Хугарден & Воробей

Автор Батарейкин, 13-12-2016, 12:48:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sechevoy

Сколько рекомендуется выдержать пиво на созревании? Как обычную пшеничку - можно почти сразу употреблять, или дать постоять? Попробовал через 3 дня после карбонизации неполную бутылку (остаток при розливе), довольно неплохо вышло. Цедра слышна, кориандр не особо, аромат хмеля присутствует.
Рецепт во вложении.

makrak80

На такой же объём , кориандра клал 20 гр., и то слышно его где-то на подсознании , хотя и кориандр со своего огорода .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

sechevoy

Если целый, то нужно 20 гр., если молотый, то значительно меньше. Я такое читал в обсуждениях Хугардена. Поправьте, если ошибаюсь.
А что по созреванию? Нужно или не особо?

makrak80

В ступке толок однако .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

БатарейкинTopic starter

Цитата: makrak80 від 10-04-2018, 21:13:21В ступке толок однако .
и это правильно....
меленые специи вообще не нужно применять. они кусковые должны быть. все равно варятся. мути не будет. это относится и ко всем настойкам тоже, а не только к пиву.

sechevoy, а черный перец чего не ложил?
да и Каскад занапто... его за апельсином не почувствуешь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sechevoy

На предварительной дегустации хмель чувствуется и судя по аромату Каскад. Перец пока не решился. Может кто-нибудь всё-таки по созреванию ответит?

БатарейкинTopic starter

Цитата: sechevoy від 11-04-2018, 14:34:23по созреванию ответит?
какой ответ ты хочешь услышать?
что молодое пиво в голову шибет-да шибет!
что ему нужно постоять?-да! нужно постоять
что вкус пшеницы и аромат хмеля теряются и лучше пить побыстрее - да! побыстрее

пей когда тебе хочется, когда это по теме... хуг больше чем полгода хранить у меня не получалось.... заканчивался
если мы тебе скажем ТРИ МЕСЯЦА пусть постоит ты слушать будешь?
нет! так зачем тогда спрашиваешь....

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 11-04-2018, 14:54:05ТРИ МЕСЯЦА пусть постоит
По твоему совету,стал с каждой варки,один кег в погреб отвозить.Уже три кега там! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

sechevoy

Батарейкин как сам с собой разговаривает.
Я хочу услышать мнение бывалых пивоваров о сроках созревания Хугардена с учётом изменения вкусоароматики. Какой срок будет оптимальным для этого сорта пива, исходя из личного опыта приготовления и употребления. Всего-то...

Сергій Леонідович

Цитата: sechevoy від 11-04-2018, 16:43:17о сроках созревания Хугардена
Так нету,наверное,ни у кого такого опыта! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

БатарейкинTopic starter

Цитата: sechevoy від 11-04-2018, 16:43:17как сам с собой разговаривает.
Я хочу услышать мнение
ну разгаваривай сам с собой

Цитата: sechevoy від 11-04-2018, 16:43:17мнение бывалых пивоваров
бывалые это сколько лет?
сколько варок?
сколько варок хуга?

ты просто ищешь индульгенцию....

что поменяется от того что "бывалые" ответят
неделя
месяц
три месяца
два года???

vitallicheg

Цитата: sechevoy від 11-04-2018, 16:43:17мнение бывалых пивоваров о сроках созревания Хугардена с учётом изменения вкусоароматики.
Через 11 месяцев хранения в пэт, пшеничное пиво стало хуже. Потерялся прежний аромат, стало суше, крепче и кислее. Короче фигня, не нужно его хранить , ИМХО

makrak80

Мля , у меня нескольким сортам , в погребе , уже второй год пошёл , надо попробовать , а то может его не то больному , а и здравому пить нельзя !

БатарейкинTopic starter

Цитата: makrak80 від 11-04-2018, 18:02:42уже второй год пошёл , надо попробовать
горечишься....
больше года массово держать не стоит
срочно пробуй!!!

makrak80

Та там не массово , бутылок по 4-5 литровых , в стекле всё.

SMF spam blocked by CleanTalk