Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 9 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_Black

Цитата: antipa від 05-06-2018, 12:43:30
Цитата: Antoni_Black від 05-06-2018, 09:57:36комфортнее было бы на русском использовать ПЛАТНОЕ приложение.

Так можно руссифицировать и платное приложение. Забрасываеш файл-руссификатор к платному в папку и вуаля!

У меня на ноуте ломаная версия русская стоит.

А в iOS руссификатор в папку не закинешь. (
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 07-06-2018, 00:07:30А в iOS руссификатор в папку не закинешь. (
виртуалку ставь

Antoni_Black

Куда?))) на iPhone?
Я говорю про мобильную версию программы бирсмит.
На компе все нормально работает. Хочется чтоб всегда под рукой ( в смартфоне) тыла эта программа.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, точно. едешь в маршрутке а тут опа и надо пересчитать рецепт.  ))))

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 07-06-2018, 00:17:05едешь в маршрутке а тут опа и надо пересчитать рецепт.  ))))
нее...
квартира забита давно!
лоджия уже тоже...  даже ноут негде поставить!
только айфон!!!

добавлено: 07-06-2018, 00:18:59

Цитата: aleh від 06-06-2018, 20:26:25Подскажите рецепты, плиз. Не очень горькие. :)
так не интересно....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Ну типа того на самом деле и выходит  :D :D :D
Ну или стоя возле пивоварни, подсмотреть в рецепт. А не идти комп включать...
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 07-06-2018, 00:19:13А не идти комп включать...
распечатано должно быть

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 07-06-2018, 00:19:13. А не идти комп включать...
у меня дома принтер.
я всегда распечатываю. и грязными руками брать можно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Я тоже печатаю...
Тогда только для маршрутки выходит и нужна русская версия бирсмита для iOS ))))
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: aleh від 06-06-2018, 20:26:25поставил на вторичку
такого я не советовал....

завтра если будет время что то сварганим.
ты укажи граммы остатков хмеля.
прошлый раз вроде про пшеничку не писал....

и про 50грамм совсем не верится....
и отзыв мы так и не прочли!))))
оно понятно что первое свое самое вкусное....
но обычно люди пеплом голову посыпают... потом последние волосы выдергивают!
и божаться что магазиннное пить некогда не будут

добавлено: 07-06-2018, 00:25:35

Цитата: Antoni_Black від 07-06-2018, 00:24:05только для маршрутки выходит
автомобиль совсем поломал что ли?

добавлено: 07-06-2018, 00:30:10

.
Цитата: aleh від 06-06-2018, 20:26:25150 ЕВС пишут Бельгия (что в солоде это обозначает?)
чем больше цифры тем темнее...
бирсмит бы поставил то там увидел стака и цвет получаемого пива....

и еще вопрос о горькости...
из магазинного я только в одном горечь чувствую
это Леффе радиал или радиус... как то так называется, но года три в наших магазинах я его не видел.
ГОГа подтвердит ))))
что ты понимаешь под горечью?
сколько едениц ЕБУ должно быть по твоему мнению
и как ты это определил сварив одно пиво?
оно получилось горькое????????????

sechevoy

По поводу горечи в магазинном: зашёл тут недавно в Сильпо и офигел... Два вида IPA... стауты... Короче Перша приватна броварня решила внедрить в массы правильное пиво. И ещё одно новшество, но уже со знаком минус - появилась новая стеклянная тара 0,4 л. Так я не удержался и купил на пробу Бомбей ИПУ, ту которая погорше. И не почувствовал заявленной горечи в 52 IBU.  :-[ Хоть и хмелевой вкус и ароматика понравились.

chelovechik

Цитата: sechevoy від 07-06-2018, 09:07:35в массы правильное пиво.
в кавычки надо брать нужное. !!!!  :D :D :D :D

Blade

Цитата: sechevoy від 07-06-2018, 09:07:35Короче Перша приватна броварня решила внедрить в массы правильное пиво.
Ага, на полке увидел ихнее "произведение" не фильтрованное пиво. Да, оно мутное, но как я не крутил бутылку, осадка не увидел. :D :D
Будьте бдительны! )))

aleh

Цитата: Батарейкин від 07-06-2018, 00:24:44и про 50грамм совсем не верится....
и отзыв мы так и не прочли!))))
оно понятно что первое свое самое вкусное....
но обычно люди пеплом голову посыпают... потом последние волосы выдергивают!
и божаться что магазиннное пить некогда не будут
Кружечку на двоих - жаба душила больше.  :o Вот поэтому и не посыпал пеплом и не рвал с корнем - боюсь сглазить))) Даже жене понравилось!
А из магазина пиво меня никогда особо не впечатляло. Другое дело, когда приходилось бывать в Чехии, Голландии и Бельгии пиво из баров! Кузен живет в Голландии и где то пили с ним пиво, а потом, перед моим отъездом я увидел такое же в бутылках в магазине и собирался купить, так он сказал что это уже будет даже близко не то. Хотя там у них пиво лучше/приятней и из магазина чем в Беларуси.

Цитата: Батарейкин від 07-06-2018, 00:24:44чем больше цифры тем темнее...
вот уже про ЕВС стало немного понятней)))
а то IBU - не IBU? х.з.

Цитата: Батарейкин від 07-06-2018, 00:24:44что ты понимаешь под горечью?
сколько едениц ЕБУ должно быть по твоему мнению
и как ты это определил сварив одно пиво?
оно получилось горькое???

Под горечью я понимаю горечь (ну не знаю как сказать: не сладость, не остроту, не кислоту, не соленость - "мужик и дерево рядом такое, памятник он, кто ж его посадит, чудак-человек!")))) Нужно где то какие то образцы попробовать с заведомо известным количеством IBU.
А пивко на вкус получилось самое то - и не за горькое и не за сладкое (чуть-чуть чувствуется сладость, по версии жены - но может еще довыбродит)!!! Пока без газиков только! ::)

Цитата: Батарейкин від 07-06-2018, 00:24:44завтра если будет время что то сварганим
ты укажи граммы остатков хмеля.
Хмель - Hallertau Mittelfruh 4.8% - 50г,  Cascade 7.7% - 40г, East Kent Goldings 6.4% - 50г
Солод Кристал 150 ЕВС пишут Бельгия  - 1 кг, Пшеничный 3,5-5 ЕВС - 3 кг, Пале Але 7-9ЕВС - 5 кг
Дрожжи us-05, wb-06, можно можно попробовать собрать дрожжи с добулькающего пива s-04

antipa

Цитата: Antoni_Black від 07-06-2018, 00:07:30У меня на ноуте ломаная версия русская стоит.
У меня официальная версия, куплена, руссификатор стал нормально.

SMF spam blocked by CleanTalk