«Ленивые» яйца пашот

Автор Antoni_Black, 17-04-2018, 01:53:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

Это один из моих любимых завтраков. Прада требует некоторого времени на приготовление.
Отличие от не ленивых пашот в том, что яйца я не варю, а обжариваю чуть-чуть с двух сторон.
Итак: по традиции то, из чего буду готовить.

[attach=1]

Первым делом делаю картофель пай.
Картошку чищу и нарезаю слайсами.

[attach=2]

Далее слайсы нарезаю соломкой. Мелко! Примерно как спички.

[attach=3]

И отправляю в сотейник с раскалённым маслом (обычное рафинированное)
Пусть фритюрится.

[attach=4]

Тем временем делаю  соус. По классике нужен соус голланлез. Но яйца то «ленивые» поэтому никто не будет с голландезом заморачиваться  :)

Следовательно - смешиваю майонез, зернистую горчицу, обычную горчицу. (Можно, если есть, натереть чуть пармезана и чуть соевого соуса)

[attach=5]

Перемешал, отставил в сторону.

[attach=6]

Булочку для бургеров из супермаркета чикаю пополам.

[attach=7]

И на сковородку со сливочным маслом.

[attach=8]

Можно слегка придавить прессом.

[attach=9]

Все нужно делать очень быстро, дабы сохранить температуру всех компонентов.
Поэтому на второй сковороде обжариваю ветчину.

[attach=10]

Можно бекон, можно колбасу... короче у кого что есть и кому что больше нравится.

[attach=11]

Тем временем булки на тарелку.

[attach=12]

На булки намазываю соус.

[attach=13]

На соус обжаренную ветчину.

[attach=14]

Теперь наверное самое сложное. Это пожарить яйца.

Я готовлю на двоих. Поэтому 4 яйца.

[attach=15]

Яйца слегка обжариваю с одной стороны. Потом по-одному осторожно переворачиваем на другую сторону (желтком вниз) и обжариваем с другой стороны. Необходимо это сделать так, чтоб желток не порвался и получился мешочек. Нужна хорошая антипригарная сковорода и прямые руки. Процесс не заснял, ибо не хватает рук ещё и фотографировать.

Далее выкладываем куриные яйца на бекон. Сверху яиц кладём квадратик сыра, тот который в индивидуальной упаковке для бутербродов стоит ненормальных денег в магазине! Но без него никак.
Положили сыр на горячие яйца и сунули на чуть-чуть это все в микроволновку. Секунд 20-40 неболее. Задача подплавить сыр. Но не позволить желтку запечься!
Примерно к этому времени будет готов картофель пай. Если все делать быстро конечно же.
Картошку достаю из фритюра в сито, чтоб стекло лишнее масло. После на салфетку... и выкладываю пай на расплавленный сыр сверху всего этого.

[attach=16]

Ну и обязательно чашку любимого кофе!

При разрезании всего этого, желток должен вытекать! Я есессно передержал яйца и на сковороде и в микроволновке. Пока сфотографируешь... поэтому желток у меня не особо течёт. На вкус не влияет. Кстати, я делал тоже самое и с классическими, отварными яйцами пашот. Но мне жареные больше нравятся!

Итак разрез.

[attach=17]

[attach=18]

А вот так должно быть... делал спустя пару дней. Желток течёт.

[attach=19]

Короче, бодрого утра! Кушайте вкусно !

[attach=20]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vova0869

Ну разве можно перед завтраком это смотреть теперь слюни текут.Классно для тех кто любит готовить .

Adil

Классические яйца Пашот варятся в воде следующим образом: В кастрюльке закипается вода + соль +уксус. В кипящей смеси ложкой делаем воронку и  выключаем нагрев, а в воронку аккуратно  выливаем разбитое яйцо.  Достаем из воды шумовкой.
И лучше будь один-чем вместе с кем попало...

Уксус в современной кулинарии не добавляют.
Технологии изменились.
Готовят в пароконвектоматах на нерж. противнях.
Или заворачивают сырое яйцо в пищ пленку и в кипяток.
Ну и мой любимый способ:!
Опускают в кипящую воду половники 1-3 сколько есть. В половник вбивается яйцо и опускается в воду вариться. Это самый простой способ.
А уксус , воронки... это все в прошлом.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Adil від 16-05-2018, 12:31:37В кипящей смеси ложкой делаем воронку
Лазерсон по этому поводу красиво рассказал!
от вихря оно разлетаться будет!)))
центробежные силы однако
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Да в принципе если руки ровные то все норм будет. Только этим страдают повора старой школы.
Молодёжь что то придумывает. Пользуется благами современной техники.
Я же останусь по серединке и буду приверженцем техники с половником ))
В. Скотт

Adil

С половником не пробывал. Попробую.
И лучше будь один-чем вместе с кем попало...

SMF spam blocked by CleanTalk