Вознаграждение пивовара

Автор babaj555, 13-05-2018, 18:04:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

babaj555Topic starter

Коллеги, не знаю в какой ветке писать, пишу в этой. Кто в курсе, какое +- вознаграждение должно быть у пивовара? Пивоварка на 750 л. Владелец предложил 1 гривну за литр сваренного пива.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

chelovechik

красивая. а что значит вознаграждение?
как по мне фильтр чан не правильно спроектирован. для 750 он должен быть шире.  и выгребать на пол не очень удобно.

babaj555Topic starter

Цитата: chelovechik від 13-05-2018, 18:46:29красивая. а что значит вознаграждение?
Вилен, зарплата пивовара.

добавлено: 13-05-2018, 19:02:47

Цитата: chelovechik від 13-05-2018, 18:46:29как по мне фильтр чан не правильно спроектирован. для 750 он должен быть шире.  и выгребать на пол не очень удобно.

Да, немного дали маху, но ничего, работаем.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Antoni_Black

Если бы мне сказали свари пиво на своём Браумастере за 50грн. Я бы .... :D :D :D
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: babaj555 від 13-05-2018, 19:00:45Вилен, зарплата пивовара.
зарплата ПИВОВАРА и вознаграждение это разные пчелы.  например ты варишь 1500 в день - каждый день. или ты варишь 750 раз в 3 недели.  понимаешь про что я?
ну а вообще ПИВОВАР должен получать достойную зарплату за свой риск и рецептуру.  купить железо - мало. 

теплообменник такой не правильно. я на одну поставил и понял что полный дрек.  надо разборной ! без вариантов.  А где вы слямзили чертеж и обвязку?
а где диоптр? смотровой стакан мать его? люк для выгрузки должен быть прямоугольный! какая там фильтр система? как сделано дно? какая мощность пивоварни? нагрев я так понимаю косвенный?

oleg_n

Фотки  прикольные,  особенно  3-х литровая  банка   с  какой-то  байдой  возле  ЦКТ,  как  вы ее  не  разбили  еще  :D

Интересно  а  мытьё  всей  этой  херни,  включая  полы  входит  в  работу  пивовара - или  он  только  руководит  процессом??
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

dimonarti

Как по мне, может мое мнение ошибочное, но думаю что пивоварня это не очень рентабельный проэкт, если конечно она не находится на Деребасовской или Хрещатике, так как большинство в пиве вообще не разбираются, к стати а какая себестоимость литра качественного пива?
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

chelovechik

dimonarti, мы про это говорили , зависит что туда вкладывать? до 20 гр на качественном сырье включая свет , расходники , без аренды  , зп , и амортизации железа. пиво надо самим продавать. потому что мало кто купит на опт по 40-45 гр когда есть полова по 15 гр/литр

babaj555Topic starter

Цитата: chelovechik від 13-05-2018, 19:14:55а где диоптр? смотровой стакан мать его? люк для выгрузки должен быть прямоугольный! какая там фильтр система? как сделано дно? какая мощность пивоварни? нагрев я так понимаю косвенный?
Диоптр там стоит над насосом, нагрев косвенный на гликоле 18 кВт, вылазящие геморойчики исправляем по ходу, завтра будем делать рыхлитель.

ГОГа

Общеизвестный факт: чем больше варка, тем меньше себестоимость литра пива.
Реально пивовар должен получать минимум 25-30 тысяч, это 33-40  варок на представленной пивоварне (прицене 1 грн за литр) . Но это не реально. Таким образом, стоимость литра пива (вознаграждение ) должно быть 2-3 гривны за литр, не меньше.
Единственный "грех" на земле - это глупость

oleg_n

Цитата: ГОГа від 13-05-2018, 19:45:05
Общеизвестный факт: чем больше варка, тем меньше себестоимость литра пива.
Реально пивовар должен получать минимум 25-30 тысяч, это 33-40  варок на представленной пивоварне (прицене 1 грн за литр) . Но это не реально. Таким образом, стоимость литра пива (вознаграждение ) должно быть 2-3 гривны за литр, не меньше.
Большинство  жаба  задушит  25 штук  платить.

babaj555Topic starter

Цитата: oleg_n від 13-05-2018, 19:49:20Большинство  жаба  задушит  25 штук  платить.

Это да....

ГОГа

Плата идет и за работу, и за ответственность: пиво ДОЛЖНО ВСЕГДА БЫТЬ ОТЛИЧНЫМ. И в жару, и в морозы. И всегда по оптимальной(минимальной) себестоимости. Это сродни работе Шеф-Повара. У меня, например, не всегда получается пиво надлежащего качества. Значит, я не достоин зарплаты в 25-30 тыс. Но надо стремиться к совершенству.
Следует также учесть и приспособленность- привычка пивовара к оборудованию, умение выжать из него максимум эффективности и умение выжать именно запланипрванную органолептику, вкус и аромат, а это дорогого стоит.
Единственный "грех" на земле - это глупость

oleg_n

Цитата: ГОГа від 13-05-2018, 20:05:40
Плата идет и за работу, и за ответственность: пиво ДОЛЖНО ВСЕГДА БЫТЬ ОТЛИЧНЫМ. И в жару, и в морозы. И всегда по оптимальной(минимальной) себестоимости. Это сродни работе Шеф-Повара. У меня, например, не всегда получается пиво надлежащего качества. Значит, я не достоин зарплаты в 25-30 тыс. Но надо стремиться к совершенству.
Следует также учесть и приспособленность- привычка пивовара к оборудованию, умение выжать из него максимум эффективности и умение выжать именно запланипрванную органолептику, вкус и аромат, а это дорогого стоит.
Георгий  -  тут  такая  вещь,  что  если  нормальное  оборудование  и   сырье -   то ни  с    качеством,  ни  с  повторяемостью  проблем  нет,  и  с  новыми  сортами проблем  нет,  благо  у  каждой  уважающей  себя    пивоварни   есть  маленькая  пивоваренка  литров  на   50   так  сказать  для  лабораторных  работ  и   экспериментов.  Готовой  рецептуры  различного  пива  полно  в    открытом  доступе,  программы   -  тот  же промаш  или  бирсмит  тоже  не  дорого  стоят.

Сергій Леонідович

Считаю,что оплата за сваренные литры,для пивовара,рациональна только в одном случае,а именно:24 варки в месяц.24 ЦКТ и ежедневная варка.Согласен с Виленом,если 2 варки в месяц,в чём смысл?Ради кайфа или как доп.заработок,пойдёт,по иному-нет.А если сам,то тем более.Много вопросов сопутствующих.Бойлер нужно включить заранее,подготовить оборудование к варке(помыть,почистить проверить всё ит.д.),после варки выгрузить,вытаскать дробину,помыть помещение и оборудование.Сильно много работы на одного человека,при таком раскладе,производительность труда-ниже средней
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk