Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Mecx від 10-06-2018, 23:55:06,раньше пиво пилось с удовольствием,а сейчас магазинное пиво если приходится пить,(что бывает очень редко,так как есть свое),пьешь как воду с вкусом пива.
Mecx, это ты просто стареешь... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

voffka75

Цитата: Mecx від 10-06-2018, 23:55:06
А я и не сравниваю,есть вкусовые рецепторы,которые не обманешь,раньше пиво пилось с удовольствием,а сейчас магазинное пиво если приходится пить,(что бывает очень редко,так как есть свое),пьешь как воду с вкусом пива.
У Пелевина в «Generation ,,П"» есть похожий момент.  Там один бывший советский человек в 90-е годы вспоминает, что в 70-х ему для того, что бы быть счастливым 2 недели было достаточно было купить пару кроссовок адидас. А теперь, что бы достичь такого же уровня счастья надо как минимум покупать последний мерседес. "Инфляция счастья" называет это автор :) Со вкусами то же самое. Для кого то самым вкусным  блюдом до сих пор является та жаренная картошка которую жарили ночью в армии, и потом уже дома никогда не удается воспроизвести ее вкус.

Dedok56

Батарейкин

Цитата: Delta від 11-06-2018, 05:58:35Mecx, это ты просто стареешь... ;)
а ты с удовольствием пьешь магазмнное пиво....
просто в разных регионах оно было разное.
в 82году пробовал в московском пивняке -была моча мочой.... нынешнее могазинное значительно вкуснее
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

don-castelano

Ніхто медове пиво не варив? Не медовуху, а солодове пиво, з додаванням меду? Дуже сподобався польський медовий крафт, хочу щось схоже зварити,але пропорцій ніде не знаходжу.
Прикладна мікробіологія та експериментальна фізика фазових переходів

Сергій Леонідович

Видел,по моему,у Папазяна,поищи
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechik

Цитата: Dedok56 від 11-06-2018, 08:15:3820коп...
то большой. 250 мл стоил 10 коп. )))  папаня носил меня на руках . я монетку кидал!

Delta

Цитата: Батарейкин від 11-06-2018, 08:25:49а ты с удовольствием пьешь магазинное пиво....
Когда появилось в Украине пиво Туборг (в 2001 году), то я его пил упаковками...летом...оно было очень классное....
Еще в середине 90-ых было пиво Янтарь, именно Николаевское и именно в стекле....Пиво было классное... :)
Как то так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fedy4

Цитата: don-castelano від 11-06-2018, 08:27:30Ніхто медове пиво не варив?
варив пшеничне з медом

Mecx

ЦитатаЕще в середине 90-ых было пиво Янтарь, именно Николаевское и именно в стекле....Пиво было классное...
После армии меня послали в Николаевскую область в Луговое строить столовую на турбазе это был 1980 год,так пиво Янтарь на розлив привозили водители,очень вкусное было,и когда ездил в Молдавию в Бендеры 1984 году,пил их местное пиво,такого вкусного я еще не пробовал.Местные говорили что у них очень мягкая вода и их пиво очень славится.

aleh

... Продырявил на днях кастрюльку и вварил у аргонщика резьбу для краника. Сделал фильтр из металлопласта - согнул в кольцо по диаметру кастрюли и соединил тройником, свободный конец тройника вставляется в отверстие 12мм где снаружи вварена резьба. В металлопласте насверлил отверстий 2мм в нижней части.

Цитата: Батарейкин від 08-06-2018, 00:51:32домашнее задание:
у тебя есть 9кг солода
чтобы получить начальную плотность 1050 к примеру сколько будет сусла
и 1040 к примеру...
пока не ответишь самостоятельно на эти вопросы толку продолжать писать нету...

Не знаю, все ли сделал так как нужно. 50л для 1040 и 40л для 1050. На скринах видно. Регулировал объемом готового сусла. Может что то нужно по другому.

Цитата: Батарейкин від 08-06-2018, 12:37:33все будет совсем иначе!!!
будет не два а ТРИ пива!!!)))))))))))
первое вари быструю пшеничку
недавно делал ветку по ней

1. Пшеничное
Пшеничный 3,5-5 ЕВС - 2 кг,
Пале Але 7-9ЕВС - 1 кг
3кг + кашей догонишь! кстати думаю кукурузная будет хорошо

2.Стаут
Солод Кристал 150 ЕВС пишут Бельгия  - 1 кг,
Пале Але 7-9ЕВС - 2 кг
3кг + овсяные хлопья

3. Хугарден
Пшеничный 3,5-5 ЕВС - 1 кг,
Пале Але 7-9ЕВС - 2 кг
3кг + пшеничные хлопья

бродить ты все равно в 20ке стекле будешь!
так что ориентируйся на 20литров.
и вычисляй какую крепость напитков ты хочешь

как правильно работать с кашами Гасблендер научит!
если че то Horu & Oleg_N помогут

Так, а подскажите кто по поводу добавки хмеля и дрожжей - что лучше добавить из имеющегося? Пытаюсь слепить рецепт и х.з. что и сколько? Опять же наверное стиль нужно выбрать? Я в афиге  :o
Цитата: aleh від 07-06-2018, 10:11:37Хмель - Hallertau Mittelfruh 4.8% - 50г,  Cascade 7.7% - 40г, East Kent Goldings 6.4% - 50г
...
Дрожжи us-05, wb-06, можно можно попробовать собрать дрожжи с добулькающего пива s-04

И что там за ньюансы с кашами? Я по возможности читаю форум - но всего не успеваю.

