Кег для сбраживания под давлением .

Автор vova0869, 29-05-2018, 14:23:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869Topic starter

Ну блин вчем проблема ну начитался  я про сбраживание  под давлением и сухое охмеление но кто мешает бродить в кега без давления . Вопрос зачем продавать два кега чтобы купить пластиковую бочку хоть и с конусным дном .А мыть я думаю мойка высокого давления и ПГ справятся . А то у нас пластиковая баклажка  потом долго никого нет и супер пупер  ЦКТ с охлаждением ,утеплением ...

ГОГа

Spoiler
...все имеет свои прелести и недостатки.
Мне, например, импонирует делать пиво с карбонизацией естественным вторичным брожением в стекле.
Да, я понимаю, что вкус  будет практически одинаков: что в ПЭТ, что в стекле, но через 3-6 месяцев хранения разница, уверен, будет ощущаться, и не в пользу ПЭТ.
Да, грешен: понты имеют место быть, но я - эстет))))
Не смейтесь: ПИВО достойно, что б к нему было отношение эстетизма и уважения. Впрочем, любой спиртной напиток, созданный с любовью, заслуживает оного.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

sechevoy

Забацал себе такой шпунт-аппарат на основе китайского.

Сергій Леонідович

На какое давление рассчитан подрывник?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Nightwish

Цитата: sechevoy від 11-06-2018, 21:40:06
Забацал себе такой шпунт-аппарат на основе китайского.
Что будет когда пену даванет в манометр ?

vitallicheg

Цитата: Nightwish від 11-06-2018, 22:41:35Что будет когда пену даванет в манометр ?
Одно из двух.
Либо манометр станет врать,
Либо перестанет работать.

sechevoy

Вопросы на засыпку:
1) Когда шпунтуют бродильник?
2) На сколько сильно пенится сусло под давлением?
3) У кого-нибудь пена под давлением достала до манометра?
Если ответите на эти вопросы, то и предыдущие отпадут.

добавлено: 11-06-2018, 23:29:21

Цитата: Сергей Леонидович від 11-06-2018, 22:11:52На какое давление рассчитан подрывник?
Он регулируется. Изначально стоял с манометром на 1 атм. и по идее должен был срабатывать в этих пределах, но проверив через редуктор, выяснил, что стравливает при 2-х атм.

добавлено: 11-06-2018, 23:39:33

Так выглядят клещи.

vova0869Topic starter

Правильные вопросы .Я тоже хочу знать ответы .

Chatter

Цитата: sechevoy від 11-06-2018, 23:26:343) У кого-нибудь пена под давлением достала до манометра?
Есть хорошая практика, подключать манометр через трехходовой кран.

vova0869Topic starter

Отличный вариант . А можно через кран . Открыл ,посмотрел и закрыл .

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 13-06-2018, 11:18:37А можно через кран . Открыл ,посмотрел и закрыл
Именно так и делаю
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Soyka

Для продовження теми, дозвольте мені також написати декілька рядків.
Питання, для чого зброжурати пиво під тиском?
Такий метод має декілька переваг:
Пиво переброжує без контакту з повітрям, тому як не проводятся переливи з одної посуди в іншу.
Пиво поступово насичується природнім СО2. (Карбонизація).
Пиво освітлюється під тиском краще, тому як тиск своєю силою опускає дріжджі та всі інші домішки на дно.
І головна перевага, пиво стає готове до вживання у два разі швидше.
Ось, кому цікаво, можна переглянути відео "Пивного гурмана".

oleg_n

Цитата: Soyka від 20-12-2018, 18:53:47І головна перевага, пиво стає готове до вживання у два разі швидше.
это  очень  сомнительное  предположение  -  под  ним  нет  базы никакой.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Soyka

Якраз, то так воно і є, тому, що відсутне повторне бродіння для карбонізації, з добавкою праймера, чи інших продуктів для роботи дріжджів, для вироблення СО2.
Я не маю на увазі загальний час готовності пива, бо кожен сорт має свій термін дозрівання.
Одне можу добавити, метод задавання малої кількості дріжджів більш підходить до елевих сортів, аж ніяк не до лагених.
З мого досвіду, лагерні дріжджі потрібно зозброджувати, щоб вони мали велику кількість свої воїнів для боротьби з суслом.
Бо ми не можемо тримати їх в теплому суслі при температурі 28 градусів, як дріжджі верхнього бродіння.

SMF spam blocked by CleanTalk