Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

фотограф

Цитата: Beyond від 04-06-2018, 13:23:27Вода 60 градусов, в неё крупу, ферменты развел по отдельности небольшим кол-ом воды и туда. Остудил до 30, внес разведенные дрожжи.
60 то мало, заливай окропом крупу, перемішай добре, а потім, як сама охолоне  до 60-65, тоді і додавай ферменти.  Знов таки потім перемішати добре треба.

Хоча ні, дай згадаю. Діло було так. Заливав окропом (води десь 60% від потрібного об'єму), додавав фермент А,  десь через пару годин температура опускалася до потрібних  десь 60 градусів,  додавав фермент Г.  Це було перед сном.  З ранку додавав залишок води та дріжджі (десь 100 грамів пресованих на 5 кг) Заводилося моментом.  Бродило десь днів п'ять, не більше.
Так там же є  в темі продажу ферментів процес використання, глянь, бо я давно вже не робив, щоб не помилитися.

Beyond

Не, все днем делал, спать не ложился, остужал трубами с холодной водой. Ладно, пойду лучше профильную тему покурю.

фотограф

Та це я написав як я сам робив :)

darki

перегоняю на спирт-сырец, при достижении 94 градусов в паре, в кубе 92. наблюдаю такую картину
идет дымок, температура дымка градусов 20. крепость СС 50%. что это такое?
Spoiler
P.S. судя по всему, возможно начала брага пригорать, много взвесей в ней было. Остынет гляну.

makrak80

По виду на пар похоже ,может мощность большая и холодильник не справляется . При пригаре вонять должно и цвет СС жёлтый .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

darki

Цитата: makrak80 від 15-06-2018, 15:56:55
По виду на пар похоже ,может мощность большая и холодильник не справляется . При пригаре вонять должно и цвет СС жёлтый .
температура на выходе низкая, холодильник аж покрылся конденсатом, так что не пар. Пока не вояло, но СС желтоватый.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

darki

да, подгорело. да еще и заблокировало фальш-дно. Слил немного барды через кран и вакуумом присосало фальшдно.
Spoiler

[attach=1]
[close]

добавлено: 15-06-2018, 17:49:43

Цитата: Батарейкин від 15-06-2018, 17:03:32404. Произошла ошибка.

Не удалось найти запрошенный URL на этом сервере. Других сведений нет.
странно, все норм открывается, в разных браузерах. Может у вас где-то обрезается символы в URL.
Главное что нашли почему и что.
еще такой вопрос, этот CC c пригаром, выкинуть или можно второй раз перегонять ? не даст ли он неприятных запахов ?

Батарейкин

Цитата: darki від 15-06-2018, 17:46:56странно, все норм открывается, в разных браузерах.
хром не открывал.... мазила открыла!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

darki, если только на тэне чу-чу и всё , то второй перегон должен исправить , а вот сильный пригар даже говорят РК не чистит.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

moh1971

Друзья.К своему стыду я еще не задумывался о перемешивании браги помпой.Знаю что эта тема обсуждалась,но пока не пойму где искать.Верней не сам вопрос что полезно перемешивать,а какая примерно должна быть производительность помпы,и на каком этапе брожения нужно ее включать?

добавлено: 19-06-2018, 13:17:07

К стати,почему я над этим задумался.Мне попала в руки крохотная помпочка,и я с целью по тэстить бросил ее на пару дней в дображивающую брагу.Вот сейчас гоню на НБК,удивлен что брага заметно дегазированна,мне такое нравится.

Сергій Леонідович

Если речь о сахарной браге,то я её перемешиваю помпой от осмоса весь процесс брожения,брожение происходит быстрее и на НБК брага приходит дегазированной.
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Гад

Цитата: moh1971 від 19-06-2018, 13:09:31Друзья.К своему стыду я еще не задумывался о перемешивании браги помпой.Знаю что эта тема обсуждалась,но пока не пойму где искать.Верней не сам вопрос что полезно перемешивать,а какая примерно должна быть производительность помпы,и на каком этапе брожения нужно ее включать?
Брагу подаю в емкость с которой идет питание на НБК и заодно перемешиваю фонтанной помпой мощность не помню (брал на рынке какая была), но у меня брага только зерновая(в основном из муки) она имеет свойство оседать. У тебя же сахарная брага - какая цель перемешивания?

moh1971

Цитата: Гад від 19-06-2018, 13:20:37У тебя же сахарная брага - какая цель перемешивания?
Эта
Цитата: Сергей Леонидович від 19-06-2018, 13:20:23брожение происходит быстрее и на НБК брага приходит дегазированной.

Гад

Цитата: Сергей Леонидович від 19-06-2018, 13:20:23брожение происходит быстрее и на НБК брага приходит дегазированной.
На сколько быстрее - сколько раз ты пробовал с перемешиванием и без? Перемешивая брагу ты её охлаждаешь, что по идее должно замедлять брожение если конечно не в жару! Насчет дегазации не знаю, но НБК пускать без пеногаса я не рискую. Vitalis юзает сахарную брагу если подает без пеногаса в большинстве случаев захлеб (причина думаю может быть недоброд).

SMF spam blocked by CleanTalk