Батарейкин

Цитата: aleh від 14-06-2018, 13:18:34Регулировал объемом готового сусла. Может что то нужно по другому.
ну примерно так!
теперь усложняем задачу.
количество готового сусла у тебя будет 20 литров.
играйся с обьемом засыпи.

Цитата: aleh від 14-06-2018, 13:18:34В металлопласте насверлил отверстий 2мм в нижней части.
проще и эффективнее болгаркой и диском 1мм нарезать прорезей было

Цитата: aleh від 14-06-2018, 13:18:34Так, а подскажите кто по поводу добавки хмеля и дрожжей - что лучше добавить из имеющегося?
читай описание их. там пишут под какие стили они подходят

Цитата: aleh від 14-06-2018, 13:18:34И что там за ньюансы с кашами?
их предварительно обрабатывать нужно.
желетировать... или как то так называется
Гасблендер табличку где то выкладывал. на днях Егор в теме виски или бурбона тоже

добавлено: 14-06-2018, 14:29:56

Цитата: Батарейкин від 14-06-2018, 13:53:26желетировать... или как то так называется
Гасблендер табличку где то выкладывал. на днях Егор в теме виски или бурбона тоже
слелал отдельную ветку что бы не искать
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=6806.msg259624#msg259624
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

aleh

Цитата: Батарейкин від 14-06-2018, 13:53:26их предварительно обрабатывать нужно
т.е. кашу отдельно "сварить"? Нагреть какое то количество воды до температуры из таблички и выдержать какое то время, потом добавить в затор и остальные мероприятия проводить по "графику" для варки пива?
Че то очкю я, или недопонял. Первое пиво простое, а сейчас напугать меня решил?
Цитата: Батарейкин від 14-06-2018, 13:53:26количество готового сусла у тебя будет 20 литров.
играйся с обьемом засыпи.
С этим просто - двойной клик по шкале с начальной плотностью, задал плотность - вес солодов пересчитан.
Цитата: Батарейкин від 14-06-2018, 13:53:26читай описание их. там пишут под какие стили они подходят
Где?  Я и в стилях то не силен. Цвет на картинке, горечь - по шкале (потом на вкус), а стиль???
Очень первое удачно получилось! И стильненько так! Разлил в бутылки - на литр усохло (прилетели два ангела и забрали долю ;) )

Батарейкин

Цитата: aleh від 14-06-2018, 17:01:24Нагреть какое то количество воды до температуры из таблички и выдержать какое то время, потом добавить в затор и остальные мероприятия проводить по "графику" для варки пива?
именно так.
и дольше ферменты солода  будут кусать и те крахмалы тоже

Цитата: aleh від 14-06-2018, 17:01:24С этим просто - двойной клик по шкале с начальной плотностью,
о как.... а я вес солода  меняю и смотрю что получится

Цитата: aleh від 14-06-2018, 17:01:24Я и в стилях то не силен.
ну ты стаут от витбира отличить то сможешь?
вот и выдумывай что сварить хочешь.
три наметки на засыпь я уже дал.
все равно все вкусненькое получится. утилизируешь старые компоненты....
и дальше целеноправлено будешь закупать под то что нужно!
у нас много хороших рецептов на форуме выложено.
почитал! понравилось - сварил!!!
не понравилось - читаешь следующий рецепт.
только пожалуйста не лазь за рецептами по левым убогим сайтам и не морочь потом голову а как его сварить

Цитата: aleh від 14-06-2018, 17:01:24горечь - по шкале
вот это самое интересное!
но тут у тебя старый хмель. и расчитать его не получится....
поэтому делай по бирсмиту 25 ибу
на самом деле это будет 15-20 едениц.
а уже на новом хмеле поймешь что такое горечь... и сколько тебе ее нужно

Цитата: aleh від 14-06-2018, 17:01:24(прилетели два ангела и забрали долю  )
ты этих ангелов лопатой отгоняй!!!

aleh

Цитата: Батарейкин від 14-06-2018, 17:50:22ну ты стаут от витбира отличить то сможешь?
Из всего что пробовал запомнилось/ впечатлило:
"Вельвет" в Праге,
"Карлче" в Северном Брабанте в Голландии,
Не помню названия в Карловых Варах,
Вишневое в Бельгии.
Всё было небутлированое.
Ну и сейчас - своё, первосваренное.

В общем, наверное, буду пробовать добавлять по два вида хмеля в каждое. С применением метода случайных чисел. С прогнозированием немного большей горечи. Или кто ещё что посоветует?
Про дрожжи - при розливе слил в бутылку немного больше 1л (было меньше - промыл, добавил воды). Отстоялось чуть больше половины. Наверное столько дрожжей с одного пакета 11г не моглополучиться? Как их использовать? И вообще - дрожжи ли всё это? И как их (если дрожжи)  использовать?

SMF spam blocked by CleanTalk