось чтобы наш новый колега пошол правильным путем. и пока он сделал маленький шажок в этот огромный мир то очени бы хотелось чтобы выбор был правильным.

V_O_R_O_NTopic starter

Если руки дойдут до колонны она будет еще красивее, надеюсь на то, что на качество спирта это не повлияет. Люблю все красивое.. это моя слабость.
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk