вакуумный самогон

Автор asmel, 18-09-2012, 04:20:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Cacker

Реактор - не трактор!

Сергей16

Прикольная штучка! ::)
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Игорь

Надо постараться сделать водоструйник и поставит его на выходе воды из холодильника. Большая производительность не нужна - достаточно отсасывать выходящий из самогона воздух и прочие неконденсируемые газы.
Водоструйник надо подключать после прямоточника, прямо к приемной емкости. Запуск проводить с отсоединенным водоструйнике и отключенной водой, чтобы из отверстия для водоструйника попёр пар. После этого надо сначала подключить насос, а потом подать воду в прямоточник... Если вода в насос будет подпваться из прямоточника, понадобится кран для временного перекрытия линии отсоса, иначе пока насос начнет сосать, вода в прямоточнике сконденсирует пар и через водоструйник затянет воздух.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Cacker

У водоструйников большой расход воды, а она последнее время не дешева...
Реактор - не трактор!

ГОГа

Водоструйный насос может гонять воду по кругу, правда прийдется применить насосик..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: Cacker від 13-05-2018, 22:29:10У водоструйников большой расход воды, а она последнее время не дешева...
Кирилл, "большой расход" - это сколько? Тонна в секунду, в месяц или в год?
Сколько тысяч долларов или копеек придется платить за вакуум на каждый литр самогона?
Ты владеешь информацией, или флудишь? Может есть какие-то соображения?
Хватит ли для работы водоструйника того потока воды, который волей-неволей мы гоним через прямоточник дистиллятора?

Мои соображения таковы.
Для поддержания вакуума, достаточно откачивать воздух и другие неконденсируемые  газы, которые были растворены в браге и покидают ее по мере кипения. Их поток в процессе перегонки не превысит десятков кубических сантиметров в секунду, а для их откачивания с избытком хватит водоструйника из двух шприцев, подключенного в выходу воды из прямоточника, неважно какого - водопроводного, или автономного.
Есть контраргументы?

Cacker

Цитата: Игорь від 14-05-2018, 00:20:26"Большой расход" - это сколько?
190 л/ч на пример: http://mankor.ua/catalog/yams_vodostruynye_nasosy/yame_water_jet_vitlab/

Цитата: Игорь від 14-05-2018, 00:20:26Тонна в секунду, в месяц или в год?
Всего за 5 часов (вместе с водоотводом 15,50 грн).

Цитата: Игорь від 14-05-2018, 00:20:26Может есть какие-то соображения?
Я их выше высказал.
Реактор - не трактор!

Игорь

Не согласен по всем пунктам.
Во-первых, я предлагал не покупать в Манкоре насос избыточной производительности, а сделать такой, как нам нужно и который сможет работать при потоке воды от нашего прямоточника.
Во-вторых,190 литров в час - это всего 3,2 литра в минуту. Такой поток создаст 12-вольтовый насос стоимостью 15 долларов мощностью 36 ватт. Двух литров дорогой воды хватит на год работы водоструйника.
В-третьих, все познается в сравнении, и если сравнить затраты, вода окажется совсем не дорогой.
Цитата: Cacker від 14-05-2018, 00:54:25190 л/ч ... за 5 часов (вместе с водоотводом 15,50 грн).

При нагреве всего 3 киловатта, за 5 часов работы мы получим 30 литров самогона... ну пусть 25.
Потратим на него 25 килограмм сахара (300 грн), 2,5 кг дрожжей (50 грн), 15 киловатт-часов электроэнергии (еще 15 грн) и пол куба воды на охлаждение (еще 8 грн).
Общие затраты на этот самогон составят 373 грн, или 12-43 за литр.
Если мы поставим водоструйник, к уже имеющемуся потоку воды придется добавить еще пол-кубометра на дополнительных 8  грн, что увеличит затраты до 381 гривны на 30 литров самогона. Или до 12-70 за литр...
На целых ДВА процента!!!

Прошу учесть, что при вакуумировании воду придется ускорять в любом случае, так как интенсивность теплообмена упадет и это придется компенсировать увеличением потока воды. Поэтому даже манкоровский кипятильник, сосущий воды на 3 грн за час перегонки, будет работать на шару, вторично используя воду, уже использованную для охлаждения.

Но даже если не привязывать вакуумник к охлаждению, даже если не использовать для питания водоструйника насос мощностью 36 ватт, а гнать через него воду, и именно через счетчик, удорожание продукта на несколько процентов может смутить только очень скупого самогонщика.

Кирилл, я надеюсь, ты не такой. Ты просто написал, не подумав и не посчитав.

ZSerje

Насос водоструйный НВФ-1 (фторопластовый)
При давлении источника воды 2 атм. производительность насосов составляет до 0,95 л/мин.

Cacker

Цитата: Игорь від 14-05-2018, 08:19:22Кирилл, я надеюсь, ты не такой. Ты просто написал, не подумав и не посчитав.
Посыпаю голову пеплом.  :)
Реактор - не трактор!

Игорь

Не надо. Лучше поменяй ник. Какой-то он неаппетитный. Я даже не хочу использовать его, обращаясь к тебе :)

ZSerje

cRacker - для аппетита одна буква потерялась.

Сергей16

Цитата: ZSerje від 14-05-2018, 08:47:21При давлении источника воды 2 атм. производительность насосов составляет до 0,95 л/мин.
А вот интересно, при таком давлении и при таком расходе воды, какое разрежение он способен создать?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

bogdem

Для эксперимента могу предоставить стеклянный водоструйник или пластиковый достать по цене пересылки НП. Для их роботы нужен хороший напор воды.

Игорь

Думаю, на 700-730 миллиметров рт.ст понизит. До остаточных 30-60.

SMF spam blocked by CleanTalk