Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: vitallicheg від 09-06-2018, 23:30:32Был сегодня с женой на пивзаводе Десна, в Чернигове.
vitallicheg, а чего полы мокрые на последней фотке? Полы моют пивом? :D :D
Экскурсия свободная и платная или как?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: Delta від 10-06-2018, 06:47:16
Цитата: vitallicheg від 09-06-2018, 23:30:32Был сегодня с женой на пивзаводе Десна, в Чернигове.
vitallicheg, а чего полы мокрые на последней фотке? Полы моют пивом? :D :D
Экскурсия свободная и платная или как?
Экскурсию выиграл, заполнил онлайн анкету, поотвечал на какие то вопросы и выиграл.
Полы мокрые потому что оборудование во многих местах протекает, как пивом так и водой .

Сергій Леонідович

Шпунт аппарат из шприца

Шпунт аппарат из газового редуктора
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Mecx

Блин,смотришь на оборудование,классное,технологии тоже отработаны,по словам солод и хмель натуральные,почему такое херовое пиво получается,непонятно.

vitallicheg

Цитата: Mecx від 10-06-2018, 13:57:30
Блин,смотришь на оборудование,классное,технологии тоже отработаны,по словам солод и хмель натуральные,почему такое херовое пиво получается,непонятно.
Думаю вся проблема в качестве сырья.
Спросил чей солод ?
Ответили что сейчас точно не скажут, так как постоянно меняются поставщики.
Хотя находятся на одной територии с Малтюропом, и у него не закупают.
Значит ищут что то по дешевле

chelovechik

я думаю промышленное пиво лишено всех правил и законов чистоты. там цели другие.  дать на выходе пойло по приемлемой цене.  знакомый банщик сначала пьет наше а потом достает свое по 15 гр на кег.

Mecx

Ну ведь при совке пиво было неплохим,и сырье я думаю было не из лучших.Где то читал что в конце 80-х годов официально разрешили в пиво добавлять разную химию,порядка двадцати с лишним  ингридиентов,может в этом проблема?

chelovechik

Цитата: Mecx від 10-06-2018, 22:46:22при совке пиво было неплохим
а с чем сравнивали? с баночным EFESS?
Жигулевское хранилось 10 дней. в отличии от нынешнего...

Сергій Леонідович

Цитата: chelovechik від 10-06-2018, 22:52:00Жигулевское хранилось 10 дней. в отличии от нынешнего...
это хорошо или плохо?Мы варим из натуральных ингредиентов и оно поболее чем 10 дней в бутылке хранится может
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechik

Цитата: Сергей Леонидович від 10-06-2018, 23:01:03это хорошо или плохо?
хз. думаю пиво было натуральным но грязным. вот и портилось за 10 дней.  кстати квас если стоял больше 70 часов - должен был быть послан в утиль.  хотя был вполне питейный.

Dedok56

Цитата: chelovechik від 10-06-2018, 22:52:00Жигулевское хранилось 10 дней
И какой идиот в то время его хранил? :D

ГОГа

Сергей Леонидович, все дело в септике-асептике)))
При совке пиво было непастеризованым и разливалось, ввиду огромных партий, не в стерильных условиях, что влекло за собой скисание пива. Лагерные дрожжи отбраживали, а соседи - дикари спали ввиду низких температур. Естественно, что в бутылку попадало пиво с дикарями, которые при хранении пива вне хододильника начинали свою пагубную деятельность...
Ввиду экономических причин завод не мог позволить себе в своих объемах наши крафтовые технологии...
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Цитата: Dedok56 від 10-06-2018, 23:07:56И какой идиот в то время его хранил?
кстати в городе стояли пивные автоматы  , 10 коп бокал , пиво сливали тупо в 100 литровый бак, который стоял в ванне с холодной водой.  сомневаюсь что баки мылись.

voffka75

Цитата: Mecx від 10-06-2018, 22:46:22
Ну ведь при совке пиво было неплохим,

Оно было единственным, безальтернативным, да еще и иногда дефицитным. Поэтому в любом случае считалось вкусным. Какое оно было реально на вкус, сейчас уже никто не скажет, так как человек не способен помнить вкусы на протяжении такого периода времени. За 30 лет человек уже не помнит вкуса продукта. Он помнит только свои эмоции от его употребления, позитивные или негативные, нравилось или не нравилось, и пытается сравнивать с продуктами сегодня, что не реально. Сейчас такая палитра вкусов пива, такой выбор, и то не все нравится, что сравнивать с тем, что было в совке вообще не имеет смысла.

Mecx

А я и не сравниваю,есть вкусовые рецепторы,которые не обманешь,раньше пиво пилось с удовольствием,а сейчас магазинное пиво если приходится пить,(что бывает очень редко,так как есть свое),пьешь как воду с вкусом пива.

SMF spam blocked by CleanTalk