шпунт система

Автор vova0869, 09-05-2018, 21:03:09

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Stas3d

Цитата: chelovechik від 10-05-2018, 13:24:44а еще спросите у девочки почему пиво стало мутным при переливе в форфас?

Общался с Таней довольно давно, про мутное пиво ничего сказать не могу. Раньше они поставляли в бары пол брендом Дама с веслом. Потом вроде был проект с Оболонью - варили какие-то тестовые партии на заказ.

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 10-05-2018, 14:05:02я тарелочки сверлил!
по ним переходим туда!
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6724.msg256091.html#msg256091
можешь немного поглумится...

добавлено: 10-05-2018, 14:08:58

Цитата: Stas3d від 10-05-2018, 14:05:06Общался с Таней довольно давно,
а до гигантомании пиво у нее вкусное было?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Horu

Цитата: chelovechik від 10-05-2018, 13:44:40меня кстати Назаренко звал но потом обломился. не достоин значит на экскурсию.

Я был, там Шульц стоит 250

добавлено: 10-05-2018, 14:17:39

Цитата: Stas3d від 10-05-2018, 14:05:06проект с Оболонью - варили какие-то тестовые партии на заказ.
Работает. Пиво продается в оболоневских фирменных магазинах

Stas3d

Цитата: Батарейкин від 10-05-2018, 14:08:29а до гигантомании пиво у нее вкусное было?
Да, отличное, практически все.
А на Юнитеке своевольничать не дают, варит, что скажут)

vova0869Topic starter

Вот как вас по девочках понесло . Может пора свою на форуме завести .Вернемся к нашему барану \ шпунту \.Я понял что 50 л ЦКТ это игрушка тогда и шпунт надо игрушечный .Надо клапан с регулировкой давления манометр и гидрозатвор я правильно понял.Хотя как влияет давление на брожение надо думать .

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 10-05-2018, 14:56:53Хотя как влияет давление на брожение надо думать .
думай!!!

все предыдущие этапы я так понимаю ты уже придумал!)))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sechevoy

Всё зависит от кошелька или ровности рук и времени (если что-то мастерить самому). Как по мне гидрозатвор для шпунта нужен чисто для визуализации.

Тема порядком засорилась "специалистами", которые не пробовали сбраживать под давлением и не планируют этого делать. Смысл тогда сюда писать? Ладно бы опыт был с использованием ЦКТ и шпунтов, на основании этого опыта сделаны определённые выводы. А так кроме ИМХО на 4 страницы флуда ничего аргументированного нет. Спорить то бесполезно (судя по аватарке), поэтому модераторам лучше почистить тему.

З.Ы. Не поленился и почитал блог Александра... Ппц там ереси. И опять же основанной на ИМХО.
ЗЫ. З.Ы. Батарейкин смайлик не заметил или не захотел заметить?  :o

Батарейкин

Цитата: sechevoy від 10-05-2018, 15:19:01Ппц там ереси.
класс!!! :D :D :D

добавлено: 10-05-2018, 15:22:07

Цитата: sechevoy від 10-05-2018, 15:19:01Тема порядком засорилась "специалистами", которые не пробовали сбраживать под давлением и не планируют этого делать.
так в чем же дело?
напиши свою обзорную статью с фотографиями и рекомендациями

Povorot

Цитата: vova0869 від 10-05-2018, 14:56:53
....Вернемся к нашему барану \ шпунту \.Я понял что 50 л ЦКТ это игрушка тогда и шпунт надо игрушечный .Надо клапан с регулировкой давления манометр и гидрозатвор я правильно понял.Хотя как влияет давление на брожение надо думать .
Обязательно поставь запирающий кран перед манометром и подрывником, а то рано или поздно угробишь их пеной. Гидрозатвор тоже неплохо снабдить краном, чтобы вовремя его можно было перекрыть.

Батарейкин

Цитата: Povorot від 10-05-2018, 16:03:34Обязательно поставь запирающий кран перед манометром и подрывником
забыл кран открыть... и подрывника нету (((

Povorot

Страшного ничего нет.
В начале, при первичном брожении, работает водяной замок. Затем, он перекрывается и открывается "шпунт аппарат"

Батарейкин

Цитата: Povorot від 10-05-2018, 17:51:57Страшного ничего нет.
наверное на кране ручку сразу лучше снять в открытом положении

Povorot

Без ручки не видно - рванет или нет  :D

chelovechik

Povorot, пердохранитель поставить надо.

Povorot

Да я только за! Перегнутая силиконовая трубочка, надетая на штуцер у меня везде стоит.
Но здесь такой момент. Когда включается шпунт после водяного затвора - больших давлений не должно быть.

SMF spam blocked by CleanTalk