Что изменить в дистилляторе?

Автор V_O_R_O_N, 23-08-2012, 20:14:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

opera

в добрый путь. желаю удачи терпения и всего остального в нашем очень нелегком труде.

chelovechik

Цитата: opera від 31-08-2012, 20:03:09сделаеш колону набьеш хотябы мочалками

Цитата: opera від 31-08-2012, 20:30:50практика уже давно показала где правильный путь а где путь ошибок и заблуждений. и очень бы хотелось чтобы наш новый колега пошол правильным путем.

Если и делать колонну, то набивать её надо правильной насадкой! Дабы получить классный продукт и не ходить по граблям!!!!
Благо коллега живёт не на северном полюсе.......

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

АН-2

Цитата: opera від 31-08-2012, 20:30:50очень бы хотелось чтобы наш новый колега пошел правильным путем
А в моем погребе стоит литров 200 дистиллятов в бочках - вку-у-усные! Это тоже хороший выбор. Качественные дистилляты сложнее и интереснее в производстве. Скажешь, примеси - так не пей больше трех рюмок. Ну, а если посиделка с друзьями - тут без чистого продукта никак!  Аппараты разные нужны, аппараты разные важны!
Цитата: opera від 31-08-2012, 20:39:46
в добрый путь. желаю удачи терпения и всего остального в нашем очень нелегком труде.
Вот и я присоединяюсь!

opera

АН-2 я конечно стобой не спрю раскажу что было уменя. начитавшись про благородные дистиляты решил и я попробовать намудохавшись с зерном с дробными дистиляциями с девяти литров выцедил три литра сердца настаивал три месаца на подготовленых дубовых досках в концеконцов с мамой  ну с женой пробовали так мама сказала если было бы что то положила бы я на твой благородный дистилят.вот мнение независимого эксперта. вот как то так. а на счет мочалок так пока накрутиш сэнэпэ а испытать очень хотелось ну так я первые две ректификации делал на мочалках. так что ничего страшного здесь нет. канечно сэнэпэ лутше. всем привет и спасибо за конструктивный диалог.

IgorKip

Farit

Цитата: V_O_R_O_N від 23-08-2012, 22:48:18
Левый, прямоточник со спиралью внутри. Правый сухопарник / мокропарник в зависимости от того, сливать конденсат или нет, при необходимости легко вернуть конненсат в куб.  Сухопарник с водяным охлаждением.
V-O-R-O-N, подскажи как крепил патрубки подвода и отвода воды
к рубашке охлаждения, клеил или припаивал?

V_O_R_O_NTopic starter

Если я правильно понял, вопрос о прямоточнике.  Труба клеевая водопроводная  фирмы "ЖЕНОВА", но чтобы все получилось без фрезерного станка мне обойтись не удалось. Нужно очень точно подогнать поверхности по радиусу, тогда все держится мертво.
Все в нашей жиз

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 25-08-2012, 09:57:49Еще один вариант нагревателя.

V_O_R_O_N, этот нагреватель хорош, НО у него есть маленький нюанс: при попадании жидкости на этот нагреватель, керамика трескается на УРА, да и по отдельности они плохо регулируются. Я бы все таки поставил ТЭН на пару кВт, неужели такая плохая проводка в доме? Газ - это хорошо и дешево, но безопасность прежде всего, почитай
Вообще аппарат очень красивый, главное, что бы с него был толк ;) а лишнее со временем сам поснимаешь ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

V_O_R_O_NTopic starter

Нагревателей приготовил несколько, на фотографиях выше 2 вида, но есть еще горелка на отработке приспособленная под нагрев кеги. Люди, которые, по моему мнению, разбираются в вопросе изготовления алкоголя в домашних условиях, пишут на этом форуме, что брагу нужно нагреть быстро. Для экспериментов сделал несколько нагревателей с возможностью регулировать мощность нагрева в очень широком диапазоне. Заменить нагреватель, можно не прекращая процесс перегонки, просто вытащить один вариант нагревателя, а вместо его вставить другой. Много раз читал о том, что на ТЕНах дрожжи пригорают, появляется не приятный запах, пытаюсь уйти от этой проблемы использую нагрев кеги с экраном. Площадь нагрева три таком варианте существенно увеличивается. Практика покажет, что оставить для постоянного использования.
Все в нашей жиз

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 09-09-2012, 20:21:00Люди, которые, по моему мнению, разбираются в вопросе изготовления алкоголя в домашних условиях, пишут на этом форуме, что брагу нужно нагреть быстро.

