Муха ЦКТуха

Автор Antoni_Black, 16-04-2017, 14:10:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sechevoy

Сварил светлый эль в воскресенье. Первые сутки под гидрозатвором в ЦКТ, а вчера вечером поставил под импровизированный "шпунт". К утру набрал 0,2 бар. Допускаю, что где-то травит, хотя не слышно. Буду наблюдать. ЦКТ не рассчитывалось под давление, но до 1 атм. думаю выдержит (узкое место кольцевая прокладка под барашками).

oleg_n

Цитата: sechevoy від 12-06-2018, 09:30:58(узкое место кольцевая прокладка под барашками).

еще  бы 5 шпилек  добавить и  должно  держать  нормально,  а  так  мне  кажется  большое  расстояние  между  шпильками.

ПЫ.СЫ.  ты  бы  перед  тем  как  сбраживать  - налил бы  в  него  воды  и  испытал  давлением -  давонув  2-2.5  атмосферы и  всё было  бы   ясно  и  понятно.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_BlackTopic starter

1. Обязательно сделать гидро испытания! Налей воды и дави минимум две атм.
2. Когда цкт будет под давлением  берёшь мыльную воду, з. щетку... и пропениваешь все стыки , резьбы и тд. Ищешь утечки- устроняешь!

В противном случае мне мало понятно для чего ты затеял все это.
Чтоб в цкт образовалось 0,2атм и она сифонила из всех щелей, пока идёт активное брожение (3-4дня). А после активного брожения давление упало в ноль.
Или предположим цкт у тебя герметичный (в чем очень сомневаюсь) и ночью дрожжи устроят шабаш и давление скаканет до 2 атм. И что тогда? Это опасно!!!

Для каждого стиля пива нужна своя карбонизация. При которой на одних весах находятся два параметра - давление и температура.

http://беер.рф/beer-calculators/keg-carbonation

Нужно понимать для чего нужно давление в цкт, а не просто пытаться повторить из подручных средств.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

sechevoy

Повторю вопросы на засыпку из соседней темы с небольшими изменениями:
1) Когда шпунтуют бродильник?
2) При каком давлении нужно производить брожение (не карбонизацию)?
3) Как можно бояться шабаша дрожжей, если стоит подрывник? Этот вопрос связан с первым.
Разберите по полочкам процесс брожения под давлением (цели на разных этапах). А потом конструктивная критика, как положено.

chelovechik

1 - когда сбродит половина экстракта
2- при том которое не угнетает работу дрожей. - атмосферном с небольшим подпором.
3- не понятен вопрос. наверное речь идет о остановке брожения. брожение остановится по нескольким причинам. отсутствие еды , высокий наброд по спирту , тепловой шок , низкая температура.  подрывник не понятен мне к чему.

sechevoy

1. Совершенно верно.
2. Из того, что я знаю, до 0,7 атм.
3. Был встречный вопрос на тот тезис, что дрожжи набродят много СО2 и сорвут не понятно что. Подрывной клапан банально им не даст это сделать, к тому же первый этап активного брожения происходит под гидрозатвором.
При данной (моей) конструкции ЦКТ нет возможности карбонизировать непосредственно в нём, но остальные преимущества не использовать грех. А теперь жду камни критики по такому подходу к приготовлению пива.

Антон Сергеевич

Уважаемое сообщество, видос от производителей пластика, пацаны в теме), я такие купил, вроде норм,за краны спс, не пожадничал) пожже выложу фото, по цене очень доволен, рекамендую

Антон Сергеевич

Извиняюсь, обещал скинуть, затянул, Вчера варил Венское, как раз испытываю гидрик, (собрал из подручного материала) . S-04 четвёртая регенерация завелись через 12 часов, краны супер, юзаю восьмой раз, спс за ссылку, цены устроили)).

SMF spam blocked by CleanTalk