V_O_R_O_N, не нагреть, а ПЕРЕГНАТЬ! Быстро - это не значить, что 40-45литров браги нужно нагреть за 5 минут :) Можно и за час. А вот перегнать это же количество браги вместе с разгоном за 2,5-3 часа - это хорошо!
Цитата: V_O_R_O_N від 09-09-2012, 20:21:00Много раз читал о том, что на ТЕНах дрожжи пригорают
А никто их не заставляет заливать брагу вместе с дрожжами. Надо хотя бы отстаивать или декантировать или пользоваться бентонитом (но я не пользуюсь) ;)

Игорь

V_O_R_O_N,  Тебе  могут быть полезны цифры для прикидок "на пальцах", в первом приближении.

Электронагрев.
1. Один киловатт нагрева греет до кипения ведро (10 литров) браги за 40 минут. Соответственно, два киловатта вскипятят 10 литров за 20 минут.
2. Один киловатт нагрева дает поток самогона два литра в час, вначале чуть быстрее, в конце - помедленнее

Теперь о газовом нагреве.
1. Не верь тем киловаттам, которые пишут на газовых горелках. Есть простой способ более-менее точного определения мощности горелки, подключенной к сети природного газа.
Обычная газовая горелка бытовой плиты имеет сопло диаметром 1.2 мм и имеет мощность 1,5 кВт.
Круглое АОГВ-23 мощностью 23 киловатта имеет сопло диаметром 5 мм.
Для этих крайних вариантов (а значит и для всех промежуточных) с допустимой точностью выполняется соотношение -  мощность нагрева (киловатт) примерно равна квадрату диаметра газового сопла (мм).
2. Если есть газовый счетчик, можно поточнее вычислить мощность нагрева. Нужно выключить все газовые приборы и, включив исследуемую горелку, определить по счетчику сколько газа она съедает за час. Совсем не обязательно ждать час, можно дать горелке погореть 1 минуту и результат умножить на 60, или 10 минут, и результат умножить на 6. Если горелка за час съедает 1 м3 газа, ее мощность - 10 киловатт.
3. КПД газового нагрева куба открытым огнем составляет всего 40-60%, около половины газа греет не куб, а помещение. Поэтому горелка, съедающая кубометр газа в час, соответствует электронагреву 4-6 киловатт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 09-09-2012, 20:21:00Много раз читал о том, что на ТЕНах дрожжи пригорают
V_O_R_O_N, ... хочешь умный совет? Если даже отстоянную брагу залить в кег с ТЕНами или без, и включить нагрев через сутки, то тоже пригорит, так как осядут мельчайшие частицы на ТЕНы или днище. Вывод ( из личного наблюдения!) после залива браги в кег, включать сразу нагрев!

V_O_R_O_NTopic starter

Игорь, твою информацию  по нагреву я читал на этом форуме и на ХД  до того, как начал делать нагрев куба на газе. Использовать газ меня заставляют обстоятельства, но это только для первичной дистилляции. Для повторного перегона и ректификации планирую использовать куб на 16 литров и нагревать его электричеством.
Все в нашей жиз

Олежище

16л мало. Я начинал с 14л. Это мучение! Пожалей свое время. Кег 50л, по мне, оптимально.

V_O_R_O_NTopic starter

Возможно, я не прав в своем выборе, но за месяц я выпиваю не более 1 литра водки. Продавать продукт точно не буду. Дети не пьют, родственников близко нет. Если я правильно понимаю, то в кегу 50 литров нужно залить, хотя бы 40 литров СС для ректификации? Мне, в основном, интересен сам процесс, испытать много всяких вариантов, выбрать лучший для себя. Как быть в таком случае?
